둥지톳밥 대표 사진
    둥지톳밥 대표 사진

둥지톳밥

둥지톳밥의 사진

7건의 둥지톳밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(4) 아이동반(3) 가족외식(3) 실버푸드(2)…더보기 저녁식사(2) 혼밥(1) 기념일(1) 현충원 방문후 가족식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(2) 착한가격 친절한 맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(1)

모모2 평균 별점 4.6   평가 7   팔로워 0

가격도 착하고 맛도 훌륭하고 더 중요한건 리필반찬 부탁할때 손님이 미안하지 않게 흔쾌히 전부 리필해줘서 좋았다.

톳밥가정식

현충원 방문후 가족식사
    착한가격 친절한 맛집

여니룽 평균 별점 4.1   평가 259   팔로워 0

가성비 맛집!
    반찬 다양하고 모두 리필 가능합니다
    한식땡길때 최고

톳밥가정식 양념 게무침(포장)

실버푸드

민초는죄악 평균 별점 4.2   평가 238   팔로워 2

반찬이 하나하나 정갈하고 깔끔하니 맛있습니다~ 다음에도 방문할래요

톳밥가정식(포장 o)

2024년 11월 30일

둥지톳밥과 비슷한 맛집

향기울차반 사진
    향기울차반
    대전 · 한정식,한상차림
    돌솥밥이 뜸이 덜들어서 그런지 밥이 마음에 안들었음 반찬은 정갈하고 맛이 있었음 친구들과의 모임 보리굴비 정식 정말 맛있어요 굴비 머리 해체쇼까지 ~~ 한정식집인데 가성비 괜찮구 깔끔해요 영업시간이 3시까지밖에 안해서 오시려면 빨리 오셔야 할것가타용
    고등어돌솥밥 사진
    고등어돌솥밥
    대전 · 생선구이,고등어구이
    회사근처에 맛있는 한식집입니다~ 고등어구이가 겉바속촉으로 돌솥밥에 물부어서 숭늉이랑 같이 먹으면 좋습니다
    반궁 사진
    반궁 NC대전유성점
    대전유성 · 한식,반상
    솥밥이 아주 양많쿠 된찌가 얼큰합니다~~!!밑반찬에 궁채나옵니당 굿굿 nc백화점 내에 위치해있어요! 가마솥에 밥이 나와 따끈하게 먹을 수 있고, 누룽지도 먹을 수 있어요ㅎㅎ 고등어 구이도 딱 잘 구워져나와서 맛있고 고추장제육볶음도 너무 달지도 매콤하지 않고 적당해 더
    사랑담은 사진
    사랑담은
    어은동 · 한정식,집밥
    속 편한 그리고 맛있는 한정식이다 반찬을 친절히 리필해줘서 좋았다 반찬 종류가 매우 푸짐하고 돌솥밥이 나와서 좋아요~ 맛도 깔끔하고 매우 맛있습니다 사장님이 정말 한식을 맛깔나게 해주심. 건강하게 오래 장사해주셨으면하고 응원하게 됨.
    회랑 사진
    회랑
    대전 · 백반,청국장
    대전 도마동에 위치한 맛집 식당입니다 음식에 정성이 가득하고 사장님께서도 친절하시네요 맛있게 먹고 갑니다
    방동한식 사진
    방동한식
    대전유성구 · 한정식,한식
    방동저수지 음악분수 보러갈겸 방문했어요 음식도 친절도도 쏘쏘했습니다 주차는 길가에 댈수있어 편했어요~

둥지톳밥 근처 추천 맛집

파셀샌드위치바
    78점 · 대전 · 샌드위치,잠봉뵈르
    파셀샌드위치바 사진 1 파셀샌드위치바 사진 2
    주변주차가 불편한편 바게트빵이 너무 맛있어요 재료소진으로 항상 빨리 닫으니 오픈런 추천합니다 웨이팅 1시간은 기본인 샌드위치 가게입니다 수-토 4일만 영업하시는데 평일에는 운좋으면 웨이팅이 없어서 평일에 가시는거 추천드려요! 빵이 맛있고 잠봉도 간이 세지 않아 항상 잘 먹어요
    마시기통차
    77점 · 유성 · 한식
    마시기통차 사진 1 마시기통차 사진 2
    직원 분들이 너무 친절하시고 음식 리필도 알아서 잘 해 주세요 서비스로 나오는 음식도 너무 맛있습니다 고기도 물론 맛있어요 가성비 좋아요 시끌벅적 하고 노포느낌 낭낭 고기 냄새 안 나서 괜찮았어요
    일당
    77점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
    일당 사진 1 일당 사진 2
    유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단골들 사람들이 꽤 많이 가길래 가본 곳! 우거지가 많아서 너무 좋았어요! 근데 너무 매워서 혼쭐났어요,,;;; 이렇게 매운 감자탕은 처음이었답니다. 매운 거 못 먹는 사람은 너무 힘들 것 같아요!
    유성본가
    75점 · 대전 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    유성본가 사진 1 유성본가 사진 2
    바로 앞에 주차장있고 음식도 빨리 나와요 좌석도 많아서 기다릴 일 없어서 좋아요 복날 맛있게 잘 먹었습니다 누룽지 많아용 다음에 또 방문 의사있습니당 누룽지때메 구수하고 맛나여!! 여름보얀으로 딱입니디 재방문의시 이쏘요
    꾸드뱅
    73점 · 대전 · 베이커리
    꾸드뱅 사진 1 꾸드뱅 사진 2
    빵이 담백하고 맛있습니다 식사빵, 건강빵 종류 위주로 구매했는데 만족합니다 카페가 넓고 쾌적하면서 빵들도 정말 맛있습니다. 딸기 케이크가 유명하지만 망고 케이크도 망고가 상태가 좋고 맛있었어요.
    권인순 갈비김치찌개
    73점 · 노은동 · 김치찌개,갈비김치찌개
    권인순 갈비김치찌개 사진 1 권인순 갈비김치찌개 사진 2
    항상 맛있게 먹어요 너무 맛있게 먹어서 음식 사진은 찍지못했지만 양 적은 저도 여기 가면 항상 두그릇 먹습니다.. 맛집인정! 매장이 매우 넓고 주차장도 있어서 단체 손님 오기 좋음. 음식 깔끔하고 맛있는 편이지만 김치찌개 치고 가격이 꽤 나가는 편
    옛정식당
    73점 · 대전 · 청국장,돼지두루치기
    옛정식당 사진 1 옛정식당 사진 2
    웨이팅 하며 먹을 정도는 아님. 청국장이 덜 끓여서 나옴 두루치기를 주문하면 청국장이 같이 나옵니다. 밑반찬 가짓수가 정말 많은데 하나같이 간이 일정하고 맛있습니다. 두루치기도 집에서 엄마가 해주는 것 같은 손맛이 느껴지고 양도 많습니다. 청국장까지 같이
    쌈지뜰
    73점 · 수통골 · 만두,만두전골
    쌈지뜰 사진 1 쌈지뜰 사진 2
    1인당 만두가 3개씩 나오는데, 고기 야채 먹다보면 너무 배불러서 만두는 두개밖에 못 먹어요. 칼국수도 먹어야하는데... 양 푸짐해요 수통골에 있는 쌈지뜰엔 종종 방문하는 식당입니다. 만두 먹고 싶을때 가요
    올래국수
    73점 · 대전 · 고기국수,비빔국수
    올래국수 사진 1 올래국수 사진 2
    고기국수도 맛도 좋고 양도 든든해서 좋지만, 수육은 꼭 시켜서 드셔보셨으면 좋겠어요. 갈때마다 고기국수랑 수육 조합으로 먹는데 실패 없는 맛집입니다. 한 끼 뚝딱이에요. 단골입니다. 몇년째 자리를 잘 지켜주셔서 감사합니다. 번창하세요
    도레미아구찜
    72점 · 대전유성 · 아구찜,해물찜
    도레미아구찜 사진 1 도레미아구찜 사진 2
    주차는 좀 불편하지만 넘 맛있어서 재방문의사있어요! 오징어 추가해서 먹었는데 넘 맛나요 우연히 근처 갔다가 방문했는데 맛집이더라구요? 일찍 가서 웨이팅 없이 바로 들어갔어요. 아구찜소 주문했는데 조금 비싼가 했는데 양도 많고 사이드로 동죽탕이나 소불고기를 선택할수 있어요. 먹다가 남은
    유명돌구이
    72점 · 대전 · 주물럭,삼겹살
    유명돌구이 사진 1 유명돌구이 사진 2
    대전 현지인 추천으로 여행갔다가 들렸는데 진짜 맛있었어요! 1인분에 400g 이고 볶음밥 양도 많아요 다음에 오게되면 삼겹살도 먹어보고 싶어요 냉삼보다 맛 좋은 생삼겹 주물럭 맛집이라는데 다음번 먹겠음 각종 야채 및 밑반찬 푸짐하게 주심 볶음밥 직접 볶아줌 20년 이상된 맛집임 사장님 친절한편
    감나무집
    71점 · 대전 · 오리고기,오리수육
    감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
    오리수육 넘 맛있어요 오이반찬이랑 같이 먹으면 굿이에요 주차장 넓어서 주차하기 편해요!! 석갈비 너무 맛있어요 술을 못먹어서 아쉬웠지만 진짜 맛있어요 벌써 여러번 방문했어요 ㅎㅎ