술선생 대표 사진
    술선생 대표 사진

술선생

술선생의 사진

3건의 술선생 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 회식(2) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1)…더보기 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

로컬 술꾼들에게는 널리 알려진 곳. 다른 테이블에서 주문한 안주를 넉넉하게 해서 서비스로 내놓는 것이 아주 매력적인 시스템임. 전체적으로 다 술안주로 최적화 된 맛. 서비스로 나온 김치우동은 맛있고 짰음ㅎ

새우가지튀김 우삼겹숙주볶음 생합탕

2024년 7월 26일

겸둥이슈니 평균 별점 4.7   평가 238   팔로워 1

안주가 다 맛있고 서비스도 엄청 주는 공간,, 중산 말고 삼천동도 있음

크림우동

2024년 12월 24일

안눙웅 평균 별점 3.5   평가 437   팔로워 11

엄청 넓고 맛있어요 사장님이 친절하셔서 너무기분 좋아용

홍짬뽕탕

2021년 12월 30일

술선생과 비슷한 맛집

크라운호프 사진
    크라운호프
    전주중화산동 · 맥주,닭껍질튀김
    시끌벅적 전형적인 2차 맥주집으로 시원한 밤에는 통유리창이 모두 열려서 안팎의 구분이 없어져 야외 분위기가 좋음. 맛과 가격은 딱 상응하는 정도. 1,000cc 얼음맥주가 신기함.
    스탠바이미 사진
    스탠바이미
    전주중화산동 · LP바
    바에 앉아서 가끔 혼술하는 곳! LP음반과 가끔 틀어주는 영상음악이 좋아 그냥 혼자가서 술한잔 하곤 하는데 좋습니다 안주도 푸짐해요! 호가든, 코젤 생맥 강추!! 신청곡을 틀어주는 엘피판이 가득한 곳. 피자는 또띠아 도우를 써서 얇고 허접(?)함. 안주 맛 보다는 분위기 맛으로 가야하는 곳.
    역전할머니맥주 사진
    역전할머니맥주
    전주신시가지 · 맥주,생맥주
    시원하게 맥주한잔 가볍게 할 수 있는 곳이에요 맥주를 다 마실때까지 시원함을 유지할 수 있다니 매장안이 넓고 기본 안주로 마카로니 과자가 나오고 꼬치가 달달하고 땡기는 매운맛 맛있어요
    비요리 사진
    비요리
    전주효자동 · 이자카야,나베
    비요리 방문하면 닭고기토마토나베는 꼭 먹어줘야죠~ 너무 맛있음 크림토마토나베 뮤조건 드세요!! 진짜 존맛입니다 하나 더 시키고 싶었어요 ㅜㅠ 지점마다 조금씩 메뉴가 다른 것으로 추정되는 비요리. 맛은 좋은데 주문하면 안 된다는 꼬치가 많아서 어 리를 짜증났었음.
    일월육일 사진
    일월육일 전주신시가지점
    전주신시가지 · 이자카야,술집
    신선한 단새우 한판, 라면, 치킨 가라아게를 맛있게 즐기며 분위기와 맥주의 조화를 만끽했답니다. 다음엔 해산물 한판에 도전하고 싶을 만큼 매력적인 곳이었어요! 분위기가 좋아요 직원 분들이 매장 고객들을 친절하게 살펴봐주세요. 단새우가 무지 쫀득하고 모츠나베 국물이 칼칼하고 맛있습니다! 그리고 처음에 나오는 꿀 뿌려진 구운 떡이 술도둑입니다. 하이볼은 얼그레
    금북시장 사진
    금북시장 신시가지점
    전주신시가지 · 술집,김피탕
    양이 엄청 많고 가격도 저렴했습니다. 가성비가 좋은 술집이에요.

술선생 근처 추천 맛집

현대옥
    82점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    전주 현대옥 본점에서 토렴응용식 콩나물국밥을 맛보았습니다. 국물이 맑고 칼칼해 해장용으로 좋습니다. 함께 나오는 수란에 콩나물 국물과 김을 넣어 비벼 먹으면 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 기본
    한국콩나물국밥
    69점 · 전주 · 콩나물국밥
    한국콩나물국밥 사진 1 한국콩나물국밥 사진 2
    전통의 지역 강호. 미가옥처럼 즉석에서 부순 마늘을 사용하는 것 같지는 않지만 마늘향도 부족하지 않고 맛있음. 편안하고 쾌적함. 삶은달걀도 식당 안에서는 맘껏 먹을 수 있고, 추가반찬도 셀프로 가져
    생생호프
    64점 · 전북 · 호프집,맥주
    생생호프 사진 1 생생호프 사진 2
    테라스는 아니지만 창가자리 접이식 창이 모두 열려 개방감을 느낄 수 있음. 동네맥주집 치고 깔끔 시원 상큼해서 또 갈 예정! 없어지지 마라 제발ㅋ
    화산꼼장어숯불구이
    63점 · 전주중화산동 · 꼼장어,산꼼장어
    화산꼼장어숯불구이 사진 1 화산꼼장어숯불구이 사진 2
    숯불구이집인데? 청국장 맛집이래서 방문했어요ㅎㅎ 앞으로 청국장 먹고싶으면 여기로 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ닭발도 쫀득하고 불맛 맛있게 나고 매워서 좋아요!!!!🤗🫶🫶술이 술술 들어가는 곳이랍니당
    엄마손
    61점 · 전주중화산동 · 생선구이,생선구이백반
    엄마손 사진 1 엄마손 사진 2
    고등어 구이 진짜 맛있게 먹었습니다. 가자미 구이는 양이 좀 적어요. 푸짐하게 먹은거같아요. 불냄새 생선 먹고 싶을때 가면 좋을거 같아요 조림도 괜찮긴 했지만 가격대비 굳이 안시켜도 될듯 하구요 반찬에서 조미료 맛은 났어요
    삐루봉
    61점 · 전주중화산동 · 피데기,갑오징어
    삐루봉 사진 1 삐루봉 사진 2
    중화산동 먹자골목의 강자 삐루봉. 갑오징어 피데기답게 가격이 매우 사악하지만 파채와 함께 찍어먹는 갑오징어 피데기 맛이 모든 것을 상쇄시킴. 칭따오 큰 병에 갑오징어 씹고나면 입안 가득히 퍼지는 파
    향원왕돌판구이
    58점 · 전주중화산동 · 정육식당,돌판구이
    향원왕돌판구이 사진 1 향원왕돌판구이 사진 2
    양도엄청많고 가격도 좋고 깔끔하고 다음번엔 육회먹으러 가고싶어요 ㅎㅎ맛있었어요!
    깡우동
    57점 · 전주 · 우동,어묵우동
    깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
    깡우동 요즘 인기있어 와봤는데 역시 맛집입니다 👍 세트메뉴도 있어서 이용하기 더 좋은거 같아요! 중화산동 김돈이 사거리에 있어요 매장 깔끔하고 우동 국물이 시원합니다
    찐포차
    57점 · 전주 · 술집,닭도리탕
    찐포차 사진 1 찐포차 사진 2
    중화산동 먹자골목에 위치한 곳. 어르신들도 많이 찾으시는 듯함. 닭도리탕은 매콤한 편, 계란말이는 부드러운 편. 미리 전화하고 가서 닭도리탕은 바로 먹을 수 있었고, 살이 부들부들 잘 잘라졌음.
    조선별관
    57점 · 전주 · 갈비찜,매운갈비찜
    조선별관 사진 1 조선별관 사진 2
    계란찜 당면 무한리필~! 순한맛도 살짝 매콤, 고기도 부드러워용 새로 오픈해서 가봤어요! 매운갈비찜 순한 맛으로 먹었구요 갈비가 너무 잘 뜯어져서 좋았어요 살도 야들야들해요! 지금 오픈이벤트로 달걀찜,당면사리 무한리필이랍니다!
    후켄
    51점 · 전주 · 치킨,오징어튀김
    후켄 사진 1 후켄 사진 2
    친절하시고 치킨도 맛있습니다 재방문 의사 있습니다. 잘 먹었어요
    신날개
    51점 · 전주중화산동 · 닭발,불날개
    신날개 사진 1 신날개 사진 2
    맛있대서 시켜먹었는데 다 타서와서 대체 뭘 먹으라는건지 ㅡㅡ 돈아깝고 짜증나요 살코기도 퍽퍽하고 이걸 진짜 맛있다고 먹는건가요?