계림원 대표 사진
    계림원 대표 사진

계림원

계림원의 사진

2건의 계림원 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 배달(1) 회식(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 서민적인(1)

다코미식가 조이 평균 별점 3.7   평가 596   팔로워 192

누룽지통닭으로 유명한 치킨 전문점.

• 내부
    규모는 단촐한 편입니다. 오픈키친형 주방 구조가 살짝 보이며, 2-4인용 테이블이 여럿 있습니다. 입구가 너무 중앙에 있어서 내부에 붙어 있는 테이블이 인기가 좋고, 홀 중앙에 있는 테이블은 인기가 없어요.

• 메뉴
    누룽지통닭이 가장 유명한 메뉴인데, 누룽지가 고소하지만 일정 시간이 지나면 딱딱해지는 부분이 있어서 선호하지는 않습니다.
    매운 불닭에 치즈가 뿌려지길래 먹어봤는데, 신라면보다 매운 정도이고 많이 맵지는 않습니다. 탄산이나 술이 끌리는 정도의 맵기이며, 은근 양이 많은 편이었습니다.

• 주차
    식당에서 주차 가능한 곳은 없으며, 식당 옆에 골목에 주차하실 수 있습니다. 매우 가까운 곳에 노상공영주차장도 있습니다.

매콤 불닭

친구들끼리
    2022년 2월 8일

객관화 평균 별점 4.3   평가 285   팔로워 3

누룽지가 바삭하니 정말 맛있어요. 세트시키신다면 닭발 양념에 같이 먹으면 굿굿

누룽지통닭+무뼈닭발

2021년 10월 24일

계림원과 비슷한 맛집

계림원 합정역점
    합정역 · 통닭,누룽지통닭
    친절하고 맛있음 치즈콘닭 존맛 ~! 여자 알바생분 친절하세용 주변에 회사가 많아서 그런지 회식 2차로 많이 오는거같드라구요 엄청 시끄러운건 아주 큰 단점이지만 치킨이 너무 맛있어요
    장작집 사진
    장작집
    연남동 · 통닭,누룽지통닭
    아래깔린 밥이 별미! 미리 예약하고 방문하는 걸 추천해요 약간 직원분들이 응대마인드가 부족한것 같지만 맛은 있어용👍🏻 맥주도둑임 치즈랑 장작에 구운 닭구이 먹으면서 생맥 4개 마셨어요
    호계 사진
    호계 합정본점
    합정 · 통닭,누룽지통닭
    가게도 아기자기하게 예쁘고 음식도 맛있었어요 누룽지가 고소해요
    김종용 누룽지통닭 사진
    김종용 누룽지통닭 홍대점
    홍대 · 통닭,누룽지통닭
    🍀 갑자기 누룽지 통닭이 먹고싶어서 방문하게 되었습니다. 거리에서 이 집만 낮은 건물에 마당이 넓어 마치 할머니집을 방문라는듯한 느낌을 줍니다. 애매한 시간에 방문해서 그런지 손님은 많지 않았지만
    청원통닭 사진
    청원통닭
    연남동 · 통닭,옛날통닭
    가성비 갑갑갑 의 술집 나만 알거야!!!!!!!!!!!! 동네에 하나씩 있는 통닭집 오직 통닭만 나옴 무와 소스는 추가로 구매해야함 하지만 가격이 착하고 튀김옷도 바삭하고 신선했음 대략4조각이 한마리인데 2차로 좋은 호프인것같음 생맥주도 시원하고 맛있
    새벽집 통닭 사진
    새벽집 통닭
    남가좌동 · 통닭,누룽지통닭
    직접 가서 생맥주와 함께 먹어야 진가가 느껴지는 곳인 것 같아요~^^

계림원 근처 추천 맛집

이치젠
    86점 · 망원동 · 텐동
    이치젠 사진 1 이치젠 사진 2
    맛잇다. 오직 오프라인.우ㅐ이팅만 가넝한! 캐치테이블 등 사용불가하다. 생각보다 웨이티잉 긴느낌..? 그럴땐 주변 시장에서 호떡하나 사먹고오면 딱임..! 바 형태로 되어있어서 그런지 일행이 다 와야지 입장 가능했고 망원에서 텐동이 끌리면 와볼 만한 정도의 식당
    한강껍데기
    84점 · 망원 · 삼겹살,껍데기
    한강껍데기 사진 1 한강껍데기 사진 2
    망원동에서 또또간집입니다. 목살을 평소에 잘 안먹는데 여기서는 목살만 시켜요 ! 고기가 퍽퍽함없이 부드럽고, 직접 구워주셔서 정말 편해요. 서비스로 나오는 된장술밥도 너무 맛있어요
    당도
    82점 · 망원 · 젤라또,아이스크림
    당도 사진 1 당도 사진 2
    바질 파인애플이랑 망고패션후르츠 먹었어요 맛보기로는 소금 먹었는데 베스트인 이유가 있는듯 젤라또 넘 맛잇어요 .. 구운피스타치오 추천 ~ 맛보기로 쪼그맣게 올려주는것도 넘 귀욥 맛이 다양해서 골라 먹는 재미가 있습니다 간식으로 먹기 좋아요
    샐러마리
    80점 · 망원 · 김밥,비건
    샐러마리 사진 1 샐러마리 사진 2
    신선한 맛이에요. 맛있고 좋긴한데 양이 좀 적은 편이에요. 바질우동이 진짜!!!! 맛있었다🤭 근처였으면 맨날갔을듯 근처에 한강공원이 있어서 사람들이 전부 포장해서 한강가서 먹는 것 같았다!!
    키타미
    77점 · 망원동 · 오코노미야키,야키소바
    키타미 사진 1 키타미 사진 2
    데이트 장소로 좋아요~~ 야끼소바 정말 맛있어요 생맥주랑 먹으니 일본 온 거 같아요 토요일에 가서 브레이크시간은 없었고 점심시간 조금 지나서 방문하니 30-40분 정도 기다렸어요. 근데 기다릴만한 음식이었어요. 시킨 메뉴 모두 만족해서 먹었어요.
    미자카야
    76점 · 망원동 · 이자카야
    미자카야 사진 1 미자카야 사진 2
    -이용시간 제한있음 -허나 안주가 맛남 -사장님이 영화를 좋아하시는 듯. 조금 퉁명스러우나 그러함. -웨이팅 있을 수도 있음 참치김밥 너무 맛있다... 가격대가 높긴 하지만 음식 하나하나 퀄리티 보면 충분히 납득이 감. 다만 소주를 안 파는게 너무 큰 단점... 이걸 어떻게 사케랑 먹어 ㅠㅠ
    산청엔흑돼지
    76점 · 망원동 · 흑돼지,고기집
    산청엔흑돼지 사진 1 산청엔흑돼지 사진 2
    흑돼지 고기 질 괜찮고 맛있음. 된장찌개 무료로 제공되는데 매콤함 없는 구수한 맛의 시골st 된장찌개. 흑돼지 털이 박혀있는 껍질이 기본적으로 제공되는데 이게 싫으면 껍질 없이 달라고 하면 잘라서
    도마뱀식당
    75점 · 망원동 · 카레,커리
    도마뱀식당 사진 1 도마뱀식당 사진 2
    잔잔한 망원의 분위기가 잘 느껴지는 카레 고수 맛집. 사장님 혼자 하셔서 음식 나오기까지 시간은 좀 걸리지만 가치가 있어요 망원동에 자리한 조용한 식당입니다. 비오는 날 방문했는데 가게 분위기가 영화 속에 들어온듯 좋았습니다. 새우가 올라간 카레와 참치포케 먹었는데 카레는 담백했고 참치포케는 숙성된 참치장을 밥에 올려먹
    망원동고기집
    72점 · 망원동 · 삼겹살,스테이크목살
    망원동고기집 사진 1 망원동고기집 사진 2
    오픈시간에 방문했더니 손님이 별로 없어서 사장님께서 고기도 직접 구워주시고 좋았어요. 고기 양이 적은듯하지만 고기맛은 좋았어요. 저녁시간대에는 자리가 꽉찰정도로 손님이 많으니 참고하세요.
    나나
    71점 · 망원동 · 야끼소바,이자카야
    나나 사진 1 나나 사진 2
    망원동 골목의 작은 이자카야! 메뉴도 다 맛있고 생맥주도 최고 사장님 혼자 요리하시는 작은 술집입니다. 가성비 좋고 정성스러운 요리를 맛보고 싶다면 강추. 분위기도 좋도 안주도 너무 맛있어요. 넓은 공간이 아닌게 아쉽기는 하지만 전체적으로 만족합니다.
    옌징바
    71점 · 망원동 · 술집,중식
    옌징바 사진 1 옌징바 사진 2
    분위기도 좋고 음식도 맛있어요 조용히 대화하기 좋아요. 음식맛은 물론이고 가격도 저렴한테 양도 푸짐해요 인기가 많아서 웨이팅이 항상 있지만 망원갈때마다 가고싶어요 샤브랑 가지 튀김 너무 맛있고 가격도 착해서 2차로 너무 좋아요 !
    페리도트
    71점 · 망원 · 파스타,스테이크
    페리도트 사진 1 페리도트 사진 2
    급하게 찾아서 방문한 식당이였는데막 맛있지도...막 맛없지도 않은...평범한 식당이였습니다...ㅎㅎ무난무난하게 먹기 좋은 곳 같아요! 오일파스타 진짜 짱맛있어요..... 스테이크는 미디움웰던 정도!