김종용 누룽지통닭 대표 사진
    김종용 누룽지통닭 대표 사진

김종용 누룽지통닭 홍대점

• 서울특별시 마포구 독막로7길 18 (서교동)
    • 0507-1333-1892
    • 야장, 2차

김종용 누룽지통닭의 사진

1건의 김종용 누룽지통닭 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

마리모 평균 별점 3.6   평가 203   팔로워 1

🍀 갑자기 누룽지 통닭이 먹고싶어서 방문하게 되었습니다. 거리에서 이 집만 낮은 건물에 마당이 넓어 마치 할머니집을 방문라는듯한 느낌을 줍니다. 애매한 시간에 방문해서 그런지 손님은 많지 않았지만 매장이 넓어 사람이 많아도 소화가능 할 듯 보였습니다.

🍽️ 기본으로 나오는 옛날 스타일 상차림이 좋았습니다. 양배추에 케첩이랑 마요네즈 뿌려서 섞어 먹는 샐러드 정말 오랜만이라 반가웠네요. 어묵 국물은 엄청 자극적인 느낌은 없었지만 간단히 더 먹기 좋았습니다. 닭은 촉촉하게 잘 구워 나왔습니다. 위에 치즈가 덮여 있어서 치즈로 같이 싸서 먹기도 좋았구요 파채는 살짝 매콤한 게 치킨과 치즈에 느끼함을 잡아 주어서 좋았습니다. 막국수도 매콤 달콤 하니 양념이 잘 되어 있어서 치킨이랑 같이 싸 먹으니까 맛있었습니다.

참나무장작구이 누룽지파닭

김종용 누룽지통닭과 비슷한 맛집

호계 사진
    호계 합정본점
    합정 · 통닭,홍콩식
    가게도 아기자기하게 예쁘고 음식도 맛있었어요 누룽지가 고소해요
    상수동치맥 사진
    상수동치맥
    합정 · 치킨,치맥
    튀김도 바삭하고 생맥주도 맛있었어요. 아주 만족합니다. 그럭저럭 맛잇는 치킨과 맥주 한잔 할 수 잇는 곳. 맥주가격도 비싸지 않고 편안한 분위기.
    또바기치킨 사진
    또바기치킨 상수홍대점
    상수 · 치킨,치킨호프
    늘 사람 꽉차있는 맛집 ㅎㅎ 가격만큼 하는듯하지만 맛있어요 가성비는 정말 좋으나 불친절,,, 손님이 저희밖에 없었는데 시끄럽다고 하심 ㅋㅋ
    로켓치킨 사진
    로켓치킨
    합정 · 치킨,치맥
    로켓치킨 한번쯤 가보고싶어 기본적인 후라이드를 시켰어요! 첨엔 괜찮은것같다가 약간 닭비린내 + 고기 안쪽은 안익은것같은 맛이나서 다못먹고나왔어요 다른 메뉴는 모르겠는데 후라이드는 정말 별로였어요
    컬투치킨 사진
    컬투치킨
    합정역 · 치킨,술집
    리뷰하면 웨지감자 서비스 줌 특별할 것은 없고 깔끔하고 맛있음! 홍대부근이라 학생들도 많고 회사원들도 많아요. 확실히 치킨전문점이라 가성비는 확실히 좋습니당^^ 컬투치킨 후라이드안먹어본사람!!! 완전 추천입니답!!!! 매후라는 약간맵고 아이들도 함께먹으려면
    계림원 사진
    계림원 합정역점
    합정역 · 통닭,누룽지통닭
    친절하고 맛있음 치즈콘닭 존맛 ~! 여자 알바생분 친절하세용 주변에 회사가 많아서 그런지 회식 2차로 많이 오는거같드라구요 엄청 시끄러운건 아주 큰 단점이지만 치킨이 너무 맛있어요

김종용 누룽지통닭 근처 추천 맛집

델리인디아
    82점 · 합정역 · 인도음식,커리
    델리인디아 사진 1 델리인디아 사진 2
    평소에 커리 먹고 싶으면 꼭 방문하는 합정, 상수 인도 커리 맛집인데 사장님인지 직원분인지 모르겠지만 한국말도 엄청 잘하고 친절해서 좋았어요 ㅎㅎ 커리는 보통 치킨 머설라를 많이 주문했었는데 최근
    빠넬로
    81점 · 합정 · 화덕피자,피자
    빠넬로 사진 1 빠넬로 사진 2
    빠넬로 라고 하는 파스타 피자 전문점 이에유 웨이팅이 있을수 있어서 예약을 하고 가는게 좋아유 직원분들이 너무 친절해서 좋았어요! 화덕피자라 단백쫄깃 또 먹으러갈려규요 제법 가격대가 있지만 맛있게 먹어 또 오고 싶은 곳이에요.
    숙성회 화도
    77점 · 합정 · 방어회,방어
    숙성회 화도 사진 1 숙성회 화도 사진 2
    캐치테이블로 줄서기 가능. 최소 2시간 정도는 웨이팅 감수해야 하는 것 같아요. 회는 정말 두껍고 맛있었고, 다른 메뉴들도 다 너무 맛있어요. 사장님께서도 정말 친절하세요 너무 너무 너무 맛있었습니다. 특히 계란말이가 안 잊혀져서 다시 가서 먹을 예정입니다. 대방어도 맛있고, 홍게라면도 맛있었어요!
    피자 네버 슬립스
    76점 · 합정 · 피자,피맥
    피자 네버 슬립스 사진 1 피자 네버 슬립스 사진 2
    피자 오랜만이 먹었는디 너무 맛있었어요ㅠ 꼭 하프엔하프 하세용 맛납니당 예상을 깬 포테이토 피자 맛은 있었는데 내부가 아주 깨끗하지는 않았어요 점원 분께서 계산 도와주셨는데 머리가 좀 떡져있으시더라고요… 음식 만드는데 머리로 만드는 건 아니지만 보기가 좀그랬어요…
    도적
    76점 · 홍대 · 삼겹살,칼삼겹살
    도적 사진 1 도적 사진 2
    우연히 방문한 곳인데 밑반찬도 깔끔하고 고기도 너무 맛있네요! 후식으로 된장밥까지 추천드립니다ㅎㅎ 처음 가본 고기집인데 너무 맛있게 잘 먹고갑니다! 분위기도 좋고 고기도 나무 맛있어요! 사이드에 있는 비빔국수 된장술밥도 너무 맛있으니 꼭 드셔보세요!
    홍대화덕피자
    75점 · 합정 · 피자,화덕피자
    홍대화덕피자 사진 1 홍대화덕피자 사진 2
    피자는 맛있었습니다. 반반으로 시킬수도 있어서 좋았어요. 와인도 팔고 같이 곁들일수 있어서 좋습니다. 6인 단체로 방문하였는데, 좁은 듯하면서도 자리가 있더군요 ! 화덕피자 전문점이지만 파스타도 못지않게 꿀맛 대잔치였습니다 저희의 원픽은 만조피자였습니다 :) 한조각만으로도 든든하고 다채로운 맛을 느
    더피자보이즈
    74점 · 합정 · 피자,피맥
    더피자보이즈 사진 1 더피자보이즈 사진 2
    사람많고 시끄러움 더피자보이즈특 직원이 불친절함 피자엄청짬 근데여기만한데가 없긴함 피맥맛집이에요 사람들도 많고 피자맛도 좋고 분위기도 괜찮네여 캐주얼한 분위기에 힙한 팝송들이 나와서 나들이 나왔을 때 기분을 업 시키기에 딱인 피자집입니다. 디핑소스가 진짜 맛있어요~ 직원분들도 친절, 가성비 좋은 식당입니다.
    옹달샘
    74점 · 합정 · 곤드레밥,김치찜
    옹달샘 사진 1 옹달샘 사진 2
    김치찜 가격도 저렴하고 반찬으로 김치전도 주는 곳 소주 말립니다 합정에서 가볍게 먹기 좋은 한식. 곤드레밥이 건강하면거도 맛있게 먹을 수 있어 좋았고 김치도 맛있고 부드럽게 쫘악 갈라지는 살코기도 잡내 하나 없이 맛있었음.
    참바른김밥
    73점 · 합정 · 계란김밥,김밥
    참바른김밥 사진 1 참바른김밥 사진 2
    김밥종류가 엄청많고 가볍게 먹고싶어서 다이어트 김밥 주문했는데 맛있었어요! 탄수화물은 없지만 부족하지 않은맛으로 최고! 김밥집에서 보고 가보고싶었던 곳인데 부드러운 계란이 가득들어간 계란김밥 완전 맛있음!
    구공탄곱창
    72점 · 합정 · 막창,곱창
    구공탄곱창 사진 1 구공탄곱창 사진 2
    양이 엄청 푸짐해요! 가면 맛있게 먹는방법이 있는데 치즈추가해서 많이들 먹더라구용 양념도 선택할 수 있는데 직원분이 곱창은 매운양념 막창은 소금구이 갈매기는 간장양념이 제일 잘나간다고 추천해주셨어
    훈민정음
    72점 · 홍대 · 술집
    훈민정음 사진 1 훈민정음 사진 2
    한식주점 가고싶을때 방문하기 좋아요! 디저트안주로 약과빙수 먹었는데 차가운 약과 부숴둔게 매력있어요. 사진은 오래 전에 찍어서 아직도 판매하는지는 모르겠음. 통창뷰가 멋진고 조용하고 따뜻한 인테리어덕에 데이트 하기에도 좋은 곳이예요. 멋진 샹들리에와 어울리는 편한 좌석도 맘에들구요~ 퓨전 음식들 다 맛있어요. 새둥지전은 이름부터 남다른데요~ 바삭바삭한
    몽주방
    72점 · 홍대 · 요리주점,돈까스
    몽주방 사진 1 몽주방 사진 2
    몽도리탕과 참치마요주먹밥 조합이 미쳤어요!! 몽도리탕은 매콤하고 참마 주먹밥은 달달해서 넘넘 맛있어요 ㅎㅎ 김치찜 맛있는대 고기에서 살짝 냄새나요 그치만 분위기 아늑하니 대화 대이트 하기 좋아요