곤드레딱주기곤드레집 대표 사진
    곤드레딱주기곤드레집 대표 사진

곤드레딱주기곤드레집

곤드레딱주기곤드레집의 사진

1건의 곤드레딱주기곤드레집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(1)

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 756   팔로워 47

점심시간에 갔는데 자리에 사람들로 가득해 깜짝 놀랐습니다. 아무래도 동네 맛집인듯 했습니다. 어르신들로 가득했습니다. 주문하자마자 거의 바로 음식들이 세팅이 되었고 맛볼 수 있었습니다. 밑반찬이 다양하게 많이 나오는데 하나하나 모두 맛있어서 기분좋게 먹었습니다. 곤드레의 경우 밥에 많이 들어가있는 편이라 이또한 즐기기 좋았습니다. 고소한 밥과 맛있는 반찬, 찌개가 있으니 금새 배가 불러지더라고요. 어르신들과 식사하기 딱 좋은 곳이라 추천해요. 다만 모두 좌식이라 이게 좀 불편해요. 아마 오래전부터 영업하던 곳이라 그 방식이 그대로 유지되는 듯하니.가실 분은 참고하셔요

곤드레정식

2021년 7월 3일

곤드레딱주기곤드레집과 비슷한 맛집

도토리 소반 사진
    도토리 소반
    대학로 · 솥밥,한식
    평일 저녁엔 웨이팅없이 들어갈수있다 밑반찬들 무난 메인인 솥밥도 무난하게 괜찮은 맛 점심시간에 웨이팅있는 혜화 대학로 맛집 도토리소반 양도 먹다보니 푸짐하고 정갈한 반찬 모두 맛있습니다.
    안식당 사진
    안식당
    성신여대 · 한정식,고등어조림
    가족끼리 가기 좋아요. 부모님이 좋아하심. 반찬도 정갈하고 맛있는 한정식 집입니다.
    밀과보리 사진
    밀과보리
    계동 · 미나리전,곤드레밥
    칼국수 맛 평범했어요! 바지락은 엄청 많이 들어있었어요 곤드레밥 아주 만족스러웠습니다. 미나리전도 반죽이 두껍지 않아 좋았습니다. 북촌 찐맛집 미나리전 감자전 다 너무 맛있었다 막걸리가 술술
    정릉곤드레밥 사진
    정릉곤드레밥
    정릉 · 곤드레밥,곤드레
    동네에 깔끔한 밥집 찾기 어려움. 참 반가운 집. 음식 전체적으로 깔끔하고 맛있음.
    원조정선할매곤드레밥 사진
    원조정선할매곤드레밥
    인사동 · 곤드레밥,간장게장
    엄빠랑 같이 먹은곳 ㅋ 간장게장추가해서 먹는걸 추천해드려요 ㅋ 맛있음 양도 적당 가격이 좀 비싼 거 같아여점심시간에 사람많음 곤드레 밥이 리필되고, 반찬종류가 많아 풍성하게 먹을 수 있다!!! 체인점은 몇번 가봤지만 본점은 처음가봤는데, 체인점보다는 확실히 맛이 괜찮고, 찬종류도 더 많았다!!! 점심특선은 가성비도 괜찮고
    정선곤드레쌈밥 사진
    정선곤드레쌈밥
    쌈지길 · 곤드레밥,소갈비찜
    반찬과 음식이 전부 다 맛있네요. 쓸데없이 가짓수만 많지 않고 딱 먹을만한 반찬만 해줘서 좋습니다. 곤드레 정식은 솥밥베이스에 김치찌게 또는 된장찌개가 제공되며, 딱 기대한 만큼의 맛을 보여준다~~~ 평범하긴 하지만 든든하게 한끼 먹을 수 있고, 점심시간에도 웨이팅이 없어 여유있게 먹을 수 있어