마라유혹 대표 사진
    마라유혹 대표 사진

마라유혹

마라유혹의 사진

2건의 마라유혹 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 접대(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 대형룸(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 572   팔로워 267

원래 모임 때 한 번씩 가던 넓은 호프집이 있었는데, 없어지고 중국 음식점이 생겼다.
    이름 한 번 자알 지었네라고 생각했는데, 역시나 프랜차이즈다.

메뉴판이 온통 마라다.
    찜, 훠궈, 룽샤(민물가재), 꽃게, 갯가재, 새우 등 온통 매운거 천지다.
    일행들을 위해 그나마 먹을 수 있는 매운바지락볶음(16,000원)과 안주로 훌륭한 마라샹궈(18,000원)를 시켰다.

서비스 안주라고 내어 오신 콩 때문에 매운거에 쩔쩔매던 사람들도 맛있게 잘 먹었다.

마라샹궈 매운바지락볶음

대형룸
    2019년 12월 1일

Nina 평균 별점 3.5   평가 48   팔로워 2

다양한 메뉴의 음식을 먹을 수 있는 마라유혹
    사장님께서 먹는방법도 쉽게 설명해주시고 직접 보여주셔서 따라먹으면 됨.
    마라는 맵기조절 가능 !
    이국적인 인테리어가 돋보이는 마라맛집

마라샹궈 볶음밥 온면

접대
    2020년 7월 21일

마라유혹과 비슷한 맛집

구구왕마라탕 사진
    구구왕마라탕
    천안 · 마라탕,마라샹궈
    •찐맛집느낌.. 일단 마라탕 매니아인데 평범하지 않은맛(땅콩맛보다는 그 마라에 알까한맛이 더 치고 들어옴) • 주문하기도 전에 해바라기씨 주심 (고소함) • 마라탕에 면을 추가로 더 넣고 끓여주시는
    천화쿵푸마라탕 사진
    천화쿵푸마라탕 천안신부점
    천안터미널 · 마라탕,마라샹궈
    밥이 무료여서 좋았고 3단계도 그렇게 안매워요! 저는 쌀국수 면이 있어서 좋았어요
    양꼬치엔칭따오 사진
    양꼬치엔칭따오 천안점
    천안 · 양꼬치,마라탕
    기본 찬이 세팅되고, 주문한 양꼬치 3인분이 나왔다. ​양꼬치 1인분에 12,000원이면 가격도 많이 오른 편인데, 그래도 여전히 매력적인 음식이다. ​일단 다른 집과 다른 점은 깍뚝썰기의 양고
    우마왕 사진
    우마왕
    신부동 · 양꼬치,숯불구이전문
    경장육슬 맛나게잘먹엇어요 양꼬치도 맛있어요! 전체적으로 가격이 비싸지않아서 좋구요 어떤 메뉴를 시켜도 맛이좋아요 친절하시구요 ㅎㅎ
    마라학원 사진
    마라학원
    신부동 · 마라탕,꿔바로우
    땅콩맛 베이스라서 고소하니 맛있고 재료가 다양하고 사장님도 친절하셔요 천안터미널 쪽에 위치한 마라탕 집. 주변 대학생들이나 젊은 분들이 많이들 찾아와요. 그만큼 마라탕 맛이 좋아요. 다른 곳은 국물이 너무 짜게 간이 되어있을 때도 많아서 먹고 나면 입술이 쪼그라들고
    이런이궈 마라탕 사진
    이런이궈 마라탕 신부점
    신부동 · 마라탕,꿔바로우
    제법 가성비가 좋아요 이런이궈! 밥도 무료라 좋습니다ㅜㅜ 마라탕 한국화 잘되어있어서 간도 과하지 않습니다 사장님이 친절하시고 소스 제조, 밥 무한리필, 후식 보리차, 얼음까지 준비돼 있어요 땅콩 베이스 마라탕 좋아하시면 추천!

마라유혹 근처 추천 맛집

원조할머니 학화호도과자
    81점 · 천안 · 호두과자,과자
    원조할머니 학화호도과자 사진 1 원조할머니 학화호도과자 사진 2
    역이랑 가까워서 포장하기 좋았어요. 기념품으로 사가기 좋아요. 대부분 빠르게 사가고 나가는 분위기기라 사람 많아도 쭉쭉 빠짐 계속 구워서 따뜻함 천안 천악역 근처에 위치한 원조할머니학화호두과자 다녀왔어요 천안 원조 할머니 학화호두과자를 가족들에게 선물로 사왔습니다 오랜 전통을 자랑하는 이 호두과자는 매장부터 고소한 향이 가득했습니다
    마늘떡볶이
    78점 · 천안역 · 마늘떡볶이,떡볶이
    마늘떡볶이 사진 1 마늘떡볶이 사진 2
    천안에서도 맘먹고 찾아가야 먹을 수 있는 마늘떡볶이는 신부동, 대흥동, 쌍용동 3곳이 같은 결을 가진 집이라고 보면 된다. 천안역전시장 마늘떡볶이가 천안에서는 신부동, 쌍용동보다 영업한지 오래된 집
    천안옛날호두과자
    74점 · 천안역 · 호두과자,튀김소보로
    천안옛날호두과자 사진 1 천안옛날호두과자 사진 2
    천안역 앞에 있어서 기차 타기 전에 선물로 사가기 좋아요 ㅎㅎ 부모님이 좋아하셔서 사봤는데 앙버터도 맛있다고 좋아하시네요 !! 사장님도 친절하시고 서비스도 챙겨주세영 ㅋㅋㅋ!! 다음에 천안가면 또
    마운틴 피시텔
    64점 · 천안역 · 인도음식,커리
    마운틴 피시텔 사진 1 마운틴 피시텔 사진 2
    숨은맛집 제가 먹어본 커리 중에 최고입니다. 사장님도 친절하시고 음식도 너무 맛있었습니다. 특히 치킨티카마살라하고 마늘난의 궁합이 대단했습니다. 너무너무 기대 이상으로 맛있었고 다음엔 다른 커리 먹으러 재방문 할것같아요! 난 크기도 압도적으로 크지만 정말 맛있습니다~~
    마로니에 병천순대국밥
    63점 · 천안 · 국밥,순대국밥
    마로니에 병천순대국밥 사진 1 마로니에 병천순대국밥 사진 2
    추운 날씨에 든든하고 맛있는 한끼 먹고싶을때 또 방문할것같아요~ 뭣도 모르던 햇병아리 시절. 퇴근 후 즉흥적으로 선배님들의 손을 잡고 소주한잔 기울이던 시절이 있었다. 살살 걸어가다보면 나오는 천안역전시장, 그리고 자연스레 들어가게되는 만인의 단골집 마로니에순대
    허수아비 병천순대국밥
    63점 · 천안역 · 국밥,순대국밥
    허수아비 병천순대국밥 사진 1 허수아비 병천순대국밥 사진 2
    천안 여행차 들렀다가 병천면에 가질 못해서 엄청난 검색을 통해 중앙시장에 들렀다가 우연치않게 방문한곳! 원래는 마로니에를 가려고 했는데 일행이 오래된 외관을 보고 뒷걸음질 치다가 들어갔어요 ㅎㅎ 근
    화성식당
    62점 · 천안역 · 오삼불고기,제육볶음
    화성식당 사진 1 화성식당 사진 2
    가성비 좋은 오삼불고기집 반찬도 잘나오고 저렴한데 양도 푸짐해서 꽤 좋았던 곳이에요 기본으로 된장찌개도 나오고 좋습니다 아주 오래간만에 천안역 대표 맛집인 화성식당에 방문해 보았다. 그동안 몇 번이나 오려고 했지만, 올 때마다 문이 닫혀 번번히 실패. 예전에 할머니 사장님이 운영하실 때, 제육볶음을 맛있게 먹었던
    은조숯불갈비
    60점 · 천안 · 돼지차돌,포장마차
    은조숯불갈비 사진 1 은조숯불갈비 사진 2
    돼지갈비랑 돼지차돌을 시켰는데 확실히 차돌이 식감도 그렇고 맛있었어요 갈비는 직접 양념하신다고 하시는데 후추맛이 좀 센 편이라 차돌만보고 간다면 재방문의사 있습니다 반찬도 할머니가 직접 다 하시는거
    길목치킨
    60점 · 천안동남구 · 치킨
    길목치킨 사진 1 길목치킨 사진 2
    2001년 천안에 올라왔을 때부터 있던 길목마늘통닭.. 문성동 복지센터 바로 맞은 편에 있으며, 포장마차촌으로도 유명한 거리에 있는 통닭집이다. 상호는 길목마늘통닭이지만, 네이버 플레이스에는 길
    땡집
    59점 · 천안역 · 부대찌개
    땡집 사진 1 땡집 사진 2
    비가 쏟아지던 어느날 소주한잔과 잘 어울릴 것같은 돼지짜글이를 먹기 위해 천안역 근처 땡집에 들렀다. 어느 가게에나 하나쯤은 있는 매스컴이 추천한 맛집, 무려 2006년이면 땡집도 장사한지가 꽤
    조양식당
    58점 · 천안 · 오삼불고기,공기밥
    조양식당 사진 1 조양식당 사진 2
    10년 전부터 방문하던곳 여기는 사장님 마음대로 오픈하는 곳이기 때문에 여러번 실패했다가 오늘은 성공적으로 들어갔다 간만에 왔는데 예전에는 오삼불고기 먹느라 반찬이 생각이 안났는데 오늘은 반찬이 더
    대성관
    54점 · 천안역 · 짜장면,중국집
    대성관 사진 1 대성관 사진 2
    옛날느낌 중식당입니다 탕수육 소스는 따로 달라규 하세요 안에서 요리 혼자하시는지 나오는 시간은 좀 걸리고 현금으로 하면 저렴해요