8건의 신라마라탕 방문자 평가
이라라 평균 별점 4.5 평가 167 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
푸드코트 내에 위치해서 자리도 넓고 깨끗햇어요! 음식도 푸짐하니 맛있었습니다
토게피 평균 별점 3.9 평가 426 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
동대문두타몰 지하2층 푸드코트에 숨겨진 맛집인 신라마라탕! 마라탕 야채가 진짜 신선하고 위생적으로 보관되어 있고 종류도 진짜 다양하다. 마라탕 매운 단계가 1단계~4단계까지 있고 너무 맛있는데 심지어 가격도 엄청 착하다. 마라탕과 같이 먹기 좋은 꿔바로우는 대자같은 소자가 9천원밖에 안하는데, 바삭하고 쫀득하고 양도 많다. 미니전도 결이 다 살아있어 중국에서 먹던 맛! 가성비도 좋고 무엇보다 맛있어서 또 가고 싶은 곳이다ㅎㅎ
다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2 평가 405 팔로워 53
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
동대문 두타몰 푸드코트가 약 3주간의 리모델링을 마치고 새롭게 오픈했는데요. 기존에 지하 1층에서 지하2층으로 옮겼어요.
리뉴얼 하면서 새로운 업장들도 많이 들어오게 되었는데 그 중 한 곳이 이 마라텐샤예요.
이 곳은 예전에 홍대에서 한번 본 적 이 있었는데 여기서 보니 더 반갑더라구요.
가격은 같은 푸드코트에 위치한 마라탕집과 같이 100그램에 1900원이고 다른점은 꼬치 색깔에 따라 가격이 1000-1500원으로 책정되어 있더라구요. 오픈한지 얼마 안되서 그런지 인기가 별로 없어서 속상했는데 예상외로 식자재가 너무 신선하고 퀄리티도 좋아서 깜짝 놀랐어요.
국물도 자극적이지 않고 컨디멘트도 즈마장, 라조유, 단무지, 흑초 등 잘 구비되어 있어서 만족스러웠어요. 추가한 양고기 또한 냄새가 하나도 없어서 다음번에도 가면 다시 양고기 추가 할 생각이예요.
마라탕, 마라샹궈 외에도 다른 중국 요리들도 판매하고 있었는데요. 거의 두명이서 오면 탕이나 샹궈 하나에 중국요리 하나 이렇게 먹는 것 같더라구요.
직원들은 중국인들이고 동대문 특성상 이 푸드코트의 중식당들은 전부 중국인들이 운영하더라구요.
씩씩한밍밍 6월 26일
유나 6월 23일