신룽푸 마라탕 대표 사진
    신룽푸 마라탕 대표 사진

신룽푸 마라탕 신라점

신룽푸 마라탕의 사진

1건의 신룽푸 마라탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.3   평가 393   팔로워 53

장충체육관 맞은편 건물 2층에 위치한 마라탕 샹궈 전문점이예요. 이런곳에 있을까?싶을 만하게 뜬금없는 위치선정이 주 타겟층이 주위 직장인이라는게 느껴지더라구요. 가게는 굉장히 깨끗하고 조명이 밝아서인지 기분이 좋더라구요.

신룽푸 마라탕 특유의 약간 새콤한 맛이 있는데 그 맛이 정말 맛있어서 일부러 찾아서 방문하고 있어요.

테이블 손님들도 있지만 배달도 많아서인지 식재료 순환이 빨리빨리 되는 것 같았어요.

화장실은 내부에 위치해 있고 에어컨이 빵빵하게 나와서 시원하게 먹을 수 있었어요.

마라탕

2021년 8월 2일

신룽푸 마라탕과 비슷한 맛집

라화방마라탕 사진
    라화방마라탕 동국대점
    동국대 · 마라탕,꿔바로우
    학교 근처 마라탕집인데 맛있어서 주기적으로 방문하는 곳이에요. 꿔바로우도 가끔 먹는데 맛있습니다! 언제 한 번 마라샹궈도 먹어보고 싶어요. 몇 번 방문했는지 셀 수 없을 정도로 이 집 마라탕을 먹은 날부터 마라탕은 꼭 여기서만 먹게 됐어요. 밥도 무료고 아이스크림도 무료라서 더욱 좋아요.
    복향원판점 사진
    복향원판점
    충무로 · 중식,꿔바로우
    지인 소개로 찾아갔다가 깜짝 놀랐네요 대부분 술마시러 온 손님들이었는데 저랑 지인은 저녁 먹으러 갔었죠. 메뉴 두개 시키고 공기밥은 서비스! 든든하게 먹고 나왔는데 맛이 아주 일품이었습니다
    마부마라탕&마라샹궈 사진
    마부마라탕&마라샹궈
    동대문 · 마라탕,마라샹궈
    동대문 밀리오레에서 멀지 않은 곳에 위치한 중식당이예요. 건물 2층에 위치해 있는데 오픈한지 좀 되었음에도 굉장히 깔끔하게 유지되고 있어서 가게에 대한 애정을 느낄 수 있더라구요. 마라탕과 마라
    샹츠마라 사진
    샹츠마라 동국대점
    동국대 · 마라탕,마라샹궈
    건물 외부에서 보는 것보다 안에 들어가서 보니 셀프바, 소스바, 홀 전부 정말 깨끗해서 첫인상이 좋았다. 위생에 신경을 많이 쓰는 게 느껴져서 일단 안심이 되었다. 셀프바에 준비된 재료도 다양하고
    신라방 마라탕 사진
    신라방 마라탕
    신당동 · 마라탕,꿔바로우
    신라방 마라탕. 맛있어요. 재료가 신선해용. 맛있구 추천 마라탕 깔끔하고 맛이 있는 맛집입니다.담에 또 가려고용 사장님과 직원분들이 친절하며 음식 나오는 속도가 빠른 편, 재료 관리도 청결해서 다시 올 것 같은 마라탕집
    마라식객 사진
    마라식객 필동점
    충무로 · 마라탕,마라샹궈
    다른 마라탕 집에 비해 가격대가 조금 있는 편인 것 같은데 그만큼 맛있어요!! 마라 단계랑 일반 맵기 단계를 각각 설정할 수 있어서 좋았어요. 재료도 다양해서 맛있게 먹었습니다.

신룽푸 마라탕 근처 추천 맛집

금돼지식당
    90점 · 약수역 · 삼겹살,꽃목살
    금돼지식당 사진 1 금돼지식당 사진 2
    긴긴 웨이팅을 기다리면 돼지고기에 진심인 맛집을 발견하게 된다. 비싸지만 먹어보니 가격이 이해가 되더라구요. 일단 고기를 다 구워주셔서 편했는데 굽는 분이 굉장히 프로 같으셨어요. 고기 질 자체도 좋지만 잘 구워주셔서 더 맛있었던 것 같아요. 그리고 바질쌈이랑
    더 파크뷰
    86점 · 중구 · 호텔뷔페,뷔페
    더 파크뷰 사진 1 더 파크뷰 사진 2
    더파크뷰 딸기…👍🏻양갈비 오리 스테이크도👍🏻디저트도 맛있어요 호텔 뷔폐라 기본적은 식재료부터 좋고 음식맛 서비스 전부 좋습니다 개인적으로는 여기랑 라세느 아리아중에선 아리아의 만족도가 조금더 높습니다
    만포막국수
    80점 · 약수역 · 찜닭,이북식찜닭
    만포막국수 사진 1 만포막국수 사진 2
    삼계탕 찜닭 느낌? 건강한 맛이였고 특출나게 우와 하진 않았어요 막국수와 함께 먹으면 입가심되고 좋아요 초저녁엔 술집으로 북적북적한 곳입니다. 소주 한 잔에 전골, 곡수와 곁들여 먹기에 좋아요:) 매장은 지하가 엄청 넓구요, 1층은 아담합니다. 좀 한적한 시간 때에 가는 걸 추천해요, 9시면 문 닫
    더 라이브러리
    80점 · 중구 · 빙수,딸기빙수
    더 라이브러리 사진 1 더 라이브러리 사진 2
    신라호텔 로비에 위치한 더 라이브러리. 망고빙수도 맛있지만 간단히 칵테일 마시기도 좋습니다. 망고빙수와 비교하니 칵테일 가격은 적당하게 느껴지네요. 신라호텔 애플망고빙수는 워낙 유명한만큼 고급지고 맛있어요 애플망고 양에 호텔 감안하면 가격도 괜찮은편 특별한날 추천합니다
    평안도 족발집
    79점 · 장충동 · 족발,막국수
    평안도 족발집 사진 1 평안도 족발집 사진 2
    야들야들 부드러우면서 맛있는 족발 오랜만메 먹었네요~ 동치미도 맛나요. 차는 안갖고 갔지만 주차가 좀 불편할듯해요 뒤에 다른곳에 주차하고 와야하는듯 합니다 명성이 높아서 기대가 컸으나, 기대가 커서 그런지 그닥… 맛은 있음
    돈돈돈까스
    79점 · 장충동 · 돈까스
    돈돈돈까스 사진 1 돈돈돈까스 사진 2
    음 가격 괜찮고 맛도 괜찮고 근데 지금 와서 기억이 안나니 그렇게 기억적이진 않았나봐요 깨끗한 기름을 쓰는지 돈까스 튀김옷이 쩐내없이 신선한 느낌이 든다 동대입구의 돈까스집 지금이야 돈까스집이 많이 생겨서 퀄리티도 높아지고 먹을곳이 많아졌는데 이곳은 예전부터 돈까스를 파는 곳임. 옛날에는 엄청 맛있는 곳으로 기억되었지만 요즘의 돈돈돈까스는 맛이
    태극당
    78점 · 동대입구역 · 베이커리,모나카
    태극당 사진 1 태극당 사진 2
    빵집이 넓고 크며 빵 종류가 다양합니다. 재방문 의사가 있음. 본점이라그런지 빵 종류가 매우 많음. 먹고 가는 것도 가능 여자화장실 3칸이고 깨끗해요 커피는 탄맛 쓴맛이 강한 편이었어요
    서울신라호텔 패스트리부티크
    77점 · 중구 · 케이크,녹차
    서울신라호텔 패스트리부티크 사진 1 서울신라호텔 패스트리부티크 사진 2
    가격이 나가는 만큼 맛있어요!특히 녹차케이크 맛있습니다.. 신라호텔은 시즌 과일로 케이크를 만들껄요? 그래서 5월달에는 망고 케이크가 한정 케이크 였습니다 가격은 정말 비싸지만 그만큼 너무 맛있습니다… 진짜 고급스러운 맛이나는듯했어요ㅋㅋ 구매해서 룸에서 먹으면 찰떡..!!
    129 라멘하우스
    77점 · 약수역 · 라멘,돈코츠라멘
    129 라멘하우스 사진 1 129 라멘하우스 사진 2
    추워지면 생각나서 먹으러가요 밥까지 말아먹으면 아주 든든해요 스타벅스지하에있음 깨끗하고 맛있음 밥리필무료 국물이 맛있어요 약수역 6번출구 앞 스타벅스 지하에 있는 라멘 맛집입니다 동내맛집으로 맛은 보증합니다 다만 점심시간 딱 맞춰 방문시 웨이팅이 있을수있어 좀 일찍가거나 늦은 점심 추천드립니다.
    가나안 뼈해장탕
    75점 · 약수역 · 감자탕,뼈해장국
    가나안 뼈해장탕 사진 1 가나안 뼈해장탕 사진 2
    진짜 찐 뼈해장탕 집입니다… 뼈해장국 정말 많이 먹어봤지만 이집은 정말 인정 가나안만의 특별한 국물베이스가 적당히 얼큰하고 진해요 크게 자극적이지 않아서 좋아요 속이 바로 풀리는맛 뼈해장국이
    스타동
    74점 · 약수 · 덮밥,사케동
    스타동 사진 1 스타동 사진 2
    적당한 가격과 양에 고기와 새우도 두툼하고 맛있습니다. 혼밥하기 좋고 남자분들은 s는 양이 좀 적을 수도 있습니다. 가격이 싸지도않은데 음식주문 가져오기 가져다놓기 다 셀프로해야함 종업원 비를 아꼈는데 가격은 싸지않음 맛은 맛있는편인데 기본이제일맛있음 혼밥하기좋음
    우리집국수집
    74점 · 약수역 · 보쌈,멸치국수
    우리집국수집 사진 1 우리집국수집 사진 2
    평일, 주말 저녁 한잔 하기 좋은 분위기 보쌈 국수 모두 대만족. 약수역 골목에 있어요. 보쌈을 먹었는데, 채가 길었는데 맛이 졸깃해 무우채를 길게 썰어 말렸나 해서 자세히보니 빨간무였네요. 아쉬운게 밥과 된장찌개 같은게 없어요. 같이간 지인이 술도 싫다고