스타사마르칸트 대표 사진
    스타사마르칸트 대표 사진

스타사마르칸트

스타사마르칸트의 사진

19건의 스타사마르칸트 방문자 평가

• 방문목적 데이트(14) 저녁식사(13) 점심식사(11) 식사모임(8) 가족외식(6)…더보기 아이동반(2) 기념일(2) 술모임(1) 혼밥(1) 회식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(16) 캐주얼한(5) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(3) 서민적인(3)…더보기 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 조용한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 개별룸(1)

맛보장씨 평균 별점 4.3   평가 10   팔로워 0

이색적인 음식을 먹고싶어서 검색 후 찾아갔습니다
    블로그에서 제일 많이 나온 음식 위주로 시켰구
    샤슬릭은 양고기였는데 엄청 부드럽고 잡내없이 맛있게 먹었고
    카잔케밥은 양고기가 갈비찜마냥 부드럽게 쪄나오는 형태였는데 약간 비렸고 감자가 맛있었습니다
    저는 그럭저럭이였고 남친은 맛없대요 ㅠㅠ
    카이막은 맛있었습니다.
    쌈사는 쏘쏘.. 제 생각엔 경험삼아 가볼만 하구요
    두번가진 않을듯 합니다. 외국인들이랑 한국분들도 많더라구요.토요일 1시에 방문했는데 웨이팅 없이 들어갔습니다

샤슬릭 쌈사 카이막 카잔케밥 페이스트리빵

동철 평균 별점 4.2   평가 111   팔로워 3

우즈벡 음식이 이렇게 맛나다니!

-메뉴가 엄청 많다
    -기본적으로 고기류는 양/소/닭고기 선택 가능
    -난: 빵 같이 두꺼운 난, 또띠아같은 얇은 난 등 골라먹는 재미, 개별 키오스크로 하나씩 추가 해 먹는 재미
    -개별로 구분된 좌석, 얘기하며 먹기 좋다
    -많이 세지 않는 향, 간. 고기육수 간장 스프 같은 맛?!
    -무엇보다 맛집입니다 웨이팅조 꽤 있음

재방문 의사 100

샤슬릭 쌈사 우즈벡 주스

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 177   팔로워 3

우즈베키스탄 음식 맛집 중 가장 유명한 곳. 현지인들이 운영하는 데, 호불호 크게 안 갈리고 웬만한 음식이 다 맛있다. 매장 내부가 넓은 편이긴 한데 좌석도 넓다 보니 좌석이 편하지만 (다인 손님도 수용 가능) 한 번에 수용 가능한 그룹 수가 많지는 않은 느낌
    샤슬릭은 비싼 값을 한다. 고기가 진짜 맛있고 육즙까지 나옴 부담스러운 가격인데 먹어 보니 그 돈이 아깝지는 않다는 생각을 하게 된다. 보르쉬는 헝가리 굴라쉬가 생각나서 시켰는데 상상한 것과는 다른 맛이지만 내용물이 부드럽고 국물이 따끈따끈한 느낌이라 부담스럽지 않고 맛있다. 해장으로도 부담없이 좋은 느낌
    쌈사는 빵이 잘 안 찢기는데 안의 고기 식감이 예상하지 못한 맛이라 한번쯤 먹어볼 만함 맛있긴 맛있음
    우유차는 달지 않은 밀크티 느낌. 이걸 알고 마시니까 오히려 깔끔하니 괜찮았다. 식사로는 매칭이 어려울 수 있는데 후식과는 매칭하기 좋음
    카이막도 달면서 깔끔하니 맛있어서 후식으로 추천
    단점은 웨이팅 대기 번호를 받는 것도 좀 번거로웠다는 점. 점원에게 받아야 하는데, 도통 점원이 오질 않아서 웨이팅 시스템을 운영했으면 좋겠다는 생각이 들었음. 추가로 양고기 샤슬릭이 나오는데 좀 오래 걸려서 추가 주문 엄두가 안 났다. 주말 저녁인 점을 감안해도... 대신 또 우유차 중복 주문은 확실하게 빨리 처리해줘서 서비스가 아쉽지만은 않았음
    * 추천 메뉴: 샤슬릭(양고기), 보르쉬, 우유차, 카이막

샤슬릭 보르쉬 쌈사 카이막 우유차

스타사마르칸트와 비슷한 맛집

사마르칸트 시티 사진
    사마르칸트 시티
    동대문 · 샤슬릭,양고기
    옆집이랑 보통 번갈아가며 가는 곳인데 분위기 인테리어가 좋습니다 동대문 외국인거리 뒤편에 있는 우즈벡 음식점. 향이 진하지 않고 한국사람이 먹을 수 있는 정도로 이색적이고 특별했던 맛 경험. 보드카 두잔과 모둠빵이 5천원... 가성비 좋음.
    솜사샤슬릭 사진
    솜사샤슬릭
    동대문역사문화공원 · 우즈베키스탄,아시아음식
    중앙아시아 음식을 경험하고 싶은 분들에게 적극 추천. 볶음밥이 의외로 비싼것 빼고는 전부 가성비, 맛 훌륭합니다. 주차는 주변 공영주차장 이용.
    우즈베키스탄 사마르칸트 롯쇼나 사진
    우즈베키스탄 사마르칸트 롯쇼나
    동대문 · 우즈베키스탄,샤슬릭
    양고기 꼬치는 중국식 양꼬치 보다 크기가 크고 맛이 좋지만 가격이 조금 비싸고 조리 시간이 오래 걸린다. 소고기 볶음밥은 이국적이면서도 익숙한 맛으로 기름진 볶음밥 위에 올려진 소고기가 장조림과
    사마르칸트 사진
    사마르칸트
    동대문 · 우즈베키스탄,샤슬릭
    조금 짠 게 단점이지만 이색적이고 한번쯤 가볼만 해요. 우즈벡 음식을 맛볼 수 있는 이국적인 집. 물러보면 음식에 대해서 잘 알려주지만 한국어 보다는 영어가 더 효과적일듯. 메뉴는 한국어로도 되어있음. 실제 음식양이 적어 보여도 결코 적지 않음
    울란바타르 사진
    울란바타르
    동대문 · 양고기,몽골음식
    이전에 방문기를 남겼던 잘루스의 바로 밑에 층에 위치한 몽골요리 가게입니다. (같은 건물의 2층에 울란바타르, 3층에 잘루스가 있습니다) 잘루스가 동네 식당같은 느낌의 구조라면 울란바타르는 패스
    사마르칸트 사진
    사마르칸트 본점
    동대문 · 우즈베키스탄
    굉장히 유명한 중앙아시아 맛집으로 정말 해외여행을 온듯한 기분이 느껴지는 곳이다. 직화로 구운 소고기, 양고기 샤슬릭이 굉장히 맛있었다. 다른 음식도 모두 잡내없이 맛있었고 가격도 합리적이었다. 주