러시아 케익 대표 사진
    러시아 케익 대표 사진

러시아 케익

러시아 케익의 사진

39건의 러시아 케익 방문자 평가

• 방문목적 간식(25) 데이트(17) 혼카페(16) 차모임(9) 기념일(3)…더보기 아이동반(3) 배달(3) 가족외식(2) 저녁식사(2) 점심식사(2) 식사모임(1) 접대(1) 혼술(1)
    • 분위기 이국적/이색적(30) 캐주얼한(10) 숨은맛집(9) 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(7)…더보기 깔끔한(6) 서민적인(4) 예쁜(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 고급스러운(2) 조용한(1) 이국적인(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 개별룸(1)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 228   팔로워 5

생활의 달인에 나온 케이크 맛집인 것 같은데 케이크 마스터가 러시아분이신 듯. 색색 알록달록 느낌은 아닌데 각각이 달지만 깔끔해서 맛있는 케이크를 팔고 있다. 아메리카노와 먹어도 좋고, 얼그레이티랑 먹었는데도 아주 찰떡임
    best 메뉴인 메도빅 달콤이랑 나폴레옹을 먹어 봤는데 둘 다 달콤 계열이라 약간 겹치는 느낌도 있다. 나폴레옹 쪽에 평이 더 좋았지만 메도빅도 아쉽지 않음. 다만 특히 나폴레옹이 자를 때(?) 가루 부스러기가 많이 떨어지는 편인데 매장에서 손님들이 나갈 때 치우라고 하지 않고 본인들이 할테니 냅두라고 한다 익숙한 듯
    웨이팅 자체는 아주 느리게 빠지는 느낌은 아닌데, 포장 구매 자체도 내부에서 약간 줄 서야 하는 느낌. 조각 모음 홀 케이크도 판다. 재고는 금방금방 채워주는 느낌
    매장 내부 좌석 수를 확보하려다 보니 좌석 간의 간격은 좀 많이 좁아서 자리 오갈 때 주의가 필요함
    한번쯤 와볼 만한 케이크 맛집
    * 추천 메뉴: 나폴레옹, 얼그레이티

얼그레이티 나폴레옹 메도빅

2024년 8월 13일

방랑고래 평균 별점 4.3   평가 82   팔로워 1

이국적인 간식 맛집으로 평일 저녁에 방문했음에도 사람이 북적였다. 말렌카 꿀케이크와 나폴레옹 모두 서로 다른 느낌으로 매우 맛있었다. 다른 곳에 비해 특별히 비싸다는 느낌도 없고 무엇보다 매우 이국적으로 맛있기 때문에 강추한다. 재방문 의사 200%

나폴레옹 말렌카 케이크

격식있는
    2024년 4월 25일

qwerty 평균 별점 4.1   평가 472   팔로워 14

명동 러시아 거리 쪽에 있는 카페로 러시아식 베이커리가 독특하고 맛있음. 너무 달기만한 케이크가 아니고 빵과 크림의 조화가 뛰어남. 매장 이용 한 시간 제한이 있어 대부분 한 시간 내외로 자리가 회전되고 있음. 인기있는 매장이라 테이블간 간격은 좁은 편. 화장실이 내부에 있는 것은 장점.

아메리카노 나폴레옹 메도빅

2024년 1월 22일

러시아 케익과 비슷한 맛집

스타벅스 국립중앙의료원점
    동대문 · 커피,카페
    와ㅡ밤 11시까지 하는 스벅이라니~ 신나서 늦은시간 운동가는척(?) 지하철 타고 들린 스벅 국립중앙의료원점 밤 10시가 다 되었는데도 손님들이 많고 시끌벅적하다 쿨라임피지오 주문해서는 세네입에
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 동대문역사문화공원역점
    동대문역사문화공원역 · 카페,러시아음식
    매장 깔끔하고 대화하기도 좋아요. 물 한잔 요청하니 내가 마시던 컵에만 줄 수 있다고 하시더라고요. 참고하세요.
    스타벅스 동대문공원점
    동대문 · 커피,카페
    DDP 인근 스타벅스 매장. 외부에서 보는 것보다 아래위로 좌석이 많다. 새로 출시된 복숭아 아이스 티 주문했는데, 더 저렴한 저가 커피 브랜드에서 절반 정도의 가격으로 비슷한 메뉴 마시는 것과 비
    메가커피 사진
    메가커피 광희동사거리점
    동대문 · 케이크,커피
    매장 깔끔하고 커피 맛도 좋아요.직윈분도 친절한것같아요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 제일제당사옥점
    중구 · 케이크,샐러드
    감자 샐러드번 (2.8) 출출할 때 간식으로, 혹은 아침에 간단하게 먹기 좋다. 가격이 좀 아쉬움. 매장 널찍하고 깔끔하고, 제일제당 본사 건물이라 믿을 수 있다. 회사 내에 있어서 회사원이 많으셨고 아이스박스 넘나 부드럽네요
    스타벅스 동대문디자인플라자점
    동대문역사문화공원 · 커피,슈크림라떼
    동역사에 볼 일있어서 방문한김에 시간이 떠서 방문했어요 평일 오전에는 사람 없어서 조용하게 시간 보내기 좋았습니다 지하철타러가다 들어갔는데 넓고 좋으네요 이야기하기에 시끄럽지 않아 좋아요

러시아 케익 근처 추천 맛집

스타사마르칸트
    83점 · 동대문 · 러시아음식,우즈베키스탄
    스타사마르칸트 사진 1 스타사마르칸트 사진 2
    처음 먹어보는 러시아 음식이었어요. 쌈사라는 빵은 페스츄리 안에 야채호빵소가 들어있는 맛으로 친숙했어요. 보르쉬는 기대와 달리 비트향이 강하고 약간은 밍밍했고 샤슬릭은 소고기로 주문했는데 버거패티
    사마르칸트
    77점 · 동대문 · 우즈베키스탄
    사마르칸트 사진 1 사마르칸트 사진 2
    런닝맨 보다가 생각나서 방문한 곳.. 일단 이곳은 런닝맨 나온 곳이 아니였습니다. 조금만 식당이고 가격도 함리적이지만 맛은 보통 입니다. 이국적 느낌도 이국적 맛도 아닌 평범함 입니다
    퍼퓰러
    76점 · ddp · 쌀국수,넴
    퍼퓰러 사진 1 퍼퓰러 사진 2
    함께간 지인이 베트남 현지 쌀국수와 흡사하다며 극찬을 날렸습니다. 반미도 깜짝 놀랄만큼 맛있었어요. 쌀국수 그럭저럭 맛있음. 가게는 넓고 좌석많음. 편안한 분위기 쌀국수를 엄청 좋아하는데 정말 국물까지 싹 먹은건 오랜만이에요! 너무 맛있게 잘먹었어요~ 음식도 빨리나와서 시간절약은 덤~! 재방문예정입니다
    사마르칸트
    75점 · 동대문 · 우즈베키스탄,샤슬릭
    사마르칸트 사진 1 사마르칸트 사진 2
    술판매는 안 되지만 직접 구매한 술은 먹을 수 있습니다. 근처 마트에서 보드카 사서 먹으면 좋습니다. 러시아 보트카를 구매해서 ㅠㅠ 다음엔 원산지 확인을 꼭 해야 겠습니다. 조금 짠 게 단점이지만 이색적이고 한번쯤 가볼만 해요.
    사마르칸트 시티
    71점 · 동대문 · 샤슬릭,양고기
    사마르칸트 시티 사진 1 사마르칸트 시티 사진 2
    양꼬치- 가장 맛있었는데 매우 짬 삼사 (소, 양)- 괜찮았는데 소, 양이 구분되지 않음.. 수르파- 양고기가 들어간 소갈비탕 느낌 볶음밥- 건포도?가 들어간 것이 특이함 옆집이랑 보통 번갈아가며 가는 곳인데 분위기 인테리어가 좋습니다
    케밥웨이
    69점 · 동대문 · 케밥,양고기
    케밥웨이 사진 1 케밥웨이 사진 2
    동대문 역사문화공원 사거리 대로변에 인접해 있고 던던(구 롯데피트인) 건물과도 가까워서 테이블이 금방 참. 가본 케밥집 중에 제일 깔끔했고 튀르키예인 사장님이 무뚝뚝한 듯 친절함. 소스가 약간 매콤
    설빙
    68점 · 동대문 · 빙수,생딸기
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    시럽이 너무 없어서 아무 맛도 안 나요 그냥 우유얼음 먹는 느낌 외국인 많아요 테이블은 셀프정리인가 더러웠어요 맛은 뭐 항상 똑같이 맛있음 굿~ 연유 추가시 돈내야하는거 빼고..
    샤오바오우육면
    65점 · 동대문 · 우육면,도삭면
    샤오바오우육면 사진 1 샤오바오우육면 사진 2
    사거리 던던 쪽에 있는 우육면 체인점. 너무 맛있고 우육면 본연의 맛이 잘 구현됨. 가지 탕수육이 너무 너무 맛있었음. 매장이 작아 테이블이 많진 않지만 깨끗했음. 동대문에 위치한 중식당입니다. 대만에서 먹은 우육면이 생각나 방문했어요. 우육면을 주문했구요. 우육면은 음 약간 마라탕 같은 느낌? 고기육수의 깊은 맛을 생각하고 갔는데 다소 아쉬움이 있었습니다
    김삼보
    64점 · 동대문 · 김치찌개,솥밥
    김삼보 사진 1 김삼보 사진 2
    삼겹살 김치랑 같이 구워먹으면 맛나요 전에 김치 찌게 먹엇는데 삼겹보다 찌게가더맛나요 돌솥밥 강추에요 솔직히 김치찌개 딱 나왔을때 비주얼이 너무 별로라ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대 안했는데 맛있더라구요. 계란말이는 별롭니다. 간이 아예 안되있어서 케챱있는부분만 좀 먹을만하고 나머지는 싱거워요. 계란도 약간
    잘루스
    64점 · 동대문 · 양고기,몽골음식
    잘루스 사진 1 잘루스 사진 2
    몽골 음식이 궁금해서 가봤어요 양갈비 맛있어요 쯔란이랑 찍어먹어요 가격도 저렴하고 맛있었어요. 중앙아시아 음식이 대체로 고기가 많고 기름진 편이고, 향이 강한 건 감안하셔야 합니다. 호불호가 갈릴 수 있는데, 새로운 음식 시도하고 싶으시면 좋을 것 같아요.
    타쉬켄트 케밥
    63점 · 동대문역사문화공원역 · 케밥,터키요리
    타쉬켄트 케밥 사진 1 타쉬켄트 케밥 사진 2
    사장님도 친절하시고 케밥도 정말 맛있어요! 향신료 맛이 강하지 않아서 무난히 먹을 수 있어요~!! 또 방문하고 싶어요! 동대문 아시아 음식 거리에 있는 유명한 케밥집. 식사 시간이 좀 지나 방문해서 그런지 한 분이 주문도 받고 요리도 하고 해서 오래 걸렸지만 맛있었음.
    솜사샤슬릭
    61점 · 동대문역사문화공원 · 우즈베키스탄,아시아음식
    솜사샤슬릭 사진 1 솜사샤슬릭 사진 2
    중앙아시아 음식을 잘 모르는데요.. 전체적으로 짰구요.. 솜사는 육즙이 흘러나오는걸 기대햇는데.. 질기고.. 음.. 취향에 안맞았어요.. ㅜㅜ 우즈벡 음식이 궁금하다면 한번 맛보면 좋을듯해요~ 독특하면서도 특이한 맛입니다^^