팩피 대표 사진
    팩피 대표 사진

팩피

팩피의 사진

14건의 팩피 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(9) 데이트(9) 식사모임(4) 혼밥(2)…더보기 기념일(1) 술모임(1) 미슐랭(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 캐주얼한(7) 조용한(5) 이국적/이색적(2) 숨은맛집(2)…더보기 고급스러운(2) 격식있는(1) 시끌벅적한(1) 예쁜(1)

브리더라슨 평균 별점 4.3   평가 17   팔로워 0

인생맛집!! 서울숲으로 친구랑 놀러갈 때 왠만하면 팩피를 간다. 어머님도 모시고 한번 갔었는데 새로운 맛이라면서 크게 만족해하심.

지금까지 점심 타임에만 먹었는데 예약 하거나 워크인으로 두 팀정도 들어갈 수 있다. 미리 와서 대기하면 먹을 수 있음. 늦게 오면 테이블 수가 적고 인기가 많이 때문에 많이 기다릴 수 있다.

고수 스파게티가 독특하고 맛있다. 고수를 싫어한다고 생각했는데 크림치즈와 퓨레 등을 섞어서 먹으면 어디서도 먹어보지 못한 맛있는 맛이라서 만족!
    오징어 리가토니도 고소한 견과류와 새콤한 소스와 불맛나는 면이 아주 잘 어울린다. 두 가지만 먹는다면 고수와 오징어 리가토니를 추천!

라구 딸리아뗄레도 맛있었다. 재료를 아낌없이 써서 정석적이고 풍부하게 깊은 맛을 맛볼 수 있었다. 집에서 라구 스파게티를 해먹다가 사 먹는건 어떤지 궁금해서 먹었는데 역시 맛집은ㅋㅋ 달랐다.

전부 맛있어서 모든 메뉴를 먹어보고 싶은 곳! 차를 끌고오면 주차하기가 곤란하니 뚝섬역에서 내려서 7분 정도 걸어가면 가게에 갈 수 있다. 가격도 리즈너블하고, 어디서도 볼 수 없었던 독특한 맛을 원한다면 추천!

오징어 리가토니 라구 딸리아뗄레 고수 스파게티

2021년 1월 16일

몽요일몽 평균 별점 3.4   평가 110   팔로워 4

미슐랭 맛집답게 오픈하자마자 사람들이 와서 오픈시간 맞춰갔지만 30분 기다림. 예약필수, 오픈시간 다르니 꼭 확인하고 갈 것

테이블이 몇개 없어서 붙어서 먹어야함

미슐랭 맛집답게 재료 본연의 맛을 살린 개성있는 요리들이 진짜 좋았음

가격이 싼편은 아니지만 성수동 물가가 비싸서 납득이 됨.
    오픈키친인데 조리공간 엄청 깨끗하고 친절

오징어리가토니 포테이토 크림 링귀니

미슐랭
    격식있는
    2020년 10월 1일

olive 평균 별점 4.7   평가 6   팔로워 1

집에서 파스타를 만들어먹다보니 밖에서 사 먹으면 만족도가 떨어져서 거의 안 사먹어요. 그런데 제가 사 먹는 몇 안 되는 파스타예요. 정말 다 맛있어요. 면 삶는 정도도 좋고! 고수 스파게티가 시그니처인데 정말 맛있어요 코코넛 크림이 고수 향을 풀어줘서 신선하면서 부드러운 맛이랄까! 콜키지 차지는 병마다 3만원입니다!

고수 스파게티 포테이토 크림 링귀니 오징어 리가토니 그린앤화이트 샐러드 티라미수

2020년 5월 7일

팩피와 비슷한 맛집

오스테리아 파로 사진
    오스테리아 파로
    성수 · 파스타,생면파스타
    다 맛있는데 뇨끼가 진짜 쫀득하고 너무 맛있었어요 ♡♡ ?️ 아마트리치아나는 매콤하니 괜찮았는데 라구의 경우 제입에는 조금 느끼했습니다. 오스테리아 로 시작하는 이탈리안 레스토랑이 몇군데 있는데 서울숲역 옆에 있는 곳 입니다. 맛집들 모여있는곳에 있는데 오스테리아로 시작하는 식당들 가격은 다들 비쌉니다. 음식은 맛있어서 기념하고 싶은
    미테이블 사진
    미테이블 성수점
    서울숲 · 파스타,스테이크
    스테이크가 맛있고 리조또도 맛있어요~ 메뉴도 다양하게 다양하게 먹을 때 좋네요 브레이크가 없어서 넘 좋구 음식도 빠르고 맛있습니다!! 음식이 일단 너무 맛있고 분위기가 너무 좋습니다!! 그리고 직원분들이 친절해서 너무너무 좋았습니다!!
    성수온실 사진
    성수온실
    성수 · 파스타,퓨전
    점심시간에 웨이팅 없이 들어갔어요. 11시40분 정도에 들어갈수 있었네요. 음식이 정말 맛있고 예뻐요. 파스타가 맛있고 떡갈비도 수제인데 육즙 많고 맛있어요 주문이 많아서 20분 정도 기다렸다가 음
    퀴버 사진
    퀴버
    서울숲 · 파스타,레스토랑
    브런치 메뉴, 식사 메뉴, 카페 메뉴까지 있어서 좋았어요! 다른곳 웨이팅 기다리다가 우연히 들어간곳인데 너무맛있었어요 분위기도 좋고 근처에 서울숲 있어서 밥먹고 산책하기에도 좋은곳!!
    우바 성수 사진
    우바 성수
    서울숲 · 파스타,와인
    ☑️ 매장 넓고 쾌적해요 인테리어도 예뻐요 ☑️ 분위기도 넘 좋아서 데이트, 소개팅 딱 ☑️ 맛은 진짜 굿,,✨ 브런치도 괜찮대요 ☑️ 모임하기에도 좋을 것 같아요 테이블 연결이 가능해서 ! 데이
    브리비트 사진
    브리비트
    성수 · 파스타,뇨끼
    기대보다 훨씬 맛있는 맛집입니다. 맛이 깊고 진하고 꾸덕꾸덕해서 정말 맛있게 잘먹었습니다. 양식 찐한맛을 좋아하시는 분들 추천합니다. 쫀득하고 부드러운 뇨끼, 꼬소한 연어살이 듬뿍 올라간 파스타의 향연! 가지를 싫어하는 사람도 엇 하며 계속 손이가는 매력의 가지튀김이 있는 곳, 외관이 유난히 귀여워 사람들의 눈길을 사로잡는 식당이