Cafe 1993 대표 사진
    Cafe 1993 대표 사진

Cafe 1993

Cafe 1993의 사진

5건의 Cafe 1993 방문자 평가

• 방문목적 혼술(3) 술모임(2) 혼카페(2) 데이트(2) 차모임(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 서민적인(1)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

묭묭2 평균 별점 4.8   평가 196   팔로워 4

그냥 지나가다가 들어갔는데 분위기도 좋고 카페 종류 가격 엄청 저렴해요...!! 익선동 카페들 다 시끄럽고 별론데 여기 넘 좋았습니다ㅎㅎ

맥주 청포도에이드 레드벨벳케이크

혼술
    2024년 11월 14일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

종로구 익선동 ibis 호텔 바로 앞에 위치한 CAFE & PUB...

맥주, 와인, 칵테일 등의 주류 및 각종 음료가 있으며 안주 이상의 음식 뿐만 아니라 각종 디저트류들도 즐길 수 있다.

1, 2 층으로 좋은 분위기에서 술 한잔 하기 좋은 곳으로 낮에는 카페로도 운영되고 있다.

맥주의 경우 각종 유명 제품들이 있으나 그래도 이곳은 카브루 수제맥주...
    4종류 모두 특색있고 독특한 맛이 매우 좋다.

2층 창가 좌석에서 내려다 보며 한 잔 하기 좋고 연인 또는 편한 사이의 친구들과 가볍게 즐기기에 좋은 곳이다.

페퍼로니피자 바이젠 다크에일 I.P.A

혼술
    2020년 7월 6일

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 236   팔로워 40

낮에는 커피,차 종류를 판매하고 밤에는 주류 판매하는 곳 같아요.

맛을 보니 전문적인 곳은 아닌 것 같아요. 그냥 맥주 가볍게 즐기기에 적당할 것 같아요.

2층으로 되어있고 매장이 넓진 않아요.
    가게 앞에 작은 테이블 두개가 있었어요.

진토닉과 생맥주를 시켰는데 평범했어요.
    주류 종류가 생각보다 많았어요.
    생맥주는 맥스밖에 없었어요.

안주로 카프리제를 시켰는데 토마토에 비해 치즈를 너무 얇게 썰어서 제 개인적으로는 아쉬웠고 별로였어요.

젊은 사람들이 많아 시끌시끌해서 조용한 분위기는 아니였습니다.
    사장님이랑 직원분은 친절 하셨어요.

진토닉 생맥주 카프리제

야외좌석(테라스)
    2020년 6월 17일

Cafe 1993와 비슷한 맛집

식물 사진
    식물
    익선동 · 카페,디저트
    인테리어가 너무 예쁘구 연말 감성이라 좋았습니다!! 음료랑 티 디저트 다 맛있었어요 ㅎㅎ 분위기 너무 좋구요 ㅠㅠㅠ 브리치즈구이랑 크로플 정말 너무 맛있어요 와인 안주로 최고! 안쪽으로 자리가 넓은 편이긴 한데 인테리어가 특이하고 좌석이 좀 불편해요 (치즈냥이 있음) 티..정말..쏘쏘 이하 ㅜ 가격 사악해요
    아브와 사진
    아브와
    안국역 · 카페,와인
    안국역 주변 작은 카페이고, 프랑스식 인테리어로 되어있습니다 안국 인근 운니동 골목에 숨어있는 프랑스 현지 감성 카페 아브와
    퀸즈가드 사진
    퀸즈가드
    서순라길 · 카페,영국식펍
    그냥 날도 좋고 맥주도 있고 그냥 행복한 곳 웃음이 그냥 나옴 가을 날씨에 가기 좋은 야장 외부 음식 가능이라 배달 시켜서 같이 먹으면 좋아요 음식은 사와서 또는 배달해서 먹어야하고 주류만 판매중이에요 야외자리는 앉기 힘들어서 2층에 앉았습니다 뷰는 좋았어요
    커피베이 사진
    커피베이 서순라길점
    서순라길 · 커피,카페
    야외 자리가 뷰가 좋아오 음식은 맛있으나 나오는데 오래걸림 ㅜㅜ 야장이 유명한 서순라길에 생겨서 그런지 야외테라스 공간이 잘 되어있어요 내부 테이블 간격이 좁은편인게 좀 아쉬웠어용
    돌담 사진
    돌담
    서순라길 · 펍
    직원들부터 손님이 오든말든 눈 마주쳐서 물어봐도 무시하고 불친절해요 옷도 잠옷바지입고 출근하는거같아요 음식도 뭐 다 그닥입니다 12시 오픈이라 일부러 맞춰서 오픈런했는데 일하시는 분이 안오셨다고 가게 맡기고 가셔서 덩그러니 30분동안 기다렸어요 ㅋㅋ 이런 경우는 또 처음 ,,
    순라길 예카페 비비 사진
    순라길 예카페 비비
    서순라길 · 카페,와인
    기념일이어서 방문했어요. 가을 밤이어서 날씨도 좋아 테라스에 앉았는데 앞에 영상도 틀어줘서 분위기 즐기기 너무 좋은 곳인것같아요 😊 서순라길에 위치한 카페겸 와인바인데 맥주도 맛있고 안주도 다양합니다. 카페를 이용하는지 와인바를 이용하는지 입장하면 물어보시고 이용 방법을 알려주십니다. 제가 늦은 저녁에 방문했을 때는 와인바로 운

Cafe 1993 근처 추천 맛집

롤인익선
    85점 · 익선동 · 연어,아보카도
    롤인익선 사진 1 롤인익선 사진 2
    연어아보카도롤 정말 맛있음!! 먹어본 롤중에 단영 탑이라 생각함! 연어 초밥은 괜찮았으나 다음엔 안시킬듯.. 매장이 좁아서 수용가능한 인원이 많지않아 대기가 발생할수있지만 기다릴만하다..!
    을지면옥
    82점 · 종로3가 · 평양냉면
    을지면옥 사진 1 을지면옥 사진 2
    웨이팅없이 방문했어요 평양냉면 맛집으로 유명하다고 해서 평양냉면, 수육먹었어요. 두가지 조합이 너무 좋아요. 냉면 면발이 굿굿입니다 평냉에 소주 근본. 매장이 이전해서 더 쾌적한 느낌을 즐길수있음
    온천집
    81점 · 익선동 · 샤브샤브,튀김덮밥
    온천집 사진 1 온천집 사진 2
    개인적으로 상에 비해 테이블이 너무 좁고, 움직일 공간도 없어서 무척 불편. 육수두 직접 가져다 채워야하는데 공간이 무척 좁아 답답... 그렇다고 맛이 알찬가,? 하기엔 밍밍한 맛... 왜 유명한지
    이층양옥
    80점 · 익선동 · 파스타,양식
    이층양옥 사진 1 이층양옥 사진 2
    익선동에 위치한 양식집 새우트러플리조또 존맛~ 분위기 있는곳 찾으면 추천 익선동에서 양식이 당길 때 방문하기 좋은 곳이에요. 예약이 되는 곳이어서 더 좋아요 직원분들이 굉장히 친절해요 그리고 뇨끼도 맛있고 고기도 부드러움 ㅠㅠㅠ 남자친구 생일기념으로 간 곳인데 케이크 반입가능해서 좋았어요! 맛있게 잘 먹고 갑니당
    양키스버거
    77점 · 익선동 · 수제버거,버거
    양키스버거 사진 1 양키스버거 사진 2
    익선동에 위치한 수제버거집 양키스버거에 다녀왔습니다. 문래버거 새롭고 재료가 조화로운 맛이라 추천드리는 메뉴입니다 좌석 수가 매우적어요 포장도 하니까 포장 추천! 버거가 칼로리 높아서 그런지 엄청 배불러서 둘이 프라이세트 하나로도 배불렀어요!
    반주
    75점 · 익선동 · 퓨전한식,막걸리
    반주 사진 1 반주 사진 2
    분위기 좋고 음식 다 맛있어요!! 가격이 조금 있는 편이긴한데 음식이 다 맛있고 분위기 내기 좋더라고요ㅎㅎ 재방문 의사 있는 곳! 음식 진짜 너~~~ 무 맛있습니다! 직원분들도 친절하시구 분위기도 좋고 익선동 데이트장소로 추천이에우
    송암온반
    74점 · 익선동 · 온반,수육
    송암온반 사진 1 송암온반 사진 2
    분위기가 좋고 맛도 뒤지지 않는다. 살면서 보리밥이 들어가는 국밥은 처음이다. 깔끔하게 먹기 좋은 음식점입니다. 반찬도 깔끔하게 나오고 음식도 괜찮았어요 2인석이라고 안내해주는곳이 .. 손님을 받을만한 자리가 아니었어요.. 이론 공간에 억지로 테이블을 놓고 손님을 받는것 좀 아닌것 같네요 온반은 맛이 깔끔하고 좋았어요 들기름메밀국수는 최악. 정말
    솔솥
    74점 · 익선동 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    솔솥은 어느지점에서 먹어도 맛있는것 같아요! 맛있게 잘 먹었습니다 웨이팅은 있어도 10분도 안기다리고 들어갔어요 그리고 내부는 조금 작지만 음식이 맛있어서 너무 좋은기억가지고 갑니다!
    오늘그대와
    73점 · 익선동 · 파스타,리조또
    오늘그대와 사진 1 오늘그대와 사진 2
    조용하고 아늑한 분위기의 식당이구 버섯크림리조또 엄청 맛있어요 음식 시켜서 주문시 빠르게 나와요 12시에 주문했는데도 주문 못하는 음식이 있어서 아쉬웠어요 시킨 파스타는 모두 맛있었어요 조용하게 식사하기에도 좋은 곳이었습니다
    반기다
    73점 · 익선동 · 명란덮밥,크림파스타
    반기다 사진 1 반기다 사진 2
    퓨전 한식이라 큰 부담 없이 식사할 수 있었던! 특별한 날 한번씩 오기 좋을거 같은 레스토랑 음식은 맛있었습니다만, 먹던 도중 음식에서 깨진 접시 조각이 나와서 굉장히 당혹스러웠습니다. 직원분께 말씀드렸는데 이런 부분은 주의가 많이 필요해보이네요.
    세컨디포레스트
    73점 · 익선동 · 파스타,리조또
    세컨디포레스트 사진 1 세컨디포레스트 사진 2
    '돈쭐내러 왔습니다'에 방영된 점은 남양주점이지만 가까운 익선점에 오다 다행히 대기없이 맘에 드는 창가 자리에 앉을 수 있었고 기대 했던 것 만큼 맛있는 퓨전 피자와 파스타를 맛보았다 피자를 좋아하
    익선디미방
    73점 · 익선동 · 파스타,스테이크
    익선디미방 사진 1 익선디미방 사진 2
    고르곤졸라 크림스테이크 리조또는 스테이크랑 트러플오일 향이 어우러져 풍미가 좋았어요! 크림파스타가 조금 짰던게 좀 아쉽네요ㅠ 위생이 좋진 않았어요 맛이 나쁘진 않았어용 사람 많아요