한옥집 대표 사진
    한옥집 대표 사진

한옥집

한옥집의 사진

45건의 한옥집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(32) 저녁식사(29) 가족외식(9) 혼밥(7) 데이트(5)…더보기 술모임(4) 아이동반(4) 아침식사(3) 식사모임(3) 회식(3) 남자끼리(2) 실버푸드(2) 기념일(1) 혼술(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(30) 시끌벅적한(15) 지역주민이 찾는(7) 푸짐한(6) 캐주얼한(6)…더보기 오래된집(6) 가성비좋은(5) 규모가큰(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 토속적인(2) 중년이상이많은(1) 허름한(1) 아담한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 대형룸(5) 주차불가(4) 현장대기필요(2) 좌식(2)…더보기 가게앞 불가 신학대 주차장 이용(1)

다코미식가 황지남부싸랑 평균 별점 4.5   평가 227   팔로워 71

감리교신학대학교 주변 서대문역 근처
    한옥집 김치찜
    점심시간에 빈자리가 없을 정도로 만석이다.
    김치찜과 김치찌개를 주문했다.
    숙성된 김치의 맛이 일품이다.
    김치찜과 찌개 하면 돼지고기가 빠질 수 없는데
    고기는 푸석푸석한 느낌.
    그래도 공기밥에 라면사리 추가해서 먹었다는 사실.
    손님이 많은데는 이유가 있었다.

IT마녀 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

한옥집김치찜 서대문본점
    정말 오랜만에 속도 편하고 맛있는 즐거운 식사였어요

예전 한참 강북삼성병원 아이 입원시절 많이 찾았었는데

아무튼 워낙 유명해서

김치찜 김치찌개. 서대문역맛집 입니다.

개인적으로 정~말 입맛 까다로운 아들과 반대인 남편과의 만족스런 식사후 뒷모습을 보면서 간만에 한건 했다 라는 자아자찬을 합니다.

서울 서대문 한옥집김치찜 본점외에도 인천공항, 롯데백화점에, 스타필드 등등 전국의 주요 쇼핑공간에는 체인으로 현재 운영중입니다.

인천공항은 지나가다 보기만함. 맛은?
    서울이 멀다고 느끼시는분들에게는 좋은 소식이라고 할수있을듯 하네요

다만 저는 그래도 진짜 원조 묵은지김치찜, 김치찌개를 먹고 싶다면 서대문역맛집 한옥집김치찜 본점으로 방문하시는게 좋지 않을까 하네요.

근데 이모들 목소리가 좀 커서 신경써주길 바라네요. 조금 불편.

애매한 시간이여서 사진도 여기저기 찍고 올립니다.

음식과 양과 가격은 모두 짱.
    가보시면 왜 추천했는지 어떤 느낌인지 아실거에요.

주차는 근처 감리교신학대학교 1시간 무료 주차권 제공. good입니다.

한옥집 김치찜 한옥집 김치찌개

tracer 평균 별점 3.6   평가 72   팔로워 0

묵은지 김치 좋아하는 사람은 좋아할 맛. 김치찜하고 김치찌개랑 고기가 다름

한옥집과 비슷한 맛집

일품김치찜 사진
    일품김치찜
    광화문 · 김치찜,김치맛집
    요즘 근처 직장인들 사이에 인기 급상승한 김치찜 집입니다. 중독성이 있어 또 찾게 되는 맛이에요. 다만 음식 자체의 특징이기도 하겠으나 짠맛이 강해서 나중에 갈증이 좀 날 수 있습니다. 지하라
    광화문한옥집 사진
    광화문한옥집
    광화문 · 한식,김치찜
    그냥 무난무난 다 아는맛 가격이 좀 비쌈 (많이) 조용함 가격대는 좀 있지만 깔끔한 한옥 스타일 인테리어에 음식도 다 괜찮아서 대접하기 좋아요 세종회관 지하에 있는 한식집. 처음에는 김치찜으로 유명한 그 한옥집인줄 알았는데.. 그냥 약간 주막 컨셉의 음식점이다. 점심에 미리 예약해야 하는 번거로움은 있으나 아주머니들도 친절하시다. 다만 가
    오모가리국밥 사진
    오모가리국밥
    광화문 · 김치찜,묵은지김치찜
    평일에 다들 점심식사 후루룩 하고 빠지는 곳. 조금 짠 듯 했으나 김치랑 고기 부드럽고 맛있었어요.
    남도미가 사진
    남도미가
    광화문 · 생선구이,김치찜
    광화문/종각 직장인 점심/저녁 회식하기 좋은 남도미가!
    종로도담 사진
    종로도담
    종각 · 김치찜,막걸리
    점심시간에 직장인들이 줄서는 식당 기본반찬도 맛있고 괜찮다 평일 점심에 괜찮은가격으로 푸짐하게 막걸리를 무한리필로 먹을 수 있어요. 배불러서 막걸리를 생각보다 많이 먹지는 못했어요.
    오도집 사진
    오도집
    안국역 · 김치찜,보쌈
    한식을 파는 작은 식당. 테이블에서 직접 메뉴를 골라서 결제 하는 시스템이어서 딱히 직원 분들과 마주 할 기회는 없는 곳이다. 그래서 딱히 친절한 서비스는 기대할 수 없는 식당. 김치찜을 파