13건의 옥천고읍냉면 방문자 평가
물불윤정 평균 별점 3.6 평가 127 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
시댁 가족과 함께 추석연휴 양평 에 숙소잡고 놀러가는길
날씨도 덥고 저녁에 고기 먹을 계획이라 냉면집 검색
메밀과 고구마 전분 섞어 직접 뽑는다고 하심
면발이 흡사 쫄면처럼 굵어 놀람
맛도 슴슴하고 물냉면도 좋았고 완자 편육은 꼭 먹어보시라~~
크기도 왕 크고 수육도 엄청 부드러움
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 264 팔로워 139
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
양평 옥천면에는 예전에 이곳에 정착한 실향민들이 황해도식 냉면을 만들어 팔기 시작했고 어느덧 역사가 깊어졌고 소문도 점점 늘어나 이제는 그 맛을 보기위해 방문객들도 점점 늘어가고 있다 이곳에 몇개 식당들이 있고 원조개념의 집도 있으나 개인적으로는 고읍냉면이 취향에 맞는 맛을 선사하여 난 옥천냉면이 땡기면 이쪽으로만 간다
일반적인 순메밀면식을 생각하면 안되고 함흥식 냉면에 들어가는 감자전분과 메밀이 섞인, 좀 쫄깃하고 질긴 면발이다 사람마다 틀리지만 함흥식처럼 궂이 가위로 잘라서 후루룩할 정도는 아니다 더워지는 날씨, 수도권서도 금방도착 하는 거리기에 옥천에 들러 황해도식냉면에 두툼하고 푸짐한 고기 완자덩어리 지짐을 벗삼아 후루루루룩 한긋릇 당겨들 보시라
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 650 팔로워 1074
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
경기 양평군 옥천면 냉면마을의 유명 냉면 맛집 중 한 곳...
이곳은 약 30여년의 업력으로 이 지역 냉면의 원조이자 터줏대감인 ** 식당과 비슷한 해주식 냉면을 전문으로 하고 있다.
사실 이 지역 해주식 냉면의 원조는 70여년 전통의 옥천냉면(** 식당)이다. 오랜 역사와 큰 규모답게 제일 유명하고 국도변에 대형 분점도 있으며 손님들이 가장 많다.
하지만 이 지역의 토박이들은 이곳 또한 많이 추천한다.
하기에 두 곳을 주관적 기준으로 비교해보면...
1. 물냉면 육수 : **식당 > 고읍냉면
2. 냉면 면발 : **식당 < 고읍냉면
3. 비빔 냉면 양념 : **식당 < 고읍냉면
4. 돼지고기완자 : **식당 > 고읍냉면
5. 친절 및 서비스 : **식당 < 고읍냉면
6. 가격 : **식당 < 고읍냉면
7. 가성비 : **식당 < 고읍냉면
주관적인 평가지만 맛은 옥천냉면(**식당)이 좀 더 우수한 느낌이고 그 외의 전반적인 것은 옥천고읍냉면이 좋았다.
하지만 맛이 좋아도 식사 후 나올 때 좋은 기분이 아니라면 다시 오고 싶지 않기에 개인적인 전체적 평가는 이곳 옥천고읍냉면에 더 후한 점수를 주고 싶다.
O리 10월 2일
식사동 평냉러버 9월 24일