37건의 루나피에나 방문자 평가
맛있어야재방문 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
음식과 와인 모두 만족스러워서 기념일마다 찾게되는 가게예요. 한식을 주로 좋아하는데도 음식이 아주 맛있습니다.
일반적으로는 와인이 좋으면 음식이 와인을 돋보이게 좀 덜 맛있을 수도 있는데, 진짜 소믈리에분들이 메뉴에 알맞게 와인을 추천해주시기 때문에 음식과 와인의 마리아주가 아주 좋습니다. 저는 요리를 집에서 해먹는 편이라, 맛없는 집에가서 음식을 사먹는 걸 너무 싫어하거든요. 근데 루나피에나는 어차피 제가 그렇게 고퀄리티의 음식을 못만들기 때문에 와인과 음식을 즐기러 가는 몇안되는 가게입니다.
가게에 가면 음식만 내어주고 끝인 가게들이 많은데요. 루나피에나에 가면 디테일부터 손님응대가 다른 걸 느낄 수 있습니다. 일단, 예약자 이름이 적힌 웰컴카드로 주인공이 된 느낌을 받고 전문 소믈리에분께서 취향에 맞게 와인을 추천해주십니다. 와인을 먹을 줄만알지 취향도 두루뭉술하게 말씀드려도 찰떡같이 고객의 니즈를 알아차리시고 추천해주십니다. 와인의 컨디션도 식사중간중간 체크해주셔서 와인을 최상의 컨디션에서 먹을 수 있어요.
제가 여자라서 남자화장실은 어떨지 모르겠는데, 여자화장실에는 면봉, 치실, 탈취제, 핸드크림,여성용품 등 여성고객을 배려한 용품이 비치돼있습니다. 이런부분에서 고객응대에 대한 디테일이 아주 세심하게 관리되고 있는게 느껴집니다.
그리고 메뉴는 고기, 샐러드, 파스타, 필라프 등 다양해서 와인에 따라 메뉴 선택하는 재미도 있습니다. 특히 저는 사진이나 리뷰를 잘 안해서 사진첨부는 못했지만 와인을 먹다보면 뜨끈한거 먹고 싶을 때가 있는데 저는 국물파는 와인가게는 첨이예요. 이태리어부의 해물 토마토 스튜는 정말 기가막힙니다. 시장에 국밥이 있다면 루나피에나에는 스튜가 있어요!! 토마토 베이스에 해물감칠맛이 더해진 매콤한 스튜라서 해장하면서 와인을 즐기는 느낌입니다. 더 상세하게 후기 남기고 싶은데 글자수가 부족하네요. 말해 뭐합니까? 그냥 후기 적당히 보시고 일단 한번 가보세요!! 고민하는 시간은 시간만 늦출뿐..
zzero 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
포항에서 가장 이상적인 와인바. 1,000여종에 달하는 와인들은 모두 유니크 하면서도 높은 퀄리티의 것들로 가득하면 비스트로를 표방하는 곳 답게 한식 퓨전의 음식 또한 만듬새가 매우 뛰어나다.
제주지앵 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
Drink, fine and rare wine에 정확하게(혹은 과하게 겸손할 정도로) 들어맞는 장소입니다.
포항 뿐만 아니라 전국 어디에서도 심지어 세계적인 트렌드에 맞춰보아도 접해보기 쉽지 않은 와인들을 누구보다 빠르게 그리고 합리적인 가격으로 만나볼 수 있고, 곳곳에서 두 대표님들의 진심을 느낄 수 있는 공간입니다.
진지하게 와인을 시작해보고 싶은 분들께 대안이 없는 장소로 강력하게 추천합니다.
botria 일상 3월 13일
sure wine not 3월 5일