문어양 대표 사진
    문어양 대표 사진

문어양

문어양의 사진

4건의 문어양 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 회식(2) 식사모임(2) 점심식사(1) 술모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)…더보기 서민적인(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

방뽕 평균 별점 3.6   평가 370   팔로워 54

동해시에 위치한 문어 맛집입니다. 메뉴는 문어숙회 코스요리로 단일메뉴이구요 더 드시고 싶으신 메뉴를 추가해서 드실수 있어요. 문어숙회 가격이 싯가여서 걱정했는데 세분이서 드시면 10만원 조금 넘는 가격이예요.

통영 굴무침, 두부구이, 김, 문어숙회, 수육 마지막으로 수제비로 나오는 코스였어요. 통영굴무침은 시큼하고 굴이 엄청 실했어요. 두부도 구수하니 맛있고 특히 김이 예술이어서 굴이랑 드셔도 그리고 문어숙회랑 싸드셔도 정말맛있어요.

기름장, 초장 등 기호에 맞게 굴을 찍어드셔도 정말 맛있고 어떻게 드시면 맛있는지 친절하게 설명해 주셨는데 정말 어떻게 드셔도 맛있었어요.

동해에 놀러가시는 분들께 꼭 가셔야하는 식당으로 초강추 식당입니다 ^^

문어숙회 코스 (2인~)

동해시민 평균 별점 4.9   평가 32   팔로워 0

주차는 인근 공영주차장 이용해야함. 문어굴보쌈세트 단일메뉴고, 싯가에따라 금액차이가 있어 전화예약 후 방문을 추천함.

문어숙회 코스 (2인~)

2024년 3월 5일

그냥 평균 별점 4.7   평가 450   팔로워 9

동해시 묵호에서 잡은 참문어로 만든 문어숙회코스 요리 맛있어요

문어숙회 코스 (시그니처)

2023년 2월 10일

문어양과 비슷한 맛집

무코문어 1936 사진
    무코문어 1936
    동해시 · 문어,문어국밥
    묵호 여행 가서 방문하게 됐어요~! 문어 물회랑 국수 둘다 양념이 너무 맛있었어요~! 다시 가면 문어 물회는 또 먹으로 가고 싶어요😊 가게가 협소하지만 특별한 메뉴가 있고 문어가 실합니다.
    온다 사진
    온다
    동해 · 스테이크,스테이크덮밥
    해물철판볶음 문어,전복,새우,조개,야채~ 살짝 달큰함과 매콤함의 조합이 맛있었다. 마지막엔 볶음밥이였으나 참고 메인요리만 먹고나왔다. 주변에 거의 회나대게등만 판매하는데 유일하게 매콤한 철판요리라
    일품해물탕 사진
    일품해물탕
    삼척 · 문어,문어해물탕
    삼척에서 몸보신하기 좋은 문어 맛집이에요 부모님과 같이 가기 정말 좋은 곳입니다 참문어? 한마리를 통으로 넣어주는데 일반 문어랑은 다르게 오래 끓여도 질겨지지 않고 국물이 정말 맛있었네여 가격은 조금 나가지만 사장님도 친절하시고 서비스도 좋았어요 그리고 예약을 미리하고 가야 될
    홍문어 사진
    홍문어
    장호항 · 문어,문어튀김
    그냥 관광지 맛집인줄 알았는데 생각외로 맛있었음 문어물회 맛있고 밥말아먹으라고 밥도주는데 맛있당 문어튀김도 양 적지만 맛있음 스노쿨링하고 무조건 가는 곳 문어튀김 필수 부드럽고 야들 촉촉
    미라수산 사진
    미라수산
    강릉 · 문어
    강릉중앙시장 지하에 위치한 회포장 전문점. 카드를 내밀었더니 계좌이체를 말씀하신다. 가성비는 좋다.
    인하선생 사진
    인하선생
    강릉 · 이자카야
    참소라 숙회, 문어 숙회, 꽃새우가 특히 맛있습니다. 참소라는 신선하고 부드럽게 조리되어 씹을 때마다 고소함이 느껴지고, 문어 숙회는 쫄깃하면서도 부드럽고, 꽃새우는 달콤하고 신선한 맛이 일품입니다

문어양 근처 추천 맛집

냉면권가
    76점 · 동해 · 평양냉면,냉면
    냉면권가 사진 1 냉면권가 사진 2
    평냉 전문점답게 국물 너무 시원하고 간 달되어 있고 면발 정말 쫄깃쫄깃했다 ㅠ 통닭이랑 수육이 가격대가 좀 있고 양도 많아서 시키기 애매해서 못 먹어본게 너무 아쉬웠음. 재방문 의사 백점
    대게해장국
    68점 · 동해 · 꽃게,해장국
    대게해장국 사진 1 대게해장국 사진 2
    오래된 가게에요 백종원 맛집이라고해서 왔는데 게해장국은 맛있었는데 나오는 음식과 반찬에 비해 가격이 조금 있는편같아요 동해 동해시청 근처에 위치한 꽃게해장국 다녀왔어요 다른 식당 2곳이나 영업시간인데 오픈하지않아 부랴부랴 아침을 먹기위해 방문했습니다 이른 아침부터 게해장국을 드시러 오시는 손님들이 굉장히 많았어
    유정청국장
    68점 · 동해 · 청국장,불고기쌈밥
    유정청국장 사진 1 유정청국장 사진 2
    동해 여행가서 먹었는ㄷㅔ 정말 맛있어요 ㅎㅎ가격도 저렴하고 친절하세요! 여러 종류의 한식을 먹을 수 있는 식당. 반찬 가짓 수가 많고 맛있다. 가정집을 개조한 식당에 집밥 느낌나는 음식들이라 정겨운 느낌임.
    장군시오야끼
    68점 · 동해 · 대패삼겹살,볶음밥
    장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
    특별한 메뉴가 아닌데도 넘넘 맛있어요! 중간맛도 많이 맵지 않아서 좋았어요. 볶음밥이 짱맛! 지역 맛집으로 점심과 저녁 모두 가능하나 좌식이라 다 먹고나면 다들 다리 절면서 나오는 집
    소나무식당
    67점 · 동해 · 오리주물럭,닭볶음탕
    소나무식당 사진 1 소나무식당 사진 2
    이식당하시기전 소주방부터 단골이였네요 사장님보면 25년전 시절도 생각나고 음식도 여전하고 추억이 새록새록 ^^ 공영주차장 이용가능! 회식하러 오는 식당😎👍 푸짐하고 맛있습니다> 동해시 현지인 찐맛집. 생각보다도 더 양이 푸짐하다. 약간 매콤한 편이고, 고기는 부드럽고 맛있음. 밑반찬들도 다 최고의 맛.. 직원 분이 정말 기분 좋게 친절해서 인상 깊었다.
    동대문엽기떡볶이
    67점 · 동해 · 떡볶이,로제떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    동해 놀러와서 엽떡이 땡기더라구요^^ 엽떡 포장해서 바다에서 먹었어요 비온날이어서 선선하고 바다소리도 들으면서 엽떡먹고 잊지 못할 정도로 좋았씀다~!^0^ 마라로제떡볶이 오리지널로 처음 먹었는데 맛있네요. 역시 엽떡
    샐러디아
    66점 · 동해 · 포케,샐러드무한리필
    샐러디아 사진 1 샐러디아 사진 2
    무한리필이라서 맛있게 잘 먹었어요 나갈때는 상추도 한 봉지 주시더라구여 혼밥할때 가서 먹기 좋은거같아요! 야채키우는 스마트팜있음 한쪽에선 샐러드 팔고 한쪽에선 소주에 고기 구워먹고있는 특이한 집임 메뉴 중 장어도 있음
    청운바베큐
    65점 · 동해 · 족발,바베큐치킨
    청운바베큐 사진 1 청운바베큐 사진 2
    찐 숯불구이와 칼칼하고 매콤한 소스의 맛이 기가막힘!! 오랫동안 한자리에서 영업하는 곳. 양념닭구이가 맛있다. 함께 나오는 양배추 샐러드는 추억의 맛. 무지 오래된 동해시 양념 바베큐 맛집이에요~ 숯불에 구운 매콤달콤 불맛.. 밥이랑 먹어도 좋고 술안주에도 딱
    백소정
    64점 · 동해 · 카츠,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    웨이팅 10분 후 입장했어요 소바는 오이,당근 등 야채가 들어가서 식감이 좋았고, 돈가스는 고기가 투툼한 게 굿!! 깔끔한 분위기의 일식당. 밥종류는 단맛이 있음. 카라이 마제소바는 좀 더 매워도 될 것 같다.
    최고당돈가스
    64점 · 동해 · 돈까스
    최고당돈가스 사진 1 최고당돈가스 사진 2
    가성비 좋은 돈까스 맛집입니다 메뉴가 너무 다양하고 골라먹는 재미가 있답니다!! 최고당 최고!! 사장님도 친절하시고 가게도 쾌적했어요. 혼밥하기 좋은 곳이고 가성비가 좋아 학생들이 가기에도 좋아요.
    속초아바이냉면
    63점 · 동해 · 냉면,함흥냉면
    속초아바이냉면 사진 1 속초아바이냉면 사진 2
    간도 딱적당하고 면발도 쫄깃. 회까지 씹혀서 식감이 좋다!! 사장님이 친절하셔서 기분좋게 식사함:) 물냉면과 비빔냉면 그 사이 어디쯤의 냉면입니다. 육수를 적당히 부어서 먹으면 새콤달콤 맛있어요. 말린 생선을 위에 고명으로 얹어주시는데 새로워요.
    진소담다이닝
    63점 · 동해 · 삼겹살,삼겹살구이
    진소담다이닝 사진 1 진소담다이닝 사진 2
    삼겹살이 구워서 나와서 옷에 냄새가 안제서 좋았고 사장님도 친절해서 좋았어요. 깔끔하고 정돈된 분위기 삼겹살구이는 조리되어 나와서 몸에 냄새가 배이지 않는다. 삼겹살도 육즙 가득이고 맛있음 ! 사장님도 친절하심