몽쥬이에 대표 사진
    몽쥬이에 대표 사진

몽쥬이에

몽쥬이에의 사진

17건의 몽쥬이에 방문자 평가

• 방문목적 데이트(10) 차모임(7) 아이동반(5) 간식(4) 기념일(3)…더보기 혼카페(2) 가족외식(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(12) 예쁜(7) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 시끌벅적한(4)…더보기 이국적/이색적(3) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 조용한(2) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 야외좌석(테라스)(6) 애완동물동반(1)

냐밍 평균 별점 4.4   평가 293   팔로워 55

도심에서 벗어난 곳에 있어서 그런가 조용한 카페였습니다! 자연에 둘러쌓여 있어서 경치도 엄청 좋아요! 차가 있어야 갈 수 있을 것 같긴하지만 한번 가보시길 추천드립니다. 베이커리 메뉴도 다양하게 있었고 특색 있는 메뉴들도 있어서 골라 먹는 재미가 있습니다. 음료는 엄청 특별한 맛은 아니었지만 그래듀 다 평타 이상이었던 것 같아요. 이 곳은 엄청 특별한 음료가 있는 건 아니지만 뷰가 너무 좋구 디저트도 맛있어서 기억에 남는 곳입니다~남한산성 쪽에 위치해 있어서 요즘 같은 때에 구경 갔다가 카페 들르고 오면 딱 좋은 코스인 것 같아요!

카페라떼

2024년 10월 20일

밍밍디해 평균 별점 4.1   평가 222   팔로워 2

남한산성 초입에 있는 카페인데 넓은 외부공간이 있고 애완동물 동반 가능이라서 애완동물과 함께 오신 분들이 많았어요.
    카페에서 케어하는 고양이도 있는것 같아요 고양이 좋아!
    빵이랑 음료 종류가 다양하고 풍경도 좋아서 날 좋을때 가니 좋네유~.~

꼬숩떼 아메리카노

경관/야경이좋은
    2024년 6월 1일

나는야호빵맨 평균 별점 4.1   평가 69   팔로워 1

주말이어서인지 아이와 함께한 가족이 많음
    조용히 차를 즐길 수 있는 카페는 아님

커피맛 괜찮은 편
    소금빵 맛있음
    바닐라파운드케이크 평범(굳이 안먹어도 될듯)

주차 가능하나 여유있게 하긴 어려웠음
    직원들 친절한 편

음료가격 관광지 물가 만큼임

꼬숩떼 아메리카노 소금빵 바닐라파운드케이크

2024년 5월 27일

몽쥬이에와 비슷한 맛집

코코밸리 사진
    코코밸리
    남한산성 · 카페,애견카페
    가까운 까페를 찾다보니 간곳ᆢ 애완동물 동반카페 였네요 커피 마시고. 수다떨다 왔어요 한적하고 깔끔~~~ 반려견 운동장이 있어서 강아지 뛰어놀기에는 좋은 것 같아요~ 음료와 빙수 맛은 평범했고 반려견들은 실내에는 입장불가이고 실외에만 있을 수 있어요 실내는 좀 습한편이에요~
    개울테라스 사진
    개울테라스
    남한산성 · 카페,커피
    남한산성 근처에 위치한 계곡을 끼고 있는 테라스 카페. 자리 눈치 게임에서 승리해야 테라스에 앉을 수 있고 아예 돗자리를 챙겨가는 것도 방법이다. 음료가 나오는데 너무 너무 너무 오래걸린다.(따로
    남한산성 프로방스 사진
    남한산성 프로방스
    남한산성 · 브런치
    사장님 엄청 친절하시고 브런치 메뉴 맛있는 카페 매장을 아기자기하고 예쁘게 잘 꾸며놓으셨다 남한산성에 위치한 프로방스 카페 예요. 외관 너무 예쁘고, 브런치 메뉴와 단호박 뇨끼 맛있었어요 ^^ 다른 카페와 다르게 조용하고 햇빛이 매우 잘들어 친구와 이야기 나누며 브런치 하기 너무 좋은
    카페 숨 사진
    카페 숨
    남한산성 · 베이커리카페,카페
    카페숨. 남한산성 카페 처음 가봤는데 넓고 쾌적하고 무엇보다 맛있어 보이는 빵이 진짜 많았어요! 커피도 고소하니 좋았어요 시골뷰 힐링이에요~~ 빵도 다양하고 다양한 공간이 있어서 즐길 수 있어요
    카페 뷰바이월드그린 사진
    카페 뷰바이월드그린
    남한산성 · 카페
    야외 좌석이 잘되어 있어요 계곡이 있어 여름에도 좋을것 같아요
    카페 화통 사진
    카페 화통
    남한산성 · 카페,사주카페
    특색있는 차 종류가 있고 가래떡 구이는 차랑 잘 어울린다. 한옥 2층에 신발벗고 들어가니 친구 집에 놀러온 기분이었고 여유있게 공간분리가 되어있어서 얘기하기 좋았다. 타로나 사주도 볼수있고 계곡물 흐리는 소리도 들리고 차도 너무 맛있었어요 ㅎㅎ

몽쥬이에 근처 추천 맛집

낙선재
    77점 · 남한산성 · 한정식,닭볶음탕
    낙선재 사진 1 낙선재 사진 2
    외할머니 생신이라 가족식사로 다같이 모여서 식사했어요 좌식이라 불편한건 있어요 가족모임이 있어서왔는데 독채 한옥으로 되어있어서 모임하기좋고 음식도 맛있었습니다 친구들과 한정식찾다가 평가 좋아서 선택한 곳 음식도 맛있고 깔끔하고 너무 좋았어요 다시가고 싶은곳 입니다~^^
    시골집
    75점 · 남한산성 · 오리로스,더덕무침
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    젊은 사장님이 너무 친절하세요. 저희가 주문을 잘못했었던건데도 대응을 잘 해주셔서 좋았습니다 너무 맛있어요 오리도 좋구 신선한 유기농 쌈도 좋아요! 방바닥도 따뜻하고 토속적인 느낌이 진짜 나중에 꼭 가족데리고 오고싶은 맛
    주먹손두부
    71점 · 남한산성 · 두부,두부찜
    주먹손두부 사진 1 주먹손두부 사진 2
    웨이팅존에 마련된 음료자판기도 센스, 무료 천연두유 맛보며 기분좋게 기다렸어요, 다양한 두부요리들 배불리 잘먹었어요 드라이브코스에 다녀오셔도 좋을 맛집! 웨이팅 하면서 마실 수 있는 천연두유도 너무 맛있었고 세트 메뉴 시키면 다양한 두부 요리들을 맛보기로 즐길 수 있어서 좋았어요.
    메밀로43
    70점 · 남한산성 · 막국수,들기름막국수
    메밀로43 사진 1 메밀로43 사진 2
    정식을 먹었는데 가격 대비 메뉴 구성이 좋아서 만족해요 일반 물 대신 메밀이 들어간 물을 주는 점이 좋았어요 오~ 여기 유명한이유 있네요 정식이 양도많고 둘이 먹기 배부르더라구요 굿. 메밀차도 맛나요ㅎ
    송가네막국수
    65점 · 남한산성 · 막국수,수육
    송가네막국수 사진 1 송가네막국수 사진 2
    남한산성 정상에서 광주시청방향으로 한참을 내려오다 보면 만나게되는 송가네 막국수 음식점 많기로 유명한 남한산성일대에서도 막국수와 삼겹수육으론 빼놓기 어려운 집이다 어찌보면 평범한 메뉴인데 자
    무릉도원
    64점 · 남한산성 · 백숙,감자전
    무릉도원 사진 1 무릉도원 사진 2
    남한산성에서 편하게 계곡에 발담그고 싶다면 여기 추천합니다. 주차장 널직하고 식당 옆에 계곡물이 한가하고 좋습니다. 남한산성 진입 도로변에 주차하기 헬이잖아요. 닭볶음탕 먹었는데 맛은 괜찮은
    호두나무집
    63점 · 남한산성 · 백숙,능이백숙
    호두나무집 사진 1 호두나무집 사진 2
    호두나무집. 계곡바로 옆 백숙집! 여기는 처음 와봤는데 계곡 넓고 좋아요~
    바위마을막국수
    63점 · 남한산성 · 막국수,백숙
    바위마을막국수 사진 1 바위마을막국수 사진 2
    휴가라 계곡에서 놀겸 갔는데 옛날맛은안나네요 전에 닭이 참 쫄깃쫄깃 하니맛났는데 이번껀 ㅜ ㅜ 복불복입니다 입구는 작지만 계단 아래로 내려가면 아주 넓고 자리가 많이 준비되어 있다 세트메뉴로 하니 다양하게 맛볼수있어서 좋았다 전병이 매콤하면서 맛있었고 막국수와 보쌈도 깔끔하게 맛있는 편이다
    포석정
    61점 · 남한산성 · 백숙,오리구이
    포석정 사진 1 포석정 사진 2
    강아지와 함께 갈 수 있어서 더욱 좋았고, 개별룸이라 편하게 식사했어요. 개별룸으로 되어있어서 좋아요. 백숙은 주문하면 30분 정도 걸려서 미리 예약해놓는 게 좋습니다. 닭도 크고 맛있고 닭죽도 나와요
    풍뎅이
    60점 · 남한산성 · 닭백숙,해물파전
    풍뎅이 사진 1 풍뎅이 사진 2
    밥을 먹고 가서 차만 마셨는데 식사를 했어도 좋았을듯함. 대추차가 정말 진하고 맛있었음. 서비스로 감자도 구워주시고 장작불을 피워주셔서 진짜 좋았음.
    처가집
    59점 · 남한산성 · 능이백숙,한방백숙
    처가집 사진 1 처가집 사진 2
    개별룸이 있어 오붓하게 식사가 가능하고 음식맛도 좋고 친절하셨어요!!! 남한산성 불당리계곡 초입에 있는 아주 오래된 백숙집입니다. 너무 오래전부터 다녀서 몇 십 년 됐는지 감도 없네요. 오랜 시간동안 한결 같은 곳입니다. 정말 닭백숙의 맛만 따진다면 남한산 오를 필요없
    두메산골집
    59점 · 남한산성 · 한방백숙,오리구이
    두메산골집 사진 1 두메산골집 사진 2
    오랫만에 남한산성 주변으로 드라이브 산속 오리백숙과 도토리묵에 맛있게 먹었습니다.