무릉도원 대표 사진
    무릉도원 대표 사진

무릉도원

무릉도원의 사진

2건의 무릉도원 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(2) 가족외식(2) 실버푸드(1) 식사모임(1) 점심식사(1)…더보기 데이트(1) 계곡(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2) 개별룸(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 328

남한산성에서 편하게 계곡에 발담그고 싶다면 여기 추천합니다. 주차장 널직하고 식당 옆에 계곡물이 한가하고 좋습니다. 남한산성 진입 도로변에 주차하기 헬이잖아요.

닭볶음탕 먹었는데 맛은 괜찮은 수준입니다. 반찬도 그렇고요. 8만원이었어요.

주인장도 친절하고 더울 때 놀기에 좋았습니다. 주차장은 넓어요.

닭볶음탕

계곡
    경관/야경이좋은
    개별룸
    야외좌석(테라스)

sol 평균 별점 4.2   평가 109   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

남한산성 갔을 때 들렀던 곳입니다.
    계곡식당답게 음식에 비해 비싼 가격이고,
    자리도 청결하지는 않았습니다.
    야외라 어쩔 수 없는 부분도 있겠지만 결벽증 있는 분들은 꺼릴 듯해요.
    음식은 맛있었고, 화장실이나 실내는 나름 깔끔하게 하려고 노력하신 티가 납니다.
    할아버지 할머니들 떠드는 소리가 너무 시끄러워서 일행과 대화하는 데 방해가 되었는데, 사장님 지인 분들인 것 같았습니다.

닭도리탕

실버푸드
    야외좌석(테라스)
    2021년 9월 29일

무릉도원과 비슷한 맛집

시골집 사진
    시골집
    남한산성 · 오리로스,더덕무침
    젊은 사장님이 너무 친절하세요. 저희가 주문을 잘못했었던건데도 대응을 잘 해주셔서 좋았습니다 너무 맛있어요 오리도 좋구 신선한 유기농 쌈도 좋아요! 방바닥도 따뜻하고 토속적인 느낌이 진짜 나중에 꼭 가족데리고 오고싶은 맛
    처가집 사진
    처가집
    남한산성 · 능이백숙,한방백숙
    개별룸이 있어 오붓하게 식사가 가능하고 음식맛도 좋고 친절하셨어요!!! 남한산성 불당리계곡 초입에 있는 아주 오래된 백숙집입니다. 너무 오래전부터 다녀서 몇 십 년 됐는지 감도 없네요. 오랜 시간동안 한결 같은 곳입니다. 정말 닭백숙의 맛만 따진다면 남한산 오를 필요없
    바위마을막국수 사진
    바위마을막국수
    남한산성 · 막국수,전병
    휴가라 계곡에서 놀겸 갔는데 옛날맛은안나네요 전에 닭이 참 쫄깃쫄깃 하니맛났는데 이번껀 ㅜ ㅜ 복불복입니다 입구는 작지만 계단 아래로 내려가면 아주 넓고 자리가 많이 준비되어 있다 세트메뉴로 하니 다양하게 맛볼수있어서 좋았다 전병이 매콤하면서 맛있었고 막국수와 보쌈도 깔끔하게 맛있는 편이다
    포석정 사진
    포석정
    남한산성 · 백숙,닭백숙
    강아지와 함께 갈 수 있어서 더욱 좋았고, 개별룸이라 편하게 식사했어요. 개별룸으로 되어있어서 좋아요. 백숙은 주문하면 30분 정도 걸려서 미리 예약해놓는 게 좋습니다. 닭도 크고 맛있고 닭죽도 나와요
    호두나무집 사진
    호두나무집
    남한산성 · 백숙,능이백숙
    호두나무집. 계곡바로 옆 백숙집! 여기는 처음 와봤는데 계곡 넓고 좋아요~
    두메산골집 사진
    두메산골집
    남한산성 · 한방백숙,오리구이
    오랫만에 남한산성 주변으로 드라이브 산속 오리백숙과 도토리묵에 맛있게 먹었습니다.