멕시칼리 대표 사진
    멕시칼리 대표 사진

멕시칼리

멕시칼리의 사진

79건의 멕시칼리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(54) 점심식사(51) 데이트(46) 가족외식(35) 식사모임(33)…더보기 기념일(17) 아이동반(11) 술모임(10) 회식(7) 간식(5) 혼밥(3) 접대(2) 포장(2) 다이어트식단(1) 배달(1) 친구들끼리(1) 아침식사(1) 친구(1)
    • 분위기 이국적/이색적(48) 캐주얼한(45) 시끌벅적한(34) 푸짐한(21) 깔끔한(21)…더보기 지역주민이찾는(18) 숨은맛집(18) 가성비좋은(13) 예쁜(9) 서민적인(9) 경관/야경이좋은(3) 고급스러운(2) 맛집(1) 조용한(1) 격식있는(1) 웨이팅(1)
    • 편의시설 무료주차(21) 야외좌석(테라스)(3) 주차불가(3) 브레이크타임없음(1) 주차 2대 가능(1)…더보기

쩝쩝쩝박사 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

국내에서 먹어본 멕시칸 음식중에서는 원탑👍
    맛있는데다가 푸짐하기까지,,!
    초등 2명 포함 삼인이서 갔는데 양이 많아 주문한 타코는 거진 포장해 왔어요
    서버분들께서 주문시 인원수에 비해 많은 양이라고 안내 해주셨으면 좋았을거 같다는 생각이 들었어용
    바빠서 그런지 친절하진 않구 서버분 구취 때문에 넘 힘들었습니다ㅠ_ㅠ!

멕시 컴비네이션 소고기 타코 3개 피쉬 타코 3개 빠빠 과꽈몰레

아이시즈 평균 별점 4.6   평가 351   팔로워 2

광진구에서 엄청 유명한 타코집을 드디어 가봤어요. 비내리는 추운날이라 웨이팅 1시간 밖에 안했는데 그 웨이팅 시간이 전혀 아깝지 않을 맛이었어요. 타코, 나초, 빠빠, 퀘사디아 어느것 하나 아쉬움이 없어서 웨이팅을 감수하고라도 또 가보고 싶은 찐맛집이에요!

엔세나다 컴비네이션1

2024년 11월 19일

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 273   팔로워 144

멕시코에서 멕시칸 요리를 전수받아서 최대한 우리나라에 접목 시키고자 푸드트럭부터 시작하여 최고의 멕시칸 음식을 서빙하고자 나온 사장님의 노력의 결과물이 바로 멕시칼리. 그리고 서울 3대 타코집이라는 명성이 그냥 딱 맞아 떨어지는 집. 메뉴구성이 진짜 다양한데 고민 필요없다. 다 맛있다. 퓨전멕시칸이 궁금하다면 가서 무조건 즐기시면 된다. GOOD!!

딸기 모히또 스피니치 & 머쉬룸 샐러드 인디카 IPA 생맥주 330ml 비리아 타코 3개 피쉬 타코 3개 돼지고기 타코 3개 소고기 께사디야 바이엔슈테판 크리스탈 산펠레그리노

주차 2대 가능
    2024년 10월 19일

멕시칼리와 비슷한 맛집

능동타코집 사진
    능동타코집
    군자역 · 타코,퀘사디아
    전체적으로 재료도 안 아끼고 맛있었습니다. 브레이킹 타임 없는 것도 너무 좋아요. 퀘사디아 맛있음. 고수도 따로 챙겨주시기도 함. 센스 굿! 멕시코 인테리어가 돋보이는 식당이에요. 테이블이 적어 1-2인정도 갈 수 있어요
    타코볼볼 사진
    타코볼볼
    군자 · 남미음식,타코
    가성비 좋고 타코 구성도 좋아요 소스들이 특히 맛있네요 다양한 메뉴들이 있어 색다르게 도전해보기 좋았고 기본적으로 다 평타는 치는 맛이라 맛있게 잘 모금 배달해서 처음 먹어봤는데 재료가 실하고 풍성해서 역시나 맛있네요
    부리또인 사진
    부리또인 장신대점
    광나루역 · 멕시코음식,부리또
    푸짐하고 맛있고 가격이 저렴한 편입니다. 만원이면 사이드까지 먹고 배부릅니다. 토핑도 다양해서 질리지 않아요
    트라타 사진
    트라타 건대점
    건대 · 타코,치미창가
    그냥 무난평범한 타코 굳이 역에서 한참 걸어가서 먹을 정도까지는 아니고.. 내부는 넓고 조용하고 어두운 편 가격은 저렴한 편이지만 맛을 생각해보면 딱 그 정도의 가격인듯함 - 넓은 홀에 멕시칸 음식점. 배달도 가능하답니다. - 화이따 : 다른 멕시칸 음식점에서는 화이따 시켜도 양이 적어서 다른 메뉴와 함께 먹어야 했는데, 양이 상당합니다. 둘이서 충분히 먹
    감성타코 사진
    감성타코
    건대 · 타코,파히타
    매장도 엄청 넓고 언제가도 믿고먹는 건대점 타코 기본중에 기본 아주 충실한 곳 맛있었어요 조용하고 넓어서 좋아요 메뉴 금방 나오고 너무 맛나요 타코 ㅎㅎ 음식도 맛있고 가게도 깔끔해서 좋았어요 직원분들이 계속 보고 계셔서 부족하면 바로바로 가져다주세용
    타코벨 사진
    타코벨 건대스타시티점
    건대스타시티 · 타코,브리또
    가성비있는 타코맛집입니다! 패스트푸드 체인점이지만 퀄리티 너무 좋아요 오랜만에 궁금해서 가 봤는데 타코벨은 일단 세트 구성이 별로인 것 같아요. 가격대비 부실한 느낌이라 굳이 다시 찾아가지는 않을 것 같아요. 타코 맛 자체는 무난합니다.

멕시칼리 근처 추천 맛집

신토불이 떡볶이
    83점 · 아차산 · 떡볶이,핫도그
    신토불이 떡볶이 사진 1 신토불이 떡볶이 사진 2
    웨이팅이 있지만 회전율이 빠르고 떡볶이 양념은 꽤 매운편이에요 엄청 특별한 맛보다는 매운 학교앞 떡볶이 같은 맛입니다 밀떡이라 맛있지만 확실히 매워요 공간이 좀 협소한 편이라 따닥따닥 붙어앉는 건 불편하지만 옛날 떡볶이라서 맛있게 먹었어요. 세트 구성에 들어있는 만두 너무 맛있어욤!
    순금이 떡볶이
    82점 · 아차산 · 떡볶이,튀김
    순금이 떡볶이 사진 1 순금이 떡볶이 사진 2
    매장에 자리는 좁은데 회전은 빨라요 떡볶이 튀긴 순대 라면 먹었어요 떡볶이를 좋아하는편이 아닌데 순금이 떡볶이는 소스랑 떡까지 쫄깃하고 너무 맛있어요.. 근처에 산다면 자주 포장해서 먹고싶어요
    소바쿠
    80점 · 아차산역 · 소바,냉소바
    소바쿠 사진 1 소바쿠 사진 2
    모듬튀김은 평범했고 온소바가 진짜 맛있었다!! 주말에 저녁시간 좀 지나서가니까 웨이팅은 한팀밖에없었다 아차산이나 어린이대공원 갔다가 먹으러가기좋고 재방문의사 있음 깔끔하고 맛있음. 카카오맵 후기가 안좋던데 왜 안좋은지 이해가 안됨. 일단 빨리 먹을 수가 없음. 양이 엄청 많음. 자루소바 8000원인데 그정도 양은 돈을 더 받아야 할 것 같음. 튀김 시키면
    장인석닭한마리
    74점 · 아차산 · 닭한마리,한방닭
    장인석닭한마리 사진 1 장인석닭한마리 사진 2
    양푼이 조금 맘에 걸렸지만~그래도 맛있게 잘 먹었습니다~^^ 한방 닭 한 마리도, 소스도 특별했어요~! 다른 가게에서 먹어보지 못한 맛이었습니다. 국물 맛이 특히 좋았습니다. 몸보신 되는 맛이에요 같이 나오는 반찬도 맛있고 떡사리 감자사리 꼭 추가하시고 칼국수가 진짜 맛있어서 추천합니다
    아스토리아
    71점 · 아차산역 · 스테이크,스파게티
    아스토리아 사진 1 아스토리아 사진 2
    음식이 맛있고 큰 강아지가 테이블 근처로 와줘서 너무 좋았습니다. 스테이크와 파스타를 먹고 싶어서 찾아갔는데 프렌치토스트가 너무 입에 맞아서 놀랐어요 샐러드와 파스타, 스테이크도 무난하게 맛있어요 레스토랑도 예쁘고 음식도 예쁘고 맛있어서 기념일이나 데이트때 오면
    수북
    70점 · 아차산 · 막걸리,전집
    수북 사진 1 수북 사진 2
    작은 전집. 아차산 등산 후 먹기 좋음. 사람이 많으면 음식 조금 늦게 나옴. 깔끔한 분위기에서 즐길 수 있는 막걸리와 전, 그리고 키조개관자탕! 조리시간이 다소 긴 편이지만 집에서 먹는듯 정성을 다한 맛이라 좋았다.
    현이자카야
    69점 · 아차산역 · 이자카야,술집
    현이자카야 사진 1 현이자카야 사진 2
    따뜻한 느낌의 우드 인테리어 안쪽에 룸도 있어서 모임하기 좋구요 바테이블도 있어서 혼술 하기도 좋은 군자 조용한 술집 현 심야식당 해물토마토스튜 , 유린기, 우동을 주문했는데 토마토스튜는 진한 토
    용두삼겹살쭈꾸미
    69점 · 아차산 · 쭈꾸미,묵사발
    용두삼겹살쭈꾸미 사진 1 용두삼겹살쭈꾸미 사진 2
    졸라 맛있네요 천호 쭈꾸미 골목보다 10배 맛있음 !! 오랜만에 가도 맛은 여전해요 매운맛 제대로고 밥으로 먹기에도 술안주로 먹기에 너무 좋아요 맛있는데 양이 적어서 아쉬웠어요 식당 내부가 꽤 넓어요
    피코야
    68점 · 중곡동 · 베이커리
    피코야 사진 1 피코야 사진 2
    " 일본 감성 듬~뿍 담긴 숨은 제빵 고수의 집" 아차산 등산하러 가는 길에 우연히 발견하고 들어간 빵. 각종 일본어 안내판과 캐릭터가 일본 감성을 물씬 느끼게 한다. 별 기대 없이 프레첼을 하
    마시쏘부대찌개
    68점 · 아차산역 · 부대찌개,1인부대찌개
    마시쏘부대찌개 사진 1 마시쏘부대찌개 사진 2
    2인이 가도 1인분씩 따로 주시네요. 혼밥하기 좋을 것 같아요. 깔끔한 부대찌개집이라 좋으네요. 맛도 굿 매장은 매우 작은데 진짜 맛있어요 저렴하고! 포장으 일인분 가져가도 둘이 먹을수 있을정도로 양도 많아요
    황순애신토불이떡볶이
    67점 · 아차산 · 떡볶이,핫도그
    황순애신토불이떡볶이 사진 1 황순애신토불이떡볶이 사진 2
    포장 여부와 상관업싱 홀에서 먹을꺼면 무조건 인원수대로 주문을 해야 해요. 예전에는 현금만 받았는데 이제 카드 결제도 되긴 하네요. 운 나쁘면 웨이팅이 길어요. 한번씩 생각나는 맛! 떡볶이 맛있어요
    쪽갈비대통령
    66점 · 아차산역 · 쪽갈비,양념쪽갈비
    쪽갈비대통령 사진 1 쪽갈비대통령 사진 2
    쪽갈비 맛있어요! 초벌되어 나와서 편하고 같이나오는 반판들이랑 잘어울려요 기본으로 나오는 껍데기도 맛있네요