카페 새오개길39 대표 사진
    카페 새오개길39 대표 사진

카페 새오개길39

카페 새오개길39의 사진

10건의 카페 새오개길39 방문자 평가

• 방문목적 데이트(6) 차모임(4) 간식(4) 혼카페(3) 아이동반(3)…더보기 접대(1) 가족외식(1) 기념일(1) 점심식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(7) 예쁜(4) 깔끔한(3) 이국적/이색적(2) 고급스러운(2)…더보기 조용한(2)
    • 편의시설 무료주차(9) 야외좌석(테라스)(4)

ceh9935 평균 별점 4.0   평가 140   팔로워 1

눈이 날린다고 해서 갔지만 이날은 바빠서 그런지 하지않았어요 하지만 케이크와 음료가 맛있어서 너무 좋았습니다 다음에 갈때는 눈날리는 장면을 볼 수 있으면 더 좋을거같네요

꿀뚝뚝 레몬케잌 새오개 쇼콜라쇼 에로스 마리안느 플레이 소금빵

2024년 2월 13일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 497   팔로워 27

5점 보통 가격 보통 응대 친절함

광주에서 분위기 좋은 카페를 찾으신다면 카페 새오개길39를 추천합니다.
    한옥 마을에 있는 카페인데, 드라마 촬영도 많이 했다고 해요.
    카페 주변으로 한옥들과 조경들이 있어서 차 마시고 구경하기에도 좋았어요.
    저희는 시부모님을 모시고 갔는데, 지난번에 너무너무 좋아하셔서 이번에도 또 방문했습니다.
    빵 4-5종류, 케이크도 몇 종류가 있어서 커피와 함께 디저트 먹기 좋았구요,
    그리고 야외 자리가 많아서 날씨 좋은 날 밖에서 차 마시기 딱 좋아요.
    오늘도 손님들 대부분 야외 자리에서 드시더라구요.
    주차 공간 널널합니다.
    경기도 광주 가시면 카페 새오개길39 카페 방문해보시길 추천드려요!

아메리카노 라떼 요거트보틀 파이

2022년 5월 8일

마니 평균 별점 4.3   평가 253   팔로워 10

경치가 정말 멋있는 한옥카페 카페새오개길39 입니다 들어갈 때 길이 협소해서 운전하기 힘들지만 카페 경치가 너무너무 좋습니다 사람도 많고 번잡한 느낌은 있습니다 콜드브루아메리카노와 콜드브루아인슈페너 오렌지파운드 맛있습니다 추천해요 경치가 예쁜만큼 가격은 비쌉니다

콜드브루 오렌지파운드 아인슈페너콜드브루

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2021년 5월 7일

카페 새오개길39와 비슷한 맛집

이정화제빵소 사진
    이정화제빵소
    경기광주 · 베이커리,베이커리카페
    점심시간대 주변 직장인들로 완전 시끌시끌 해요 하지만 1시반 지나면 금방 빠지더라구요 조금 조용한 시간대로 가심 편하게 쉴 수 있는 카페입니다 2층이 넓고 좌석도 많아서 좋아구요 빵이 너
    이배재제빵소 사진
    이배재제빵소
    경기광주 · 베이커리
    이배재제빵소 소금빵도 먹었는데 사진이 없네요 눈이 내려서 창문으로 보는 뷰가 예뻤어요 빵이 맛있고 주차공간이 넓어서 좋아요 월요일은 빵이없으니 방문하실 때 꼭 참고하세요 창있는 자리가 많은것도 장점입니다👍
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 광주목현SS점
    경기도광주 · 케이크,카페
    목현동에 생긴 투썸플레이스 가봤어요~ 2층은 스크린골프구 1층에 매장있어요 주차 무료 가능하고, 넓진 않아요~ 이중주차구조~ 매장은 깨끗하고 넓고 좋아요 6월에 새로 오픈해서 깔끔하고 조용해서 좋았어요 직원분들도 친절하시고 커피도 맛있습니다🤗🤗
    카페 숨 사진
    카페 숨
    남한산성 · 베이커리카페,카페
    카페숨. 남한산성 카페 처음 가봤는데 넓고 쾌적하고 무엇보다 맛있어 보이는 빵이 진짜 많았어요! 커피도 고소하니 좋았어요 시골뷰 힐링이에요~~ 빵도 다양하고 다양한 공간이 있어서 즐길 수 있어요
    카페 멜리에스 사진
    카페 멜리에스
    경기광주 · 카페,디저트
    지인 추천으로 오게 된 카페인데 수제 쌀 디저트 팔아서 다이어트 중에 죄책감 덜하게 먹기 좋은 디저트카페에요! 커피도 적당히 진하고 내부가 너무 예뻐서 혼자오기에도 여럿이 오기에도 좋은 카페로 추천
    몽쥬이에 사진
    몽쥬이에
    남한산성 · 커피,카페
    도심에서 벗어난 곳에 있어서 그런가 조용한 카페였습니다! 자연에 둘러쌓여 있어서 경치도 엄청 좋아요! 차가 있어야 갈 수 있을 것 같긴하지만 한번 가보시길 추천드립니다. 베이커리 메뉴도 다양하게

카페 새오개길39 근처 추천 맛집

낙선재
    77점 · 남한산성 · 한정식,닭볶음탕
    낙선재 사진 1 낙선재 사진 2
    외할머니 생신이라 가족식사로 다같이 모여서 식사했어요 좌식이라 불편한건 있어요 가족모임이 있어서왔는데 독채 한옥으로 되어있어서 모임하기좋고 음식도 맛있었습니다 친구들과 한정식찾다가 평가 좋아서 선택한 곳 음식도 맛있고 깔끔하고 너무 좋았어요 다시가고 싶은곳 입니다~^^
    시골집
    75점 · 남한산성 · 오리로스,더덕무침
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    젊은 사장님이 너무 친절하세요. 저희가 주문을 잘못했었던건데도 대응을 잘 해주셔서 좋았습니다 너무 맛있어요 오리도 좋구 신선한 유기농 쌈도 좋아요! 방바닥도 따뜻하고 토속적인 느낌이 진짜 나중에 꼭 가족데리고 오고싶은 맛
    해와달
    73점 · 경기광주 · 한정식,게장
    해와달 사진 1 해와달 사진 2
    경기도 광주 이배재로 위치한 한정식집 유명세로 주말에는 웨이팅이 상당하다 식당은 깨끗하고, 내외도 잘관리되는편이다 솥밥과 열댓가지 반찬. 된장찌개가 기본으로 나오고 반찬은 리필이 된다 단 게장과
    주먹손두부
    71점 · 남한산성 · 두부,두부찜
    주먹손두부 사진 1 주먹손두부 사진 2
    웨이팅존에 마련된 음료자판기도 센스, 무료 천연두유 맛보며 기분좋게 기다렸어요, 다양한 두부요리들 배불리 잘먹었어요 드라이브코스에 다녀오셔도 좋을 맛집! 웨이팅 하면서 마실 수 있는 천연두유도 너무 맛있었고 세트 메뉴 시키면 다양한 두부 요리들을 맛보기로 즐길 수 있어서 좋았어요.
    원조오리농장직영
    71점 · 경기광주 · 오리고기,오리
    원조오리농장직영 사진 1 원조오리농장직영 사진 2
    두명에서 로스/양념 오리 반반 먹었는데 배터지게 잘먹었습니다 오리 부드럽고 맛있으니 안가본사람 꼭가보시길 바랍니다~~ 로스만 먹기 아쉬워서 양념도 먹어야함ㅁ 맛도좋고 몸에도좋은 오리고기
    메밀로43
    70점 · 남한산성 · 막국수,들기름막국수
    메밀로43 사진 1 메밀로43 사진 2
    정식을 먹었는데 가격 대비 메뉴 구성이 좋아서 만족해요 일반 물 대신 메밀이 들어간 물을 주는 점이 좋았어요 오~ 여기 유명한이유 있네요 정식이 양도많고 둘이 먹기 배부르더라구요 굿. 메밀차도 맛나요ㅎ
    밀목손만두얼큰칼국수
    70점 · 경기광주 · 만두,만두전골
    밀목손만두얼큰칼국수 사진 1 밀목손만두얼큰칼국수 사진 2
    여긴 점심 저녁때 사람들이 항상 많은 집이에요. 양이 많고 푸짐한 편이고 김치만듀가 은근 매워요! 제 기준 줄 서서 기다려가면서 먹을 정도는 아닌데 포장도 되니까 포장해서 드셔도 좋을 거 같아요.
    전주가든
    70점 · 경기광주 · 장어,장어구이
    전주가든 사진 1 전주가든 사진 2
    가족들이 자주 가는 장어 맛집이에요! 어렸을때부터 할머니 할아버지 모시고 자주 갔었거 성인 되고 오랜만에 방문했지만 여전히 맛있습니다 ㅎㅎ 숯불구이 정식에 장어중탕과 죽이 포함되어 있습니다. 장어
    취룡
    70점 · 경기광주 · 중식,사천짜장
    취룡 사진 1 취룡 사진 2
    가격대비 양도 많고 맛도 좋은 중국집 인기가 많을 수 밖에 없어요 손님모시고갈때마다 맛있다고 하신곳이에요. 주말 저녁에 이모네가족까지 갔는데 머리미신 매니저님이 특히 친절하셔서 인상 깊었어요. (갈때마다 열정적이고 친절하셨어요 ㅎㅎ) 다른것도 맛나지만 매운
    월미당
    68점 · 경기광주 · 쌀국수,반미
    월미당 사진 1 월미당 사진 2
    음식점이 넓고 인테리어가 깔끔하면서 고급스러움이 있어요 프리미엄 쌀국수라고 불리만큼 국물이다른 쌀국수에서 맛보지 못한 담백깔끔함속에 끝맛에 매콤함이 있고 반미는 바삭하고 맛있어요👍 식사후이배
    천미향
    67점 · 경기광주 · 짜장면,짬뽕
    천미향 사진 1 천미향 사진 2
    동네 맛집이라 배달도 자주 시켜먹고, 외식할 때도 들리는 곳이예요! 탕수육은 바삭하고, 짜장 양념도 맛있어요 :) 배달은 보통 매장에 직접 전화주문 하는데 주소가 저장되어 있어서 주문하기 편리해서
    봉배산 고추장 불고기
    66점 · 경기광주 · 두루치기,쌈밥정식
    봉배산 고추장 불고기 사진 1 봉배산 고추장 불고기 사진 2
    10번 넘게 간거같아요. 나물비빔밥이 먹고싶으면 여기로갑니다 고기는 불맛나고 맛있어요 최애맛집ㅎㅎㅎㅎ 밥조금남긴게 생각나네요... 주차장에 차가 많아서 ㅋㅋ맛있을것같아서 들어갔는데 쌈이 신선하고 맛있어서 기분이 너무좋았네요^^~♡