유정청국장 대표 사진
    유정청국장 대표 사진

유정청국장

유정청국장의 사진

3건의 유정청국장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

채채챙 평균 별점 4.7   평가 78   팔로워 0

동해 여행가서 먹었는ㄷㅔ 정말 맛있어요 ㅎㅎ가격도 저렴하고 친절하세요!

청국장불고기쌈밥

달달한 평균 별점 4.4   평가 285   팔로워 14

여러 종류의 한식을 먹을 수 있는 식당.
    반찬 가짓 수가 많고 맛있다.
    가정집을 개조한 식당에 집밥 느낌나는 음식들이라 정겨운 느낌임.

순두부+불고기 쌈밥

개별룸
    2023년 10월 12일

최광모 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

괜찮습니다^^ 참한 가격에 참한 밥상

2016년 5월 2일

유정청국장과 비슷한 맛집

옛날집 사진
    옛날집
    동해 · 김치찌개,가마솥밥
    가마솥밥이 나와서 좋고 반찬이 다양하고 푸짐하다. 김치찌개 2인분 양이 많아 배터지게 먹을 수 있음. 사장님 손맛이 좋으신지 반찬도 다 맛있고 김치찌개도 맛있음.
    평릉식당 사진
    평릉식당
    동해 · 제육볶음,오징어볶음
    정겨운 분위기의 식당. 모든 메뉴가 맛있고 반찬도 푸짐하게 나오지만 메인메뉴는 간이 조금 자극적임. 근데 맛있음.
    경주실내마차 사진
    경주실내마차
    동해시 · 김치찌개,생선구이
    할머님께서 끓여주시는 김치찌개와 푸짐하고 정성 가득한 반찬이 있는 곳! 생선구이와 두루치기, 도찌찌개도 맛있는 집이지만 점심에는 김치찌개만 하신다. 손님이 많아 미리 예약하고 방문하는 것을 추천!
    낙산식당 사진
    낙산식당
    동해 · 백반,제육볶음
    반찬 가짓수는 많으나 제 입맛에 딱히 맞는 찬은 없어서 아쉬웠어요 다양하고 푸짐한 반찬이 나오는 백반집. 김치찌개가 진한 국물에 돼지고기가 많이 들어있다. 음식 간이 조금 짠 편이지만 밥과 함께 먹기에는 괜찮은 정도. 점심시간에 손님이 많이 몰리는 집.
    행복나눔웰빙식당 사진
    행복나눔웰빙식당
    동해시 · 찌개,차돌된장찌개
    시에서 운영하는 시니어 식당. 어르신들 일자리도 제공하면서 가격도 싸고 다들 친절하심. 어머님들 손맛이라 집밥 느낌이고 맛있음.
    숟가락젓가락 사진
    숟가락젓가락
    동해 · 쌈밥,쌈밥정식
    가격, 맛, 친절함 어디하나 빠짐없이 만족합니다 일찍 방문했는데도 친절하게 맞아주셔서 기분좋았어요 음식모두 간이 쎄지않아 좋았고 가성비굳입니다! 야채 푸짐하게 많이 나와서 좋음 반찬 중 두부랑 나물 섞인거? 가 제일 맛남 생선은 고등어 열기 등 다양함

유정청국장 근처 추천 맛집

문어양
    77점 · 동해 · 문어요리,문어숙회
    문어양 사진 1 문어양 사진 2
    동해시에 위치한 문어 맛집입니다. 메뉴는 문어숙회 코스요리로 단일메뉴이구요 더 드시고 싶으신 메뉴를 추가해서 드실수 있어요. 문어숙회 가격이 싯가여서 걱정했는데 세분이서 드시면 10만원 조금 넘는
    속초아바이냉면
    63점 · 동해 · 냉면,함흥냉면
    속초아바이냉면 사진 1 속초아바이냉면 사진 2
    간도 딱적당하고 면발도 쫄깃. 회까지 씹혀서 식감이 좋다!! 사장님이 친절하셔서 기분좋게 식사함:) 물냉면과 비빔냉면 그 사이 어디쯤의 냉면입니다. 육수를 적당히 부어서 먹으면 새콤달콤 맛있어요. 말린 생선을 위에 고명으로 얹어주시는데 새로워요.
    왓더버거
    60점 · 동해 · 수제버거,버거
    왓더버거 사진 1 왓더버거 사진 2
    수제 햄버거라서 고기 패티 맛있더라구요 새우버거도 맛있게 잘 먹고왔어요 무난한 맛. 가격대는 일반 프랜차이즈보다 높은 편인데 사실 맛은 평범하다. 버거 조리시간이 10-15분정도걸리고 버거맛은 쏘쏘해요
    옛날집
    59점 · 동해 · 김치찌개,가마솥밥
    옛날집 사진 1 옛날집 사진 2
    닭갈비천국
    58점 · 동해 · 닭갈비,치즈볶음밥
    닭갈비천국 사진 1 닭갈비천국 사진 2
    -2층으로 이어지는 외부 계단을 이용하세요. -매년 가는데 언제나 맛있고 친절하십니다. 학생때부터 다니던 맛집이에요 무난하니 닭갈비 먹기 좋아요
    천곡매운순대국
    58점 · 동해 · 순대국
    천곡매운순대국 사진 1 천곡매운순대국 사진 2
    진짜 얼큰해서 해장 메뉴로 최고입니다 죽다 살아났네요 너무 맛있어요 완뚝! 점심 해장음식으로 동해에서 최고입니다 꼭 가보세요 찐입니다
    롯데리아
    57점 · 동해 · 버거,불고기버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    지난 여름 가족여행 중 방문했던 동해, 시청로타리임에도 복잡하지 않으면서 여유가 느껴지는 동해의 아침이다. 도심 속 천연동굴 천곡황금박쥐동굴에 가기 전, 가볍게 배를 채우기 위해 롯데리아 동해점에
    솔담
    54점 · 동해 · 돌솥비빔밥,비빔밥
    솔담 사진 1 솔담 사진 2
    사장님이 바뀌었는지 일반비빔밥에서 돌솥비빔밥으로 메뉴가 달라졌는데 무난한 가격대에 맛있게 먹었습니다. 반찬이 맛있지만 반찬 가지수가 조금 아쉬웠어요 놋그릇에 나오는 비빔밥. 특별한 재료 없이 나물과 계란후라이, 참기름의 조합인데 정말 맛있다. 건강해지는 느낌도 들었다.
    고봉민김밥인
    54점 · 동해 · 김밥,쫄면
    고봉민김밥인 사진 1 고봉민김밥인 사진 2
    근처에서 김밥이 먹고싶어서 방문했는데 맛있더라구요. 다음에 또갈려구요 역시 고봉민은 김밥이 너무나도 맛있고 나머지 음식들도 정말 맛있어요
    밥집
    54점 · 동해 · 밥집,뼈해장국
    밥집 사진 1 밥집 사진 2
    매장 내부는 협소했지만 양도 넉넉하고 맛이 좋았습니다.
    북해도
    53점 · 동해 · 참치,참치전문
    북해도 사진 1 북해도 사진 2
    엄청 깔끔해요 동네에 꽤 오래부터 있었던 집이었는데 왜 그동안 안 갔나 싶어요 ㅋㅋ 참치 퀄리티도 좋고 신선하게 잘 먹었어요 코스에 같이 나오는 메로구이도 최고에요 시내에 위치한 참치집 다찌에 앉아서 5만원짜리 참치를 시켰고 사장님이 매우 친절하게 부위를 알려줌 참치도 괜찮았고, 스끼다시로 나오는 계란찜 콘치즈 메로구이 튀김 등 다 만족. 마지막에 주는 우
    소풍가는날
    51점 · 동해 · 김밥,샐러드김밥
    소풍가는날 사진 1 소풍가는날 사진 2
    아침 일찍 문 열어서 좋음. 김밥치고는 가격대가 비싼편에 속하고 김밥은 맛있음. 사장님 무뚝뚝하심.