1건의 목포 홍어집 가세 방문자 평가
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5 평가 539 팔로워 262
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
오늘 가 본 목포 홍어집 가세..
선배님이 우연히 알게 된 집으로, 댁에 손님이 오셨을 때 대접하기 위해 목포홍어집가세에서 포장을 하신적이 있다고 한다.
하여간 일단 가보자고 하셔서 왔다는~~~
뭔가 기대가 되는 집이다.
참으로 외진 곳에 위치하고 있는데, 가게의 위치나 규모로 봤을 때는 아는 사람만 갈 수 있을 것 같다.
그런데..
갔다 온 느낌으로는 입소문만으로도 충분할 것 같은 집이며, 조금 지나면 예약조차 힘들 것 같은 느낌이 든다.(맛집으로 소문나기 전에 갔다오는 것이 가장 현명하다고 생각..ㅎㅎ)
일단 가게의 규모가 굉장히 작다.
입식테이블이 6개 있었던 것으로 기억하는데..
원산지 표시판에는 모두 국내산으로 도배되어 있다.(고춧가루만 아니었어도..ㅎㅎ)
4월 초에 개업한 집이라 그런지 굉장히 정갈하고 깔끔하다.
기본으로 나오는 야채와 김치, 그리고..
홍어껍데기와 홍어애가 나왔다.
그리고는 이런저런 얘기를 나누는데~
음식솜씨가 아주 좋으신 사장님은 목포분이시고, 천안에서 처음 가게를 오픈하신거라고 한다.(목포 음식맛을 제대로 보여주시고 싶다는..)
홍어껍데기는 돼지껍데기를 먹는 맛이랑 비슷한 꼬들꼬들한 식감이 일품이었다.
하지만 끝에 홍어 특유의 향과 맛이 희미하게 느껴졌는데, 그래도 이 정도면 나에게는 상당히 양호하다.
홍어애는 전혀 거부감없이 너무너무 맛있었다.
한점씩 먹으니 눈 깜짝할 사이에 순삭..
이 귀한 홍어껍데기와 홍어애를 한번 더 주셔서 너무너무 감사했다는~~~
홍어를 잘 못먹는 나로서도 너무너무 이쁜 홍어삼합의 자태다.
어쩜 이렇게 이쁜 단면이 나오는지 홍어는 참 신기하다.
돼지수육도 식감이 아주 부드러웠다.
홍어와 수육을 밑에 깔고, 고추와 마늘을 소스에 찍은 다음 미나리와 김치와 함께 한 가득 먹어보았다.
같은 접시에 담아져나온 홍어 짜투리살과 홍어코, 서비스로 주신 홍어전 등 조금조금씩 다양하게 즐길 수 있어서 좋았다.
다 맛이 괜찮았다는..
박땃쥐 2023년 8월 29일
Ssong 2022년 8월 19일