원조홍어삼합 대표 사진

• 0507-1306-2794
    • 술안주, 원조

원조홍어삼합의 사진

1건의 원조홍어삼합 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 390   팔로워 42

식당 외부는 깔끔하게 정돈되어 있으며, 밝은 색상의 간판이 눈에 띕니다.
    주변 환경도 조용하고 쾌적하여 외부에서의 식사도 즐기기 좋은 곳입니다. 특히, 날씨 좋은 날에는 테라스 좌석에서 식사를 하며 자연을 느낄 수 있는 즐거움도 있습니다.
    정왕동 원조홍어삼합 식당은 그 이름만으로도 많은 이들의 입맛을 끌어당기는 곳입니다.
    이곳의 인기 메뉴는 바로 '홍어삼합'으로, 신선한 홍어와 다양한 재료가 조화를 이루는 맛이 특징입니다.
    홍어삼합은 홍어, 돼지고기, 그리고 묵은지와 함께 즐길 수 있는 메뉴로, 각 재료의 풍미가 어우러져 깊은 맛을 자아냅니다.
    특히, 홍어의 발효된 맛과 돼지고기의 육즙이 만나 독특한 식감을 선사합니다. 묵은지는 그 맛을 한층 더해주며, 상큼한 맛이 느껴져 입안을 깔끔하게 정리해 줍니다.
    홍어를 초장에 살짝 찍어 한 입 베어 물자, 입안에서 퍼지는 감칠맛이 정말 매력적이었습니다.
    홍어의 쫄깃한 식감과 초장의 톡 소는 맛이 만나면서, 각 재료의 맛이 더욱 강조되는 느낌이었습니다.
    깻잎장아찌에 보쌈고기, 홍어, 그리고 묵은지 김치를 모두 싸서 먹었을 때의 맛을 잊을 수 없는 조화로움을 선사했습니다.
    먼저 깻잎장아찌의 아삭한 식감이 입을 즐겁게 해주었습니다. 이 깻잎장아찌에 부드러운 보쌈고기를 올려 한 입 베어 물면, 고소한 보쌈의 맛이 입안 가득 퍼지며 정말 행복한 순간이었습니다. 보쌈고기의 풍미가 깻잎장아찌의 짭조름함과 만나면서 서로를 보완해 주었습니다.
    그다음으로 홍어를 추가했습니다. 홍어의 쫄깃한 식감과 독특한 향이 깻잎장아찌와 보쌈고기와 함께 어우러지면서, 입맛을 한층 더 끌어올렸습니다. 홍어의 깊은 맛이 깻잎장아찌의 상큼함과 조화를 이루어, 마치 미식의 하모니를 이루는 듯한 느낌이었습니다.
    마지막으로 묵은지 김치를 곁들였는데, 묵은지의 시원하고 아삭한 맛이 모든 재료의 풍미를 더해주어 한 입 한입 더욱 풍성하게 느껴졌습니다. 묵은지의 깊은 맛이 보쌈고기와 홍어의 부드러움과 조화를 이루면서, 이 조합은 정말 환상적이었습니다.

홍어삼합

원조홍어삼합과 비슷한 맛집

대왕포차 사진
    대왕포차
    시흥 · 홍어,볶음밥
    청결하고 맛있어요
    굴따러가세 사진
    굴따러가세
    안산 · 생굴,굴국밥
    와동살면 꼭 가보세요 굴이 싱싱하고 너무 맛있어요 보쌈에 굴 싸서 싹 먹어주면 최고입니다 매생이국도 처음 먹어보는데 속이 풀리는 맛이라 술한잔 먹고 한술떠먹어주니 좋았어요
    남촌골 사진
    남촌골
    인천 · 홍어,김치보쌈
    큰 기대 안 했는데 의외로 주문한 모든 안주가 맛있어서 놀랐습니다. 꼴뚜기회 싱싱하고 감자전 바삭하고 고등어구이도 큼지막합니다. 아주 멀리서 찾아갈 정돈 아니지만 근처 주민이라면 한번 방문해보셔도
    홍어한상 사진
    홍어한상
    안산 · 홍어,홍어삼합
    홍어 입문자와 가서 삼합먹었는데 다행히 너무 좋아했습니다~! 다음에 가족들모시고 홍어만 제대로 즐겨보겠습니다^^ 가족들과 방문한 홍어한상. 홍어삼합을 시켰는데 신선한 야채들과 두부김치, 밑반찬들 그리고 콩나물국이 있었고 하나하나 정갈합니다.죽순무침,생선전,두부김치로 시동걸고 생홍어애와 홍어찜 홍어뽈살 홍어꼬
    참맛영산포홍탁 사진
    참맛영산포홍탁
    동암역 · 홍어,홍탁
    식당 내에 홍어냄새는 좀 나지만 청국장의 양과 가성비가 미쳤음 콩나물에 싸먹으면 진짜 맛있어요. 김치도 최고입니다. 사장님부부가 정말 친절하세요. 홍어집인데 우린삼겹살 먹으러감 홍어냄새가 나지만 꾿꾿하게 삼겹살고고
    신안홍어닭볶음탕 사진
    신안홍어닭볶음탕
    인천용현동 · 홍어,홍어삼합
    흑산도 홍어를 즐길수 있는 홍어집 전라도 사장님이 운영하시는 작은매장 묵은지와 잘삶은 수육의 홍어한점