흑산도 낙원식당 대표 사진
    흑산도 낙원식당 대표 사진

흑산도 낙원식당

흑산도 낙원식당의 사진

1건의 흑산도 낙원식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 122   팔로워 2

맛집 불모지인 일산에서 겨우 발굴한 진짜배기 중 하나다. 라페스타에 즐비한 그저그런 식당 중 하나일 줄 알았다가 깜짝 놀랐다. 이름대로 낙원이었다.

코로나 시대가 저물면 지인들 모아서 파티를 열고 싶은 곳. 내가 좋아하는 마니아 수준까지는 아니었지만 서울에서 맛보던 숙회 같은 홍어와는 달랐다.

흑산도 삼합 2인

2021년 8월 12일

흑산도 낙원식당과 비슷한 맛집

홍어와과메기 사진
    홍어와과메기
    일산 · 과메기,홍어
    일산 주엽에서 오래된 홍어집 과메기 철이라 오늘은 과메기맛봤다 깔끔
    삼합촌 사진
    삼합촌
    일산 · 홍어,홍어삼합
    가게출입구에서부터 코를 자극하는 홍어 특유의향이 물씬 풍깁니다. 홍어는 맛있게 삭혀있었고, 특수부위 아가미살, 간, 애, 코 부위를 신선하게 느껴볼 수 있어서 좋았습니다. 또한 추가로 주문한 문어숙
    주안상 사진
    주안상
    일산 · 홍어삼합,삼합
    대화역 상권의 홍어집입니다. 가격이 비싼편이고 왕꼬막이 먹을만 합니다.
    남도술상 사진
    남도술상 본점
    대화동 · 남도음식,새조개샤브샤브
    음식 너무너무 맛있습니다ㅠㅠ 부모님이랑 갔는데 다들 만족하셨어요! 서버분들도 넘 친절하시네용
    남도술상 사진
    남도술상 일산대화점
    일산 · 홍어,홍어삼합
    일산대화마을 상권의 홍어전문점입니다. 이전 문어랑 홍어랑이라는 간만으로 맛집이었는데 주인이 바뀐건지 남도술상으로 상호가 바뀐것 같네요. 암튼 맛은 있어요^^
    홍어전집 사진
    홍어전집
    야당역 · 홍어,홍어삼합
    야당동 동네맛집 홍어전집 간판이름대로 홍어와 전을 주메뉴로 판매하는데 맛있고 깔끔합니다 홍어삼합주문하면 애탕이 서비스로 나옵니다 모듬전 28,000원인데 3번에 나누어 나와서 끝까지 띠뜻하게 먹을

흑산도 낙원식당 근처 추천 맛집

원조부안집
    75점 · 라페스타 · 삼겹살,목살
    원조부안집 사진 1 원조부안집 사진 2
    밥이 고슬고슬 맛있고 김치찌개도 맛잇음 삼겹살 당연히 맛있고 목살과 쫀득살이 시그니처인 만큼 제일 맛있다. 쌈채소가 없어서 아쉽. 숙성삼겹살 집입니다. 맛집이네요. 목살도 맛있고 전체적으로 셋팅도 푸짐하고 사이드메뉴도 모두 맛있습니다. 파김치, 냉면도 어느하나 트집잡을수 없을 정도로 정말 맛있고 친절하시네요. 가격도 나름 착한
    노천드럼통
    72점 · 일산 · 삼겹살,오겹살
    노천드럼통 사진 1 노천드럼통 사진 2
    라페스타 삼겹살전문 노천드럼통 초벌구이후 나오므로 비교적 편하게 먹을수 있고 먹거리X파일 방송에 나올정도로 맛과 양에 대해서는 자부심이 있는곳 오겹살도 맛있고 특수부위 갈매기살도 맛있습니다 찬으로
    동경소나기
    69점 · 일산 · 이자카야,야끼니꾸
    동경소나기 사진 1 동경소나기 사진 2
    처음간곳 너무조용해서 뭐지했는데 음식들맛있었어요 이야기 하기 좋은곳 분위기 좋고 신메뉴들 맛있다 특히 야키니쿠와 모츠나베+면과 죽 추가 추천 분위기 좋아서 연어먹고싶을 때 가요. 2차로 가기 좋은 술집이예요.
    나이스투미츄
    69점 · 라페스타 · 삼겹살,고깃집
    나이스투미츄 사진 1 나이스투미츄 사진 2
    직원분들이 굉장히 친절하시고 고기도 맛있게 구워주세요! 사이드로 메쉬드포테이토먹었는데 정말 맛있었어요 라페스타에 고깃집이 너무 많아서, 어디 갈지 고르느라 애 좀 먹었는데, 완전 만족스러움. 가격 대비 고기 맛 굉장히 좋고, 알바분들도 매우 친절하고! 재방문 의사 높음!
    백암왕순대
    66점 · 일산 · 순대국,순대
    백암왕순대 사진 1 백암왕순대 사진 2
    순대 잡내없이 너무 맛있고 이모님들 너무 친절하세요 ~~ 백암순대 일산1호점입니다. 순대가 맛있네요. 잡네도 적고 먹을만 합니다.
    와인당
    65점 · 일산 · 와인바
    와인당 사진 1 와인당 사진 2
    가성비 와인바인데 맛도 좋은곳!! 안주부터 와인이 부담없고 맛있어서 좋아요 그리고 분위기도 너무 좋음!! 라페스타에 분위기있는 와인당 인테리어와 가구들이 고급스러워요 간단히 와인한잔 하기에도 좋고 모임도 좋은곳이에요 치즈도 맛있고 와인도 가성비 좋은편 주차도 가능합니다
    백두한우곱창
    62점 · 라페스타 · 곱창,소곱창
    백두한우곱창 사진 1 백두한우곱창 사진 2
    일산 곱창은 여기서만 먹어요!! 라면까지 먹을수있어서 항상 맛있게 먹고있습니당 라페스타네서 오래된 곱창집이라고 해서 기대하고 갔는데 맛은 그냥 그렇네요 곱창이랑 대창 둘 다 맛있어요. 기본 찬으로는 콩나물국, 부추 등등 나오고, 부추는 곱창대창 구워먹을때 같이 구워먹으면 맛있어요! ㅎ 볶음밥 말고 다른 사이드메뉴가 없어서 살짝 아쉽긴했지만! 그래도
    마장동고기집
    62점 · 일산라페스타 · 고깃집,맥주
    마장동고기집 사진 1 마장동고기집 사진 2
    라페스타(일산)에 위치한 고기집 마장동입니다. 가성비 좋고 맛있네요. 추천합니다. 성인 둘과 아이하나 가서 900그램 시켜 먹었습니다 진짜 절대 다 못먹음!!!ㅋㅋㅋ양이 많더라구요 항정살이 맛있습니다 소주맥주 2000원이 큰 매리트 재방문의사 중간있!!
    Vivo Pizza
    59점 · 라페스타 · 피자,화덕피자
    Vivo Pizza 사진 1 Vivo Pizza 사진 2
    일산에 맛집 진짜진짜 많잖아요? 저는 피자와 파스타를 정말 좋아하는데, 이곳 비보피자 피자와 파스타가 너무 제 스타일이에용 ㅎㅎ 마르게리따와 알리오올리오를 주문했는데용 치즈 듬뿍올린 도우위에 토
    쿠루미
    59점 · 일산 · 이자카야,술집
    쿠루미 사진 1 쿠루미 사진 2
    이자카야는 대부분 가격이 비싸 부담스러워 이것저것 시키고싶은데 못시키지만 이곳은 저렴한가격에 적당한 양이라 다양하게 시키기 좋아 재방문의사 있!
    짚신갈비찜
    59점 · 라페스타 · 갈비찜,매운갈비찜
    짚신갈비찜 사진 1 짚신갈비찜 사진 2
    짚신매운갈비찜은 최애 음식점 중 하나! 지점이 많이 없어져서 아쉬워요 라페스타안에 갈비찜 전문점 짚신갈비찜입니다 양념베이스같고 고기는 미리 삶아서 나오기때문에 소갈비찜 돼지갈비찜 각 1인분씩 가능해요 두가지다 부드러운데 돼지갈비찜은 약간 돼지냄새나요 돼지냄새 싫어
    수라간양평해장국
    59점 · 일산 · 해장국,돌솥비빔밥
    수라간양평해장국 사진 1 수라간양평해장국 사진 2
    양평해장국은 일단 무조건 평타이상! 가성비 최고에 맛도 좋음! 신규매장이라 깔끔함