노벨로 대표 사진
    노벨로 대표 사진

노벨로

노벨로의 사진

3건의 노벨로 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 차모임(2) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 예쁜(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

한마디 : 애매한 위치에 있는 푸짐한 디저트 가게

위치 : 문래공원->창작촌 방향쪽에 우정아파트가 있는데 그 아파트 상가 1층에 있어요! 1층에있고 대로변쪽에 있어서 발견하기는 어렵지 않은데 너무 메인거리랑 떨어진 애매한 위치에ㅜ있는거 같더라구요! 근처에는 그냥 철물가게 밖에 없는데...그래서 좀 아쉬웠어요

분위기 : 새로생긴 가게라 그런지 깔끔하고 깨끗했어요! 테이블도 여러개 있었구요~ 화이트톤에 화사하고 사장님도 많이 밝으셔서 좋았어요

메뉴 : 브라우니, 까눌레, 마카롱 3,000원이에요. 아메리카노 4,000 라테는 4,500이에요

맛 : 맛있어요~ 커피도 적당한 풍미에 신맛약간 나서 좋았어요! 디저트도 촉촉하니 괜찮네요~

까눌레 (바닐라) 로투스 케이크

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 718   팔로워 19

까눌레 맛집을 찾는다면 꼭 한번
    방문해보기를 추천하는 노벨로카페다
    엄마랑 서울 데이트를 마치고
    서치해서 방문했는데 아주 만족스러웠다
    프랑스산 고급 재료들을 사용하여
    만든 수제 디저트 가게라고하니
    믿고 먹을 수 있는 집이다
    솔티드 카라멜 브라우니는 단거 좋아하는
    사람들이 너무 맛있어 할 것 같고
    자몽에이드도 수제청으로 만들어주신다
    포장을 하는 경우에는 캔에 포장해서
    픽업이 가능하다고한다
    오후에는 디저트류가 거의 다 솔드아웃이니
    오전에 방문하는걸 추천한다
    테이블이 많지 않지만 커피한잔 하기
    너무 좋은 곳이고 인테리어는 특별한 날마다
    조금씩 변경하시는 것 같았다
    사장님의 경력이 화려하니 또 방문하고
    싶은 디저트 맛집이다

까눌레 라떼 자몽에이드

2023년 1월 29일

르시엘포포 평균 별점 3.7   평가 263   팔로워 5

문래역에서 이 가격에 이런 고급스럽고 맛있는 디저트를 즐길 수 있다니. 브라우니와 까눌레를 먹을 때 느껴지는 고퀄 재료 본연의 맛! 다른 디저트 메뉴도 궁금해짐. 매장은 작고 협소하나 예쁘고 한적한 분위기와 맛이 상쇄하고 남음!

아메리카노 청포도에이드 까눌레 브라우니

2022년 7월 8일

노벨로와 비슷한 맛집

스토리지 사진
    스토리지
    영등포 · 베이커리,스콘
    사장님이 정말 친절하셔서 기분 좋게 차 한잔 마시고 나왔어요^^ 구움과자가 너무 맛있는 집이예요. 플로랑탱이 타르트지아니규 모나카여서 더 파삭하고 맛있어요. 맛있는 스콘집입니다. 가게가 창작촌 안에 있어서 잘 찾아가야합니다.
    카페 토요 사진
    카페 토요
    문래 · 카페,베이글
    친구랑 두명이서 갔고 앉을 자리가 많지 않아요! 귀엽습니다. 동생 추천으로 샌드 포장하러 갔음. 식당은 협소하고 베이글 맛은 런데뮤가 더 맛있음 골목안에 있는 작은 카페인데 햇살좋은날 가면 볕쬐기좋아요! 조용조용하고 자리가몇개없어서 아쉽
    마이스페이스 사진
    마이스페이스
    문래 · 디저트,마들렌
    디저트로 유명한 문래의 마이스페이스 빵순이 와잎님도 여기를 들었는지 밥먹고 가보자고해서 아싸하며 따라갔다 겉에서부터 주변건물과 다른 외관이 나 디저트맛집이야 하는것같다 문열고 들어가면 다소 어두
    베르데커피 사진
    베르데커피
    문래 · 카페,케이크
    문래케이크 파는 카페 넓고 인기많은 문래창작촌 베르데 커피는 조각 케이크로 유명한걸 기억하고있던터라 발걸음이 여기로 닿았습니다 담백한 빵들은 없어서 아쉬웠지만 촉촉하게 맛있었어요 카페안 자리도 많아요
    극락왕생 사진
    극락왕생
    문래 · 카페,에그타르트
    정말 특이한 컨셉의 카페에요. 들어가는 입구부터 여긴 이색카페에요. 음료랑 에그타르트 진짜 맛있어요.. 이색적인 카페 찾으신다면 추천 드려요. 인테리어가 특이하고 이색적이에요 극라떼와 에그타르트가 맛있어요
    내피커피 사진
    내피커피
    문래 · 카페,디저트
    조용하고 담요듀 있고 화장실도 깨끗하고 너무 좋아요! 까눌레 하나는 서비스로 주셨습니다! 애견동반 가능한 카페입니다. 복층도 있어요! 커피맛은 보통이고 빨미까레는 처음먹어본건데 맛있었습니다. 빼빼로같은 느낌? 카페 인테리어는 테이블이 낮은데 의자랑 테이블 높이가 똑같아서 불편했습니