살롬 대표 사진

• 인천광역시 연수구 함박로 72 1층 102호
    • 010-5822-2022

살롬의 사진

1건의 살롬 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 일상(1)…더보기 단백질(1) 고기러버(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 현지인이운영하는(1)
    • 편의시설 가게인근노상주차(1) 가게앞주정차금지구역(1)

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 143   팔로워 10

3.5점 보통 가격 만족 응대 친절함

# 민호씨 Pick 가성비 식당

현지인이 운영하는 우즈베키스탄 음식점이에요. 거두절미하게 말하자면 저렴한 가격에 믿을 수 없는 고기양을 선보이는 가게입니다. 맛 자체는 평범해 3점이지만 앞으로 종종 갈 것 같은 식당입니다. 응대하시는 분이 한국어를 잘하셔서 각종 설명을 듣고 주문했어요. 플로프가 주력 메뉴라고 합니다.

- 오쉬세트
    오쉬는 우즈베키스탄 국민 볶음밥이에요. 병아리콩과 향신료를 넣고 볶아 향긋하며 고슬고슬한 식감입니다. 플로프(필라프)라고도 하며, 이 메뉴에선 우즈벡 케밥 고기와 같이 나와 세트를 이룹니다. 양고기와 닭고기, 조각난 소고기 3 종류가 나오는데 모두 주먹만한 크기에요. 만삼천원이라니. 고기맛은 무난했습니다. 양고기에서 약간의 잡내와 질김이 아쉽긴 했지만 시큼한 당근무침과의 궁합이 상당히 좋더라구요.

- 슈르파
    초르바라고도 하는 중앙아시아 고기 스프입니다. 양고기와 무, 당근 같은 채소를 우려내 흡사 소고기무국 같은 맛이었어요. 다만 고수향이 강해 한국인들에게는 호불호가 갈릴듯 싶었어요. 만원이라는 가격에 큼직하고 부드러운 양고기가 두덩이나 들어있어 또 놀라게 된. 잡내도 잘 잡혔네요.

- 화덕빵 (리뾰쉬카)
    우즈베키스탄 전통 빵이에요. 가장 유명한 우즈벡 음식이 아닐까 합니다. 바게트처럼 아주 담백하며 조오금 질긴 게 특징입니다. 국물류나 소스에 찍어서 먹는 방법이 근본이에요. 다른 우즈벡 식당에서 내오는 맛과 똑같습니다. 양이 많아 포장해왔는데 집에서 잘 먹었습니다.

오쉬 세트 화덕빵 (대) 슈르파

일상

살롬과 비슷한 맛집

차이하나 사진
    차이하나
    인천 · 우즈베키스탄,케밥
    # 민호씨 Pick 들러볼만한 식당 함박마을에서 가장 알려진 우즈베키스탄/러시아 식당이에요. 인천 맛집으로 선정된 적이 있으며, 중앙아시아 음식점을 몇군데 다녀본 경험으론 꽤 맛있는 집입니다. 현
    카라반 사진
    카라반
    인천 · 러시아음식
    노상주차나 건물 주차(1-2대?!) 정도 가능해 보이지만, 지역 특성상 주차단속도 빈번하고 여러모로 마음 편하게 함박마을 공영주차장 이용 추천함, 아크로시카-요거트 느낌의 냉국 올리비에-러시아에서
    아써르티 사진
    아써르티
    인천 · 빵,함박
    러시아, 중앙아시아 빵집 겸 식료품 상점이에요. 이렇듯 여러가지 식품을 팔아서 Assorty라고 합니다. 고려인분들이 운영하는 빵집으로 연수구에서 알려진 편이에요. 프랜차이즈 빵집 대비 가성비가 좋
    Asiamix 사진
    Asiamix
    안산 · 샤슬릭,우즈베키스탄
    # 민호씨 Pick 들러볼만한 식당 중앙아시아, 특히 우즈베키스탄 음식이 메인으로 식문화가 비슷한 카자흐스탄, 위구르, 러시아 등 여러 국가의 음식을 맛볼 수 있는 곳이에요. 국시같은 고려인 음식
    후르셰다사마르칸트 사진
    후르셰다사마르칸트
    안산 · 우즈베키스탄,양고기
    대체로 맛있고 가격도 합리적이네요 다만 한중일 이외에 음식시도를 좋아하신다는 가정입니다 아주 옛날엔 가게가 좀 더 어수선한 느낌이었던 대신 가성비는 썩 괜찮았는데, 이젠 가게가 가게 꼴로 변하며 가격도 확 올랐다... 그래도 개인적으로 여러 추억이 있는 식당인데 가격은 그대로에 맛이
    아시아 사진
    아시아
    장충동 · 양고기,우즈베키스탄
    현지인들이 운영하는 러시아 음식점. 울란바토르에서 경험했던 맛과 한치의 오차 없이 같았습니다. 그래서 비위가 약한 전... 볶음밥은 힘들었어요. 꼬치는 최고에요 우즈베키스탄 현지의 맛을 매우 잘 재현해낸 곳으로, 경우에 따라 입맛에 안 맞을 수도 있다. 그렇지만 양꼬치는 누구에게나 맛있게 느껴질 법한 그런 맛.

살롬 근처 추천 맛집

남동공단떡볶이
    88점 · 인천 · 떡볶이,떡
    남동공단떡볶이 사진 1 남동공단떡볶이 사진 2
    언제나 오지만 맛잇어요! 굿굿 다음에 또 오겠습니다요 넘맛익어요 캐치테이블로 예약을 꼭하셔야하고, 소문이워낙좋아서 사람많고 맛있어요 인천 남동공단에 있는 남동공단떡볶이입니다. 주차는 앞에 건물 주차장에 가능하지만 손님이 워낙 많기도 하고 주차면이 많지 않아서 쉽지는 않습니다. 인천에서 유명하다는 3대 떡볶이중 한 곳인데
    막퍼주는 시골집밥
    81점 · 연수동 · 백반,무한리필
    막퍼주는 시골집밥 사진 1 막퍼주는 시골집밥 사진 2
    출세한 백반 막퍼주는 시골집밥은 연수역 주변에서 제일 유명한 식당. 이곳은 정겨운 집밥 느낌의 백반으로 맛소문이 자자했다. 게다가 가성비로도 좋은 평가를 받아서 단골들이 많았다. 최근에 막퍼주는
    진시황 감자탕
    79점 · 인천 · 감자탕,뼈해장국
    진시황 감자탕 사진 1 진시황 감자탕 사진 2
    연수동 명물 진시황 오랜만에 먹으니까 더 맛있네요 근데 더 매워진 느낌? 맵찔이들은 좀 힘들거에요 미니가 있어서 둘이서 적당했습니다. 근처에 주차 할곳이 없어 불편한거빼곤 맛은 만족함니다
    백면옥
    77점 · 연수역 · 평양냉면,비빔냉면
    백면옥 사진 1 백면옥 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 해민면옥, 경인면옥과 함께 인천에서 알려진 평양냉면 집이에요. 특이하게도 메밀 함량 70%와 100% 메밀면 옵션이 제공되며, 저는 육수가 궁금해 전자의
    원쓰부
    77점 · 연수동 · 짬뽕,삼선고추짬뽕
    원쓰부 사진 1 원쓰부 사진 2
    연수동에서 가장 유명한 원쓰부! 짬뽕이 특히 제일 맛있습미다 너무도 맛있는집 ㅠㅠ 주변에 사시는 분들은 좋을듯 ㅎㅎ 간만에 잘먹고 갑니다 아참 !! 면 굵기를 선택할 수 있다는 사실 ㅎㅎㅎ
    동춘사골순대국
    76점 · 인천 · 순대국
    동춘사골순대국 사진 1 동춘사골순대국 사진 2
    순대국도 가격에비해 양이 정밀 많아요 그리고 무엇보다 공기밥이500원이여서 밥 좋아하는 사람은 너무 추천 ㅠㅠ 주변 지인들이 다 맛있다고 극찬한 동춘사골순대국 드디어 다녀옴. 새해 첫날 아침이라 그런가 웨이팅 있었으나 가게가 넓고 회전율이 좋아서 10분정도 기다리고 바로 착석. 순대국 단일 메뉴가 아니
    카츠713
    73점 · 연수동 · 카츠,돈까스
    카츠713 사진 1 카츠713 사진 2
    가성비도 좋고 카츠도 바삭해서 좋았습니다 고기질도 좋구요 무료주차라곤 하지만 골목길에 운좋으면 대는거라 사실상 주차는 없다구 생각하면 됩니다 이런 류의 돈가스 3군데 오모이카츠/도톰카츠/카츠713 중에서 안심은 카츠713이 젤 맛있어요 등심은 도톰카츠가
    소시민 한우갈비살
    73점 · 연수동 · 한우갈비,차돌박이
    소시민 한우갈비살 사진 1 소시민 한우갈비살 사진 2
    연수구에서 나름 이름있는 1++ 최상급 마블링 등급 한우집입니다. 타 소고기집 대비 가격이 조금 더 싼 편인데 그래도 여전히 소시민한텐 결심이 필요한. 주말 저녁 웨이팅 있습니다. 안창살, 새우살
    한박궁
    72점 · 연수동 · 삼겹살,무한리필
    한박궁 사진 1 한박궁 사진 2
    막퍼주는 시골집밥의 새로운 브랜드 막퍼주는 시골집밥은 연수역 주변에서 제일 유명한 식당. 이곳은 정겨운 집밥 느낌의 백반으로 맛소문이 자자했다. 게다가 가성비로도 좋은 평가를 받아서 단골들이 많았
    서해해물칼국수
    72점 · 인천 · 칼국수,해물
    서해해물칼국수 사진 1 서해해물칼국수 사진 2
    해물이 푸짐하고 칼국수 양이 엄청납니다. 파전도 바삭하니 맛있었어요. 가족들 단위의 손님이 많았습니다. 해물푸짐하고 국물이 시원해요 인기많은 동네 맛집 입니다 ㅎㅎㅎ 맛있어요!!! 조개도 많아요! 칼국수도 당근 면으로 더 좋다고 합니다 ㅎㅎ 다만 전엔 안그랬는데 이번에 갔을땐 홍합이 너무 작았어요ㅠㅠ 그래도 잔뜩넣어주시긴 했어요… 다른 생물은 다 상태 괜찮
    누이닭 & 할미펍
    71점 · 연수동 · 술집,이모카세
    누이닭 & 할미펍 사진 1 누이닭 & 할미펍 사진 2
    가성비 좋고 메뉴가 다양해서 술마시기 좋음 재방문의사 있음 할매카세 너무 재밌는것같아요 ㅋㅋ 음식 하나하나 다 맛있답니다.. 👍🏻
    손수갈비
    71점 · 연수동 · 돼지갈비,갈비
    손수갈비 사진 1 손수갈비 사진 2
    연수동 먹자골목 속 단비. 인천 연수동의 먹자골목은 각종 식당과 주점이 밀집한 곳이다. 그러나 이 주변의 식당 대부분은 어디서나 흔한 프랜차이즈들. 고로 개성으로 무장한 독립 식당은 연수동 먹자골