한박궁 대표 사진
    한박궁 대표 사진

한박궁

한박궁의 사진

2건의 한박궁 방문자 평가

• 방문목적 회식(2) 가족외식(2) 실버푸드(1) 식사모임(1) 일상적인(1)…더보기 저녁식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 건물지하주차장(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 744   팔로워 42

막퍼주는 시골집밥의 새로운 브랜드

최근에 막퍼주는 시골집밥이 인기에 힘입어 이전을 했다.
    이제는 넓은 공간으로 이사했기에 웨이팅할 필요가 없다.
    게다가 이전과는 다르게 백반 이외에 고깃집도 개업했다.

한박궁이란 새로운 이름의 고깃집이 바로 그 주인공이다.
    한박궁은 고기를 무한으로 내는 쌈밥집 컨셉의 식당이다.
    고기를 주방에서 조리해서 내는 덕분에 식사가 편리하다.

이날은 보쌈과 삼겹살 구이가 쌈밥의 메인으로 등장했다.
    놀랍게도 이 가격에 국내산 돼지고기만 사용해 감사하다.
    역시 국내산은 기본을 하고 쌈채소도 신선하고 다양하다.

재방문 의사: O

쌈밥

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 143   팔로워 9

아래층의 막퍼주는시골집밥이 예전부터 연수구 맛집이었죠, 여기는 그집의 생고기 쌈밥집 버전이에요. 같은 분들이 운영하십니다. 잡채, 장아찌, 도라지, 동치미 등 반찬과 김치찌개 역시 같은 맛이고 맛깔납니다.

아래층이 한정식 뷔페처럼 운영되듯 여기도 같습니다. 차이라면 잘 조리된 고기가 무한리필 된다는 점. 고기 메뉴는 매일 바뀌는 건 아니고, 재료가 소진되는 시점에 따라 바뀐다고 하십니다. 어느날은 보쌈과 삼겹살구이, 어느 날은 갈비찜 등으로와 같이 변합니다.

이날 나온 삼겹살구이 맛있었습니다. 반찬도 예상대로 맛있구요. 케일같은 쌈채소가 제공되는 것도 좋았습니다. 보쌈은 앞다리살과 삼겹살로 맛있긴 했지만 약간 뻑뻑한 감은 있었네요. 마무리 누룽지와 과일도 만족!

개인적으로 아쉬운 건 아래층처럼 ‘막퍼주는’이라는 슬로건에서 오는 느낌은 적었다는 거였어요. 양 그 자체로는 충분했지만 반찬 종류가 좀 더 늘어야 그 이미지에 잘 부합돼 보이지 않을까 싶었습니다.

성인

실버푸드
    일상적인
    건물지하주차장

한박궁과 비슷한 맛집

막퍼주는 시골집밥 사진
    막퍼주는 시골집밥
    연수동 · 백반,무한리필
    출세한 백반 막퍼주는 시골집밥은 연수역 주변에서 제일 유명한 식당. 이곳은 정겨운 집밥 느낌의 백반으로 맛소문이 자자했다. 게다가 가성비로도 좋은 평가를 받아서 단골들이 많았다. 최근에 막퍼주는
    삼겹살전문점 조은날 사진
    삼겹살전문점 조은날
    연수동 · 삼겹살,고기집
    퀄리티높은 고기에 가격도 저렴함 사장님 음식 솜씨가 진짜 좋아서 밑반찬이랑 사이드메뉴까지 너무 맛있습니다! 배달도시락도 같이 겸하시는데 그래서 그런지 반찬종류도 다양하게 바뀌는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    돈마마 사진
    돈마마
    인천연수구 · 삼겹살,생삼겹살
    가성비 짱짱! 고기도 맛있고 직원분들도 친절하셔서 기분좋게 먹고왔어요👍 고기 질 괜찮은 편임. 친절하시고 음식도 잘 가져다주심. 벨 누르면 바로오시고 혹시나 놓쳤을까봐 두번 체크함
    솥고집 사진
    솥고집 연수점
    연수동 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    직접 구워주셔서 좋고 두툼한 고기를 솥뚜껑에 구워먹으니 더 맛있어요 ㅎㅎ
    사과나무숯불갈비 사진
    사과나무숯불갈비
    인천 · 숯불갈비
    부담없고 편안하게 즐길 수 있는 밥집... 가성비 최고... 단맛이 다른 맛보다 많이 느껴지는게 단점이지만 전체적으로 훌륭하고 반찬도 깔끔하고 맛있음
    육본심 사진
    육본심
    동춘동 · 삼겹살,고기집
    동춘동 나사렛병원 근처에 위치한 육본심입니다 가격대비 고기 질이 좋네요 저는 개인적으로 항정살이 더 맛있었습니다,된장찌게도 진하고 두부,야채등이 다른곳보다 많이 들어가있어서 더 맛있었어요! 김치찌

한박궁 근처 추천 맛집

막퍼주는 시골집밥
    81점 · 연수동 · 백반,무한리필
    막퍼주는 시골집밥 사진 1 막퍼주는 시골집밥 사진 2
    백면옥
    77점 · 연수역 · 평양냉면,비빔냉면
    백면옥 사진 1 백면옥 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 해민면옥, 경인면옥과 함께 인천에서 알려진 평양냉면 집이에요. 특이하게도 메밀 함량 70%와 100% 메밀면 옵션이 제공되며, 저는 육수가 궁금해 전자의
    이학갈비
    71점 · 연수역 · 한우꽃등심,한우육회
    이학갈비 사진 1 이학갈비 사진 2
    연수동에 진짜 오래된 돼지갈비맛집 처음부터 끝까지 구워주셔서 어른들이랑 가기 좋아욤 보통 포장해서 많이 먹는데 이번엔 방문해서 먹었어용 밑반찬도 정갈하고 고기도 많고 맛나요 사람많아서 자주 안가다가 냉면 땡겨서 일찍 방문했더니 휴가철이라그런가 생각보다 쾌적하게 맛나게 잘 먹고옴 이학갈비 물냉은 내 최애냉면이라 사진찍는것도 깜박하고 흡입하고옴
    제주은희네해장국
    68점 · 연수역 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    주차장 넉넉하구요 맛있고 양도 엄청 많아요 사장님도 친절하세요 유명한건 알고있었는데 이렇게 맛있을줄 몰랐어요,, 해장국중 1등 ㅎ 해장국 양도 많고 깔끔한 육수라 좋았어요~ 매장도 넓고 쾌적하고 좋았습니다 ㅎㅎ
    Poke all day 포케&샐러드
    63점 · 연수동 · 포케,샐러드
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    샐러드러버로서 넘 맛있게 먹었어요!!!! 포케는 처음인데 샐러드랑 밥 그리고 오리고기 조화가 생각보다 어울렸고 스리라차마요소스가 넘 맛있더라구용! 중간중간 씹히는 양파튀김?이 킥이었어요
    뽕달네참숯불닭갈비
    57점 · 인천연수동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    뽕달네참숯불닭갈비 사진 1 뽕달네참숯불닭갈비 사진 2
    닭고기가 너무 야들야들해서 육즙이 너무 좋았고 푸짐한 양덕분에 너무 맛있게 먹었어요!! 13년차 맛집을 유지하는거 대단해요~ 닭갈비는 살짝 초벌되어 나오는데 오래 굽지않아도 금방 익어서 좋아요! 함께 나오는 대파랑도 정말 잘 어울리고 밑반찬들이 자극적이지 않아서 좋더라구요 특히 참나물무침👍참나물비빔밥이랑 오뎅우동도 꼭 시
    짬뽕일도
    56점 · 인천연수 · 짬뽕,고추짬뽕
    짬뽕일도 사진 1 짬뽕일도 사진 2
    먹었던 모든 음식이 다 불향가득 맛있어요 양도 엄청 푸짐합니다 👍🏻
    이조빈대떡
    52점 · 연수동 · 전집
    이조빈대떡 사진 1 이조빈대떡 사진 2
    해물파전이 야채튀김처럼 엄청 바삭함. 다만 파전만 먹음 좀 느끼할수있으니 탕이나 무침메뉴와 같이 시켜먹음 훨씬 더 맛있게 먹을수있음.
    24시전주명가콩나물국밥
    51점 · 연수역 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
    24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
    음식이 빨리나오고 좋아요! 가격은 계속 오르지만 그래도 저렴한 편이라 생각이 드네요! 연수동 역수역앞에 위치한 24시전주명가콩나물국밥입니다. 저는 주로 밤에 저녁식사 겸 야식으로 많이 찾는 곳인데요, 항상 저렴하게 배부르게 먹고싶을때 찾게되더라고요 돈까스도 맛있고 김치전도 맛있어요
    서연향차이나
    51점 · 연수역 · 짬뽕,중국집
    서연향차이나 사진 1 서연향차이나 사진 2
    서연향차이나 인천 연수구 용담로 111 인천 연수동에 있는 중국음식집. 짬뽕을 먹었는데, 오징어가 많이 들어 있어 좋았다. 군만두도 서비스로 내어주셔 감사했다. 항상 느끼지만, 친절한 응대는 식당
    남동모밀
    50점 · 연수역 · 돈까스,모밀
    남동모밀 사진 1 남동모밀 사진 2
    1층 좁은 공간에 있는 모밀집. 알밥을 먹었는데, 돌솥에 누룽지가 잘 되는 것이 아주 맛있다.
    야들리애
    48점 · 인천연수 · 치킨,치맥
    야들리애 사진 1 야들리애 사진 2
    친목모임이나 회식하기 좋아요 꾸엥 하는 닭으로 주문할 수 있고 스테이크를 파는 게 특색