고메이494 대표 사진
    고메이494 대표 사진

고메이494

고메이494의 사진

6건의 고메이494 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 혼밥(1) 식사모임(1) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 650   팔로워 19

고메이494 내부에 다양한 식당이 입점해 있어 취향 맞는 음식을 각자 주문해 같은 테이블에서 먹을 수 있는 것이 장점인 듯하다. 일행과 함께 한남북엇국에서 한남북엇국 차림, 현선이네 분식집에서 야채김밥을 주문해 맛보았다.

한남북엇국은 명성에 걸맞게 국물이 시원하고 얼큰해 좋았다. 조금씩 곁들여 나오는 밑반찬도 간이 적절해 맛있었고, 김치 수육도 맛났다.

현선이네 야채김밥은 평이한 맛이었으나 재료가 신선했고, 김밥 속재료가 엄청나게 꽉꽉 채워져 있어서 김밥 하나 크기가 상당했다.

나인원 샵이나 마트 구경하고 출출할 때 식사 해결하기 편해서 고메이494는 재방문할 것 같다.

한남북엇국 차림 야채김밥

2020년 12월 11일

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 741   팔로워 47

요즘 핫한 한남동 나인원에 입점해 있는 고메이494를 다녀왔습니다. 블루보틀 등이 자리하고 있고 푸드코트에는 오복수산 등 다양한 맛집들이 입점해 있었습니다. 이날 제가 들른 것은 아우어 베이커리였습니다. 아우어 베이커리 지점은 사실 전 내부가 아주 별로였습니다. 넘 레트로풍으로 꾸민 것 같더라고요.
    내부 장식과 쇼파 등 전체적으로 조화도 안맞는 것 같고 색깔도 너무 튀어서 저는 개인적으로 살짝 실망을 했습니다. 오후 지나 갔더니 이미 빵은 거의 비어있었어요. 초코 크로와상 워낙 유명한 건 알고 있었지만 딱히 땡기지 않아 이날 저는 앙버터케이크를 한조각 맛봤는데 특이하긴 했습니다만 와아아아아!! 할 정도는 아니었던 것 같습니다. 커피 맛은 산미가 좀 있어서 호불호가 살짝 갈릴 것 같고, 저는 차를 마셨는데 차 맛도 그냥 그랬습니다. 개인적으로 다시는 아마 안갈 듯 합니다.

얼그레이 아메리카노

2020년 7월 2일

jess 평균 별점 3.8   평가 347   팔로워 8

쇼핑하다가 식사하라 가기 좋은 위치. 여러 맛집들이 들어와있어 서로 취향에 맞게 원하는 걸 주문할 수 있어 좋음. 최근에는 딴딴의 곱창쌀국수와 코다리냉면을 주문했는데 기다리지않고 딴딴의 쌀국수를 맛볼 수 있어 좋았음.

곱창쌀국수 코다리냉면

2019년 11월 6일

고메이494와 비슷한 맛집

빈스앤베리즈 사진
    빈스앤베리즈
    갤러리아 · 커피,빙수
    자몽티 너무 달지 않고 따뜻하게 맛있어요. 백화점 내에 있어서 사람이 많아요. 갤러리아와 항상 함께하는 빈스앤베리즈, 아메리카노는 좋을 것 같지만 수박주스는 좀... 갤러리아 백화점 지하에 있는 카페로 커피 진하고 맛있어요! 원두 선택 가능합니다
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    압구정로데오역 · 케이크
    압구정로데오역 6번 출구 근처에 바로 위치해 있어 접근이 편리하다. 근처 카페들이 늦은 시간까지 영업하는 데가 없어 수다떨거나 공부할 때 늦은 시간까지 나와 있으려면 최적의 장소. 좌석 수나 간격도
    이웃집통통이 사진
    이웃집통통이
    압구정로데오 · 디저트,빵
    너무너무 달아요 ㅠㅠ ㅎㅎ 단맛이 캬라멜 단맛이에요 주차하기 힘듭니다 가성비는 별로입니다 두바이초콜릿쿠키 보통입니다 맛본것에 만족합니다 밤 티라미슈 요새 인기가 많아서 냉큼 먹었는데 정말 맛있더라구요!!
    빠니드 엠 무니 사진
    빠니드 엠 무니
    압구정로데오 · 카페,크루아상
    커피 맛있어요! 분위기도 좋고 리본빵 모양이 너무 귀여움 근데 직원응대가 너무 느림 ㅠ 압구정에 유명한카페답게 진짜 예쁘고 유럽감성이 가득있어요 리본 크루아상은 예뻐서 맛 없을것 같았는데 생각보다 맛있우서 놀랐어요
    버터풀 & 크리멀러스 사진
    버터풀 & 크리멀러스
    압구정 · 베이커리,슈톨렌
    아메리카노랑 비스크 케이크는 맛있습니다. 다른 베이커리를 먹으려면 일찍 방문해야합니다. 8시 30분 마감이라 저녁에 가면 빵이 별로 없어요.. 분위기가 아늑하고 고급스러운 분위기의 카페입니다. 선물용 디저트를 사기 좋고 커피도 맛있어요.
    압구정로데오역 · 커피,라떼
    역 바로 앞이라 이용하기 좋았으면 커피도 역시나 맛있었습니다!ㅎㅎ 1,2층으로 되어있는 스타벅스로 매장 넓고 좋아요 직원 친절해요 매장이 1-2층으로 이루어져있습니다 점심시간에 사람이 많지 않아서 좋았어요