생활맥주 대표 사진
    생활맥주 대표 사진

생활맥주

생활맥주의 사진

3건의 생활맥주 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1) 간식(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2080   팔로워 153

와인에 얼큰하게(?) 취해서
    2 차로 들린 생활맥주

처음 치킨팔때 들러보고 몇년만인데
    치킨외에 호프집같이 메뉴가 다양해졌다

맥주가 계속 나와서
    정신없어질 정도로 코가 삐뚤어지는 사이

오ㅡ김밥튀김!
    이거 보기 어려운 메뉸데 하며 한입에 와그작
    오ㅡ어릴때 먹었던 맛이 떠오른다

다음날 숙취로 개고생할때
    김밥튀김이 계속 떠올라
    몇개 더 먹을껄 하는 생각만 났다ㅋㅋ

담번에 김밥튀김 조지러 갈테다ㅋㅋ

생활 떡볶이 바삭 유부 김밥 맥주

홍알자식 평균 별점 3.8   평가 718   팔로워 10

압구정로데오에서 가볍게 2차하기 좋은 맥주집. 가격까지 좋아서 자주 찾는다.

앵그리버드와 감자 서울 생활맥주

2024년 8월 3일

Nina 평균 별점 3.5   평가 48   팔로워 2

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

가성비 좋은 생활맥주
    원하면 맥주에다가 소주를 타주시는 !!
    사장님도 친절하시고 생맥주도 시원하고 소시지도 탱글탱글 맛있음

소시지와친구들 진짜500

혼술
    2020년 5월 3일

생활맥주와 비슷한 맛집

일번지통닭 사진
    일번지통닭
    압구정로데오 · 치킨,골뱅이쫄면
    첫손님으로 방문 했는데 재탕한 치킨이 나와서 상당히 불쾌했습니다. 날씨가 더운데도 에어컨도 안틀어 주시고 너무 불친절 해서 재방문 의사 없습니다. 압구정로데오의 아주 오래된 치킨집. 오래된 역사 만큼이나 치킨 역시 옛날통닭 스타일이라서 요즘 스타일의 치킨맛을 기대했다면 실망할 수 있다. 짭짤한 후라이드와 달콤한 양념치킨이라 향수를 불러일으키는
    노가리슈퍼 사진
    노가리슈퍼 압구정로데오점
    압구정로데오 · 술집,노가리
    2차로가기 좋은 술집!안주도 저렴하고 맛잏어요. 서비스로과자를 하나씩주셔서 좋았어요
    KFC 사진
    KFC 압구정로데오
    압구정로데오 · 치킨,기네스
    갑자기 치킨을 먹고싶어서 들렸는데 양이 적을줄 알았더니 배도 부르고 바로 튀겨먹으니 맛있었어요
    교촌치킨 사진
    교촌치킨
    압구정 · 치킨,치맥
    배달로 주문했고 평일 저녁 배달은 금방 오는 편이었음(30분 이내. 블랙 시크릿은 자극적인 후추맛이라 호불호가 있을 수 있음. 허니콤보는 진리 교촌 치킨에 들렀습니다, 매장이 꽤 커서 맥주 한 잔 하기엔 부족함 없습니다. 시끌벅적한 분위기, 주말에는 돗대기 시장 느낌이네요. 무난무난 쏘소 느낌이고, 치킨 자체도 맛있고 좋았습니다:)
    미드나잇포차 사진
    미드나잇포차
    압구정로데오 · 술집,포차
    압구정로데오에서 찾기 힘든 조용한 술집인데, 안주 맛과 가격을 보니 그럴만하다.
    써스티몽크 사진
    써스티몽크
    청담 · 맥주,스몰비어
    맥주플래터로 다양한맥주마셔볼수있어서조아요 맥주도맛있고 콥샐러드가짱맛 개방감이 좋아서 날씨좋은날 한잔 학에 좋은곳 같습니다 맥주 종류 다양해요 켈러라거 limited edition 500ml 맥주의 황금빛 색깔과 맛은 만족스럽습니다. 가격이 16000원...

생활맥주 근처 추천 맛집

도수향
    82점 · 압구정 · 떡집,인절미
    도수향 사진 1 도수향 사진 2
    설에 가족들이랑 함께 먹으려고 주문했는데 맛이 좋아요. 다만 하루 내에 다 먹어야하는 점이 조금 아쉬워요. 이북식 인절미를 파는 가게. 설이나 추석같이 명절때 전화예약조차 힘든 곳이다. 3시 이후에 찾아가면 당일 재고가 있을 시 구매가 가능하다. 인절미는 보통 생각하는 쫀득한 찹쌀떡에 가루가 묻어져
    센자이료쿠
    79점 · 압구정로데오 · 라멘
    센자이료쿠 사진 1 센자이료쿠 사진 2
    일본 현지에 와 있는 느낌. 작지만 친절하고 맛있어요. 공기밥 추가해서(무료) 밥말아 먹어도 맛있네요. 압구정로데오에 생긴지 얼마 안된 라멘 집입니다. 외관부터 너무 일본스럽게 생겨서 방문하고 싶었던 찰나에 평일 저녁에 방문할 수 있는 기회가 생겼어요. 매장이 넓지는 않고 다찌석으로 이루어져 있는데
    뉴만두집
    78점 · 압구정 · 만두국,만두
    뉴만두집 사진 1 뉴만두집 사진 2
    만두만 들어있는데도 국물이 자극적이지 않고 맛있네요, 추운날 먹기 딱입니다. 국물이 잔치국수처럼 심심하면서도 자꾸 들어가고 만두피는 약간두꺼워요 꾸준히 웨이팅이 있는 곳. 혼자서도 오고 포장도 많이 하는 듯. 만두 맛있고, 콩비지는 처음먹었는데, 비지와 콩을 갈아서 섞은 것 같다. 고소하니 맛있게 먹고왔다.
    호화반점
    75점 · 압구정로데오 · 짜장면,탕수육
    호화반점 사진 1 호화반점 사진 2
    직장근처라서 한달에 한번은 가는 호화반점 직원분들 빠릿빠릿 친절하시고 차돌짬뽕 들어간 재료가 ㅎㄷㄷ 맛있어요 중식이 먹고 싶어서 방문했는데 맛 뿐만 아니라 사장님께서 엄청 친절하셔서 맛이 배가 되는 가게였습니다. 강력 추천드려요!!
    피쉬스토리
    74점 · 압구정로데오역 · 횟집
    피쉬스토리 사진 1 피쉬스토리 사진 2
    압로 물가 생각하면 이정도 퀄리티 좋다구 생각해요 ! 콜키지되는게 신의 한수..👍🏻 압구정에서 갓성비로 유명한 로데오거리부근 피쉬스토리에 방문했습니다. 근처에서 찾아볼수없는 합리적인가격과 방금잡아올린 싱싱한 횟감을 직접 그자리에서 먹을수있고 테이크아웃도 가능합니다! 그리구 정말
    도리도리
    72점 · 압구정로데오 · 닭볶음탕
    도리도리 사진 1 도리도리 사진 2
    내부 테이블은 6테이블 정도 됩니다 테이블 간격은 좁아요 곱도리탕 맛있었어요 양도 많아요 다만 가격이.. 고기가 부드럽고 칼칼했어요. 뚝불보단 닭볶음탕이 맛있어요. 점심 먹으러 방문했어요. 약간 매콤칼칼하니 낮부터 소주 부르는 맛.. 이었습니다
    심양
    71점 · 청담 · 양꼬치,가지튀김
    심양 사진 1 심양 사진 2
    고기 질기지않고 누리지도 않고 잘먹었는데 양념이 쏀편이에요 샹궈는 마라 쎄지않고 좀 단맛이있는편 양꼬치의 약간 냄새?를 안좋아해서 데리야끼 양꼬치를 시켜먹었는데 확실히 오리지널보다 많이 먹게 되더라구요~ 무엇보다 개인적으로 옥수수국수도 너무 맛있었어요! 전체적으로 음식들은 다 맛있고 좋은데 정
    압편
    71점 · 압구정 · 술집,일본
    압편 사진 1 압편 사진 2
    야장이 가능해서 날씨 좋을 때 가면 좋을 듯 해요 안주는 쏘쏘입니다 가게 내부가 정말 이뻐요 사진 잘 나와요👍🏻 쩌계치도 매웠어요! 매장 테이블 간격이 좁은편이여서 많이 시끄러웠어요 음식은 굉장히 평범한 맛이였고 너무 시끄러웠어서 재방문은 안할 것 같아요
    밝은달
    70점 · 압구정 · 방어,횟집
    밝은달 사진 1 밝은달 사진 2
    해산물 전체적으로 싱싱하고 맛있어요 가게도 깔끔하고 사장님도 친절하십니다 대방어를 주문했는데 상당히 맛있어서 만족스러운 곳이었습니다. 일반 횟집이라고 생각하면 가격에 깜짝 놀래는 집. 수산물이 모두 싱싱하고 정갈하고 맛있지만 가격은 비쌈. (2~4시 휴식시간)
    스시킨
    69점 · 압구정로데오 · 오마카세,스시오마카세
    스시킨 사진 1 스시킨 사진 2
    처음에 들어갔을때 직원이 인사도 안해서 당황스러웠지만 셰프님은 너무 친절하시고 스시도 맛있었어요!
    지노스 뉴욕 피자
    67점 · 압구정 · 피자,미국
    지노스 뉴욕 피자 사진 1 지노스 뉴욕 피자 사진 2
    피자 만드는 모습을 매장에서 직접 볼 수 있어서 좋았습니다! 피자도 맛있었습니다 뉴욕에 온 것처럼 다소 비싼 가격의 피자를 맛볼 수 있는 곳. 왜 유명한지 1도 모르겠음.. 피자맛 ㄹㅇ 평범 그자체임
    비재즈
    66점 · 압구정로데오 · 제육덮밥,김치덮밥
    비재즈 사진 1 비재즈 사진 2
    비재즈 정말 좋아해요 고기덮밥 미쳤음 가성비 최고입니다 하루빨리 이곳을 알았더라면, 오랜 단골이 되었을텐데 아쉬운 마음이다.