9건의 마코토 방문자 평가
맛지이이립 평균 별점 4.6 평가 223 팔로워 6
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
츠케맨 맛집이 있다고 해서 언능 가보았어요 저는 좀늦게 도착했는데 제 친구들이 일찍 도착해서 키오스크로 미리 메뉴 주문하고 핸드폰 번호 입력해놓으면 전화가 오는 시스템입니다 메뉴 주문 시 결제도 하는 시스템이라 기다리다 중간에 노쇼를 할수 없는 시스템이 가장 장점이자 단점일거 같아요 오픈 시간 딱 맞춰 갔음에도 대기 순번 6번을 받았지만 그래도 오픈하자마자 첫 타임에 바로 다 들어갈 수 있었어요
내부는 테이블 자리 아예 없고 다 다찌석으로 되어있어요 자리 뒤에 외투를 걸어놓을 수 있는 옷걸이와 앞치마가 준비되어 있고 발쪽에 가방과 소지품을 올려놓을 수 있는 공간이 따로 되어 있어 협소하지만 공간활용을 잘 하여 불편하지는 않았어요
처음 먹는 생소한 음식이니만큼 맛있게 먹는 방법을 보고 열씸히 따라 먹었는데 면을 미리 육수 그릇에 담궈놓으면 더 맛있어요 메밀과는 확실히 다른 맛입니다 근데 한시간씩 줄서서 먹으라고 하면 글쎄... 입니다
직원분들도 친절하시고 다 좋아요
키크 평균 별점 5.0 평가 94 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
츠케멘은 처음이었는데 면이 쫠깃하고 맛있어요 소스에 찍어 먹기전에 면 위에 후추를 뿌리고 같이 먹으면 더 맛있어요
HANO 평균 별점 4.8 평가 110 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
츠케맨이라는 음식을 태어나서 처음 먹어봤는데 생각보다 엄청 취향이었습니다! 일반 라멘과 달리 면이 굵어서 더 맛있게 먹을 수 있었어요. 같이 나오는 국물이 스프라고 적혀있어서 걸쭉할 줄 알았는데 생각보다 찰랑찰랑한 느낌이구요, 계속 따뜻하게 데워먹을 수 있어서 더 좋았습니다. 첫 츠케맨에 대한 기억이 좋아서 또 먹고싶을 것 같아요!
산두 8월 30일
찐잎 8월 29일