금정닭한마리 대표 사진
    금정닭한마리 대표 사진

금정닭한마리

금정닭한마리의 사진

3건의 금정닭한마리 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 술모임(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 서민적인(2) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)…더보기

jh1003 평균 별점 5.0   평가 26   팔로워 0

금정역 약속이 있어서 찾아본 음식점 중 오랜만에 닭한마리가 먹고 싶어 들어왔는데요!
    내부가 깔끔하고 반찬 정갈하고 무엇보다 음식이 너무 맛있었어요! 국물이 시원하고 닭도 소스랑 같이 찍어 먹으니 최고!

닭 한마리

MukDMuk 평균 별점 4.5   평가 70   팔로워 0

골목쪽에 있어서 한적하니 좋았구요. 닭한마리 소스도 맛있었어요. 칼국수까지 먹으니 양도 많았구요. 사리도 있어서 추가적으로 즐길수 있어요. 밥과 술 모두 가능한 곳이예요

원더 평균 별점 4.5   평가 184   팔로워 3

국물도 한방향 나고 자작하니 맛있음
    먹으면서 야채가 없어서 살짝 아쉬운 부분이 있었는데 배추추가 하니깐 존맛임 !!! 동절기만 판매하시던데 계속 팔아주셨으면 ㅠ

금정닭한마리와 비슷한 맛집

미림식가 사진
    미림식가
    범계 · 닭한마리,닭칼국수
    종로에서 먹던 닭한마리랑은 다른 스타일. 닭가슴살마저 부드러우면 어쩌잔거양 맛나서 결국 다 먹게되쟈나.. 범계역 먹거리 타운, 신상맛집이 즐비한 곳인데 지나치다 여긴 진짜 식당같아 들어가봅니다. 입식테이블 2개에 좌식테이블 8~9개정도. 닭이 전문이지만 저는 바지락칼국수 주문하고. 에피타이저 보리밥
    윤쓰닭샤브 사진
    윤쓰닭샤브
    평촌 · 샤브샤브,닭샤브샤브
    닭샤브 육수가 진하고 맛있습니다. 뜨끈한 국물 음식 땡길때 먹기 좋아요
    양파백세탕 사진
    양파백세탕
    동편마을 · 닭한마리,미나리
    주차 할 수 있는 공간이 널널해서 가족 모임도 가능 할 것 같습니다. 안에 공간이 넓지는 않으나 가족단위 손님이 많았어요. 특히 어머니 아버지가 좋아하십니다. 닭한마리와 차별점이 있고 미나리 등
    능이야 사진
    능이야 본점
    의왕 · 칼국수,해물칼국수
    국물이 시원하고 맛있었어요 닭칼국수는 고기가 없대서 반계칼국수를 시켰어요 칼국수는 맛있는데 김치는 노맛...넘짜요 저녁식사겸 술 한잔 하기 좋은 능이백숙. 몸보신도 하면서 든든한 배를 채울 수가 있다. 남자사장님은 마지막 손님인 우리에게도 짜증내지 않고 끝까지 친절하게 계산해주시고 좋았다. 맛은 물론이고 모든게
    미정칼국수 사진
    미정칼국수
    수원정자동 · 칼국수,바지락칼국수
    바지락 칼국수 속의 바지락이 이정도로 해감 안된건 또 처음 입 배림
    한끼닭칼국수 사진
    한끼닭칼국수 안산본점
    안산 · 닭칼국수,닭곰탕
    칼국수에 겉절이 생각나서 검색하다 가봤는데 국물이 깔끔하고 맛있습니당 ㅎㅎ 김치도 보통맛 매운맛 두가지에 셀프코너 있어서 넉넉히 먹었네용 다음엔 얼큰한 맛도 먹어보고싶어용