4건의 만복분식 방문자 평가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 668 팔로워 37
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
'안' 쫄면
쫄면은 1970's에 동인천 일대에서 처음 개발됐다고 전해진다.
쫄면의 탄생 설화들 중에서 가장 유명한 것은 광신제면설이다.
이는 쫄면이 제면사의 실수로 탄생한 우연의 결과라는 설이다.
당시 광신제면은 냉면을 뽑을 사출구멍을 잘못 끼웠다고 한다.
결국 냉면이 두껍게 뽑혔는데 이게 최초의 쫄면이었다고 한다.
물론 냉면과 쫄면은 반죽부터 다르기에 믿거나 말거나로 보자.
쫄면 5,000원. 생활의 달인에 소개된 메뉴로 여기 시그니처다.
양념은 상큼하다. 비교적 단맛이 옅다. 대신에 신맛이 꽤 세다.
다만 면이 너무 퍼졌다. '안' 쫄깃해서 누구나 싫어할 식감이다.
군만두 4,000원. 기름을 먹은 만두피는 고소한 기름내가 좋다.
속은 고기의 함량이 높지는 않지만 적당량의 육즙을 머금었다.
소가 살짝 적은 감이 있다. 그래도 고기 식감 • 부추 향은 좋다.
재방문 의사: X
킁킁이씨 평균 별점 4.6 평가 168 팔로워 4
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
생활의 달인에서 쫄면 맛집이라 소개되서 근처 볼일보고 방문했다. 기대가 컷던지라...
우선 쫄면을 별로 좋아하지 않기도 하고 사전에 만복분식에대한 폭풍 검색을 했을때 맛있다는 의견과 보통이라는 의견이 있길래 쫄면은 생략하고 잡채밥과 군만두를 주문했는데 대표 메뉴가 돈까스, 쫄면, 군만두라서 그런지 주문 안되는 메뉴가 몇가지가 있는듯 했다. 밥을 먹고싶었던 지라 돌솥비빔밥을 추천해주셨다. 맛은 일반 돌솥비빔밥이다 ㅋㅋ 지극히 개인적인 입맛으로는 군만두도 특별히 맛있거나 엄청 대단하지 않은거 같다. 너무 맛있거나 그렇다고 너무 맛없지도 않은 그런 맛이다. 인천 현대시장이 생각보다 엄청 크다. 입구들이 여러개 있어서 지도를 잘 보고 찾아가면 초입구에 있어서 쉽게 찾을수있다.
AN Sungho 평균 별점 4.1 평가 38 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
쫄면맛집이라고 해서 가봤습니다. 메뉴는 많았으나 제가 방문했을때는 쫄면, 군만두, 돈까스 세가지만 제공되고있었습니다. 쫄면은 맵기만 느껴지고 간이 쎄지는 읺았습니다. 좋게말하면 깔끔하고 나쁘게 말하면 싱겁네요. 군만두와 돈까스도 다른 맛집에 비교하면 평범그자체 였습니다. 가격대비 나쁘지 않다고 생각하네요
람s맘 8월 10일
혜삐 7월 26일