에뚜왈 대표 사진
    에뚜왈 대표 사진

에뚜왈

에뚜왈의 사진

26건의 에뚜왈 방문자 평가

• 방문목적 간식(23) 데이트(5) 배달(3) 기념일(2) 테이크아웃(1)…더보기 디저트(1)
    • 분위기 예쁜(12) 깔끔한(8) 캐주얼한(8) 숨은맛집(7) 지역주민이찾는(5)…더보기 조용한(5) 고급스러운(3) 이국적/이색적(3) 서민적인(2) 달달한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 잘모르겠음(1)

해삐현 평균 별점 4.5   평가 57   팔로워 11

서울 마들렌맛집으로 유명한 가로수길 에뚜왈!!
    주말 오후 3시기준 웨이팅은 없었어요
    예전보다 명성이 떨어지기는 했는데 그래도 저는 맛잇게 먹었습니다 :)
    마들렌보다 휘낭시에가 더 맛있어요!

마들렌 글라세 레몬 퀸 아망 피낭시에

1일 전

예령 평균 별점 4.0   평가 63   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 보통

여기 외국인들 사이에 인기가 많은가봐요 저희 빼고 다 외국인이었는데 사실 마들렌 맛집이라 해서 마들렌만 잔뜩 샀는데 아몬드 들어있는 프랑스 디저트 이름은 모르겠는데 진짜 조온맛이었어요

마들렌 마들렌 글라세 레몬

2024년 11월 12일

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 684   팔로워 17

테이크아웃을 위한 작고 귀여운 곳, 휘낭시에를 참 좋아하는 내게 딱인 곳, 다른 메뉴보다 휘낭시에가 유난히 맛있는 곳이라고도 한다!! 실제로 마들렌보다 휘낭시에가 더 좋았음, 특히 기본. 신사동 갈 일 있을 때 꼭 또 가야지

마들렌 피낭시에

2024년 6월 1일

에뚜왈과 비슷한 맛집

누데이크 사진
    누데이크 신사
    신사 · 베이커리,크로와상
    유명한 케이크 한 번 먹어봤어요. 비싸긴 하지만 특이해요. 외국인이 참 많아요. 빵 종류가 많고 맛있어요! 바쁘신데도 직원분들도 친절하세요! 인테리어도 컨셉도 크로와상 천국입니다. 주말에 가면 대기는 필수입니다.
    마망갸또 사진
    마망갸또 본점
    신사 · 디저트,양갱
    양갱, 디저트가 아주 고급스럽게 맛있음, 매장은 크진 않지만 깔끔 밀크티와 양갱으로 유명한 듯한 집. 티라미슈도 맛있어보였음. 내부는 외부에서 생각했던가 보다 훨씬 작음. 화장실이 관리가 잘 안되어있었어서 아쉬웠음.. 커피 괜찮음.
    벤스쿠키 사진
    벤스쿠키
    가로수길 · 디저트,쿠키
    쿠키 맛집, 화이트 마카다미아가 가장 잘 나가는 것 같다. 웬만해서는 다 맛있음. 다만 낱개가 3,500원이니까 이왕 사려면 많이 사는 게 단가상 돈이 덜 아깝다 같이 일하는 동료들이랑 나눠 먹으려구 지나가던 길에 구입했는데 다들 맛있다고 하더라구여! 많이 달지 않고 벤스박스 구입시 개당 가격도 저렴하다고 생각해요
    듀자미 사진
    듀자미
    가로수길 · 케이크,디저트
    커피도 케익도 전체적으로 무난하게 맛있었어요. 2층으로 넓고 좋았어요. 2층까지 테이블이 있음. 커피가 맛있고 케익이 다양해요 의자는 딱딱하고 테이블이 낮아서 조금 불편 깔끔하고 인테리어는 예쁜데 사람도 많음 이건 가로수길 특징이라 갠춘 커피 무난했는데 까눌레가 딱딱했어서 아쉽... 푸딩은 맛있시요
    카페 소르비 사진
    카페 소르비
    가로수길 · 카페,스콘
    신사역에서 거리는 좀 있지만 조용하고 커피도 맛있었어요!! 미숫가루샷라떼는 곡물라떼랑은 다르게 커피맛 살짝나고 크림라떼같은 느낌도 있어서 달달하게 잘 먹었습니다~ 스콘 맛집이라길래 방문했는데 역시 스콘 맛나더라구요? 라즈베리 쨈과 클로티드 크림이 엄청 잘 어울리구요? 스콘은 겉바속촉이에요? 만족스러워서 크로와상 추가했는데 이건 쏘쏘였어요? 근데 커피 탄맛이
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 신사세로수길점
    신사 · 카페,커피
    시원스러운 전면 유리창과 널찍한 매장이 편안해 보인다. 노트북 하거나 시간 보내기 좋음. 애플 민트티 시켰는데 좀 오래 묵은 것 같은 냄새가 나서 교환 요청했고, 교환해주시긴 했으나 별다를 게 없었