3건의 미추 방문자 평가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 668 팔로워 37
흰 살 맛집.
개인적으로 흰 살 생선은 흰색 도화지와 비슷하다고 생각한다.
광어나 도미와 같은 생선들은 도화지처럼 태초의 개성이 옅다.
향이나 맛에 있어서 뚜렷함이 부족하고 식감도 대개 비슷하다.
하지만 이들이 숙성을 거친다면 매우 극적인 변화가 가능하다.
이는 이노신산의 함유량이 많고 식감의 변화가 크기 때문이다.
마치 도화지처럼 요리사가 맛이나 향을 그리는 것이 가능하다.
송도의 미추는 이러한 흰 살의 맛을 극대화하는 숙성횟집이다.
광어와 도미 그리고 농어 다 감칠맛이 일품이고 달짝지근하다.
입에 감기는 느낌과 치감도 훌륭하고 심줄이나 비린내도 없다.
요약하자면 맛과 향과 식감 모두 양호한 수준급의 숙성회이다.
심지어 괜찮은 가격에 양도 무난하고 종류도 다양하니 가성비.
종류에 따라서 마스까와나 훈제 등으로 변주를 가미함도 재미.
재방문 의사: O
건더기짱 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
집근처에 술집이 생겨 방문했습니다!
숙성회가 진짜 대박 맛있습니다. ㅡㅡㅡㅡ강추강추!!
원래 활어회보다 숙성회를 좋아하는데 요기 숙성이 기가막히네요👍찐이예요...👍👍
인테리어도 독특하고 사장님들이 친절하셔서 재방문의사 10000000%입니다!
김악악 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
타임스페이스 맞은 편에 위치한 송도 미추 새로 생겼다고 해서 와 봤는데 인테리어 부터 음식, 서비스 모두 다 만족스러웠던 공간이었습니다. 자주 들르게 될거 같아요🫶
장영심 3월 28일
뽀글이 3월 26일