명동전가 대표 사진
    명동전가 대표 사진

명동전가

명동전가의 사진

4건의 명동전가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 혼밥(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 캐주얼한(1)

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8   평가 156   팔로워 36

칼국수 먹고 싶을 때 방문하는 곳!
    맑으면서도 깊은 육수가 담백하고 만두가 맛있어요 :) 김치가 맛있어요!

비빔메밀냉면은 메밀이라서 그런지 면이 두꺼운 편이고, 새콤하니 맛있었어요!

보쌈 정식 8pc가 나오고, 신선한 쌈이랑 같이 나와서 싸먹었어요!

명동칼국수 비빔냉면만두세트 보쌈정식

2023년 10월 27일

둘깃 평균 별점 3.9   평가 586   팔로워 5

혼밥냉면 하기 좋은곳 ㅋ 쇼핑후 혼밥 냉면뿌시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉면

2023년 12월 10일

고롱 평균 별점 4.5   평가 518   팔로워 12

홈플러스 강서점 안에 있는 칼국수 집이에요. 칼국수 간이 좀 짠 편이지만 양이 적당하고 종종 찾아갈만한 식당입니다. 김치가 정말 맛있습니다. 불고기정식은 푸짐하고 약간 옛날 생각나는 맛이었어요.

불고기정식

2021년 2월 9일

명동전가와 비슷한 맛집

7곡제면소 사진
    7곡제면소 서울등촌점
    등촌동 · 칼국수,마라탕
    매운걸 잘 먹지 못해서 1.5단계로 먹었더니 딱 좋았어요! 꿔바로우 양도 많고 맛있었어요! 다만 고기를 넣었더니 기름지더라구요! 다음에늠 고기추가를 안해야 겠어요! 주인장이 맵찔이 인지 마라탕 집 중에선 매운맛이 약한편임 3단계가 불닭수준 이라는데 실제로는 신라면 수준의 매운맛 (샹궈 기준) 마라탕국물 맛있는 편이고 뒤에서 있는 소스바에서 매운맛 추가 가능
    대한국수 사진
    대한국수
    강서구청 · 국수,한우
    와 기대안하고 방문했는데 너무맛있어서 김치 2키로 사갔어요 !!! 자주갈게오 비빔칼국수 진짜 맛있구, 사장님이 엄청 침정하셨어요!! 사골도 진짜 진하고 존맛 가격도 싸고 양도 푸짐해서 가성비가 너무 좋아요! 단체로 가도 좋고 소모임으로 가도 괜찮은 장소입니다 맛도 맛있어서 자주 가고 싶은 맛집입니다
    이가 바지락 손칼국수 사진
    이가 바지락 손칼국수
    가양역 · 바지락칼국수,칼국수
    특별한 음식은 아닌데 사람이 항상 많아서 궁굼했어요. 기본에 충실한데 면에 간도 잘베어있고 바지락 해감도 잘되어 있고 양도 많고 맛잇었어요! 또 갈 예정입니다. 양도 많고 맛있어요. 국물도 맛있고 면도 맛있네요~~?
    솔향기 해물 손칼국수 사진
    솔향기 해물 손칼국수 화곡점
    화곡 · 바지락칼국수,칼국수
    신발을 벗고 테이블에 앉아먹는 곳 칼국수를 시키면 보리밥을 함께 줍니다 바지락 크고 탱글탱글하고 해감 매우잘되있음 국물 시원하고 열무김치 짱맛있음 일요일엔 문닫음 음식: 핵꿀맛. 진한 바지락 국물이 인상적임. 칼국수 면도 매우 탱글탱글. 비빔밥도 꿀꿀맛. 서비스: 친절하심. 분위기: 주변지역의 어르신들이 많이 찾으시는 맛집같음.
    예가닭칼국수 사진
    예가닭칼국수
    등촌동 · 한식,닭칼국수
    닭칼국수가 정말 맛있고 김치랑 함께 먹으면 계속 먹게 되는 맛입니다 인테리어 : 깔끔 서비스 : 친절 (반찬리필가능) 맛: 찐맛집 가격: 보통 만원의행복입니다 국물이찐해서공기밥한그릇말아먹었네요 후후후
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 한강자이점
    가양역 · 만두,냉면
    북촌손만두 프랜차이즈입니다. 만두국은 국물이 사골국이라 진국이고 만두도 맛있네요. 냉면은 개인적으로 칡냉면을 좋아하지 않아 한젓가락 먹어봤는데. 드냥저냥… 적당한 점심한끼