싱글벙글 대표 사진
    싱글벙글 대표 사진

싱글벙글

싱글벙글의 사진

8건의 싱글벙글 방문자 평가

• 방문목적 간식(5) 맛집으로 검색(1) 옛날빵(1) 빵집(1) 아침식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한 동네(1)…더보기 숨은맛집(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 373   팔로워 34

여수에 있는 싱글벙글빵집입니다

주차는 업소 앞이나 주위 도로에 간단하게 주차를 할수도 있고 길건너에 공터가 있어서 거기에 주차를 했네요. 먹고갈 수 있는 공간이 없어서 주위에 잠시 주차를해도 충분합니다.

빵집이지만 종류는 많지 않은데 일곱가지의 빵만 판매를 하고 있습니다. 메뉴도 요즘 베이커리에서 판매중인 메뉴들도 아니고 오래전부터 판매를 하고 있던 아주 투박한 메뉴들만 판매를 하네요. 장점는 저렴한 가격인데 전 메뉴 800원으로 동일합니다. 사장님도 아주 친절하셔서 이런저런 얘기를 하면서 포장을 해왔네요.

기본기에 충실한 맛이었는데 저렴한 가격이지만 재료를 아꼈다는 느낌 없이 맛있게 먹었습니다. 가격을 생각한다면 상당히 만족스러운 맛이라고 할 수 있깄네요.

빵값 비싼 우리나라에서 아직 이런 곳도 있다는 게 신기할다름인데 위치가 좋지는 않지만 간식 삼아서 먹기에 한 번 방문해볼만한 가치가 있는 곳입니다.

슈크림빵 꽈배기 햄소시지빵 팥도너츠

2021년 9월 15일

다코미식가 마루엄마 평균 별점 4.3   평가 86   팔로워 26

여기는 사장님이 굉장히 친절하시고 프라이드가 있으세요 연세가 있으신 만큼 세월을 알 수 있어요 가격이 착하고 사장님이 친절하셔서 유명한거 같아요 옛날빵들이고 맛은 무난해요 5월부터는 가격이 인상된다고 하네요

야채사라다 야채고로케 슈크림빵

옛날빵
    빵집
    2023년 4월 25일

꼬미시츄 평균 별점 4.3   평가 235   팔로워 1

가격대도 저렴하고 빵들이 다 너무 맛있어요. 이번엔 다른 분이 사다주셔서 먹어보았는데 다음엔 가게에 직접 방문해서 사먹어보고 싶습니다. 찐빵이 특히 맛있었어요

찐빵 슈크림빵 야채사라다 야채고로케 팥도너츠

2023년 7월 12일

싱글벙글과 비슷한 맛집

산토리니 사진
    산토리니
    여수 · 고로케,디저트
    계절메뉴인 수박주스를 마셨어요 기차역이랑 차로 가까워서 좋아요
    키스링 사진
    키스링
    여수 · 빵
    포장도 가능하고 택배 주문도 가능함 한번쯤 먹어볼만 함 여수여행가서 먹어보고 계속 생각나서 배송주문시켜봄. 에프굽 180도 5분만 하면 정말 파이처럼 바삭하고 최고의 빵 탄생.치즈는 배송으류 첨 먹어봤는데 맛있었으나 시그니처 마늘빵 이길 수 없음
    벌스데이 베이글 사진
    벌스데이 베이글
    여수 · 베이글,커피
    음료는 따로 안 팔고 앞에 있는 자매카페에서 음료 주문해서 같이 먹을 수 있음 점심 지나고 방문했는데 베이글이 거의 다 팔린 상태였어요! 사장님께서 소금빵 베이글 곧 나온다 하셔서 기다렸다가 사서 먹었는데 맛이 상당합니다! 일찍 방문해서 꼭 드셔보세요:)
    여수몽돌 사진
    여수몽돌
    여수 · 빵,크림빵
    제주도 아베베랑 비슷한 느낌의 빵이에요 특색 있고 여수가서 모찌 살빠에는 이거 먹는 거 강추해요 진짜 맛있어요!!! 빵안에 떡이 살짝 있는데 쫄깃하니 맛남 고규마 ㄹㅇ 맛도리
    갓버터도나스 사진
    갓버터도나스
    여수 · 도넛,도너츠
    빵안에 버터크림이 가득~ 있어서 넘 맛있었어요ㅠㅠ 갓버터도나스는 개당판매는 안하고 1box로만 판매하는게 조금 아쉬웠다. 엄청 유명하길래 사봤는데 오리지널은 솔직시 너무 느끼하고ㅠ 무슨맛인지 모르겠고요 옥수수는 그나마 먹을만한데 딱 반쪽이 적당한거같아요
    염전의봄 사진
    염전의봄
    여수 · 베이커리,소금빵
    4개부터 구매 가능한거 같고 웨이팅이 없어서 의아했어요‘~’ 빵 고소한 냄새가 나서 사먹었는데 맛있어요! 근데 약간 빵이랑 아이스크림이랑 따로 노는 느낌 길가다 가게내부에 소금쌓아둔 모습이 눈에 띄어서 소금빵 하나 먹어볼까했는데 4개묶음으로만 팔아서 어쩔수없이 세트로 주문했는데 세상에... 인생소금빵 만나버림 그동안 소금빵맛집을 찾아서 돌아다녔는데

싱글벙글 근처 추천 맛집

삼학집
    78점 · 여수 · 서대회무침,갈치구이
    삼학집 사진 1 삼학집 사진 2
    서대회무침을 처음먹어봤는데 적당히 잘 무쳐진게 너무 맛이 있었습니다. 양에비해 가격이 좀 있다고 느껴졌는데 맛이 그만큼 충족됩니다. 갈치조림 맛집이에요. 매장도 넓고 청결하고 맛있어요.
    화양식당
    77점 · 여수 · 장어구이,장어탕
    화양식당 사진 1 화양식당 사진 2
    같이 나오는 장어탕은 어렸을 적 할머니가 해준 추어탕의 향수를 불러오고 장어구이는 간이 세지 않아 좋음. 다만 잔 가시가 너무 많아서 먹을 때 주의가 요함.. 가시 걸릴까 봐 아주 꼭꼭 씹어 먹음
    호남갈비
    73점 · 여수 · 돼지갈비,갈비
    호남갈비 사진 1 호남갈비 사진 2
    돼지갈미 너무 달지 않고 밑반찬으로 나오는 토우젓 밥과 김을 넣고 비벼먹으면 너무 맛있습니다 여수에서 갈비먹을 생각은 못했는데. 맛있었고 특색있었습니다. 특히 토하젓에 비벼먹는 공기밥.. 갈비도 부드럽고 짜지않아요.다음번 여수갈때 또 들르겠습니다.
    1967 바다지음
    73점 · 여수 · 한정식,코스요리
    1967 바다지음 사진 1 1967 바다지음 사진 2
    예약 손님 우선이라 주말엔 음식이 많이 늦게 나옴 음식 맛은 평이하나 깔끔하고 테이블 간격이 넓음 아이동반도 편안히 식사 가능할듯 주차 대수도 넉넉함 이번 여수여행에서 가장 맛있게 먹은 음식이자 식당입니다. 다음에 여수간다면 무조건 전 이곳부터 갈꺼에요. 퀄리티 좋은 다양한 해산물을 한자리에서 코스로 합리적인 가격으로 먹을 수 있어 넘 좋습니다.
    바다식탁
    72점 · 여수 · 파스타,갓김치
    바다식탁 사진 1 바다식탁 사진 2
    비주얼이 여자분들이 좋아할 것 같은 곳이고 섬초피자 추천 메뉴판은 큐알로 볼 수 있는게 신기했어용 ㅎㅎ 뷰도 넘 좋고 음식도 맛나요!!! 피자가 너무 맛있었어요 갓김치볶음밥은 제가 김치볶음밥을 너무 좋아해서 자극없이 맛잇었고 뷰도 식당안 인테리어도 예뻐서 재방문하고싶어요 주차는 사진에 있다시피 바러앞에 주차편하게 했습니다~ 골목이 좁
    홍포
    68점 · 여수 · 짬뽕,돌문어
    홍포 사진 1 홍포 사진 2
    가성비맛집이네요 짜장면 가격 6000원 저렴한데 양도 많고요 탕수육 미니 시켰는데 양보고 놀랐어요 4인가족이 나눠먹기에 적당하더라고요 돌문어짬뽕 먹으러 간건데 문어 실하고 부드럽고 맛있더라고요 주
    길언니
    67점 · 여수 · 보쌈정식,백반
    길언니 사진 1 길언니 사진 2
    주차는 가게 앞에 몇 대 가능하고요 가게 분위기는 좋았는데 제가 간 날만 그랬는지는 몰라도 묘하게 불친절한 느낌이고요(다들 표정도 안좋고 대답도 잘 안해주심) 음식은 깔끔하게 나오고 맛은 무난한
    풍년마차
    67점 · 여수 · 해물탕,연포탕
    풍년마차 사진 1 풍년마차 사진 2
    사장님이 무심한 듯 친절하시고 기본반찬이 맛있어요!! 해물탕은 쏘쏘~~ 여수 현지인들이 가는 식당을 친구의 추천으로 가볼 수 있었습니다. 이곳의 메뉴는 복잡합니다(?). 이말은 메뉴가 상당히 많다는 뜻. 물론 메뉴가 많다고 하면 오해하실 수 있습니다. 맛이 없을거라는?
    화물식당
    66점 · 여수 · 아구찜,삼겹살
    화물식당 사진 1 화물식당 사진 2
    음식이 깔끔하고 빠르게 나와서 좋았어요! 맛까지 최고!! 보쌈정식 고기 괜찮고 가격도 나쁘지 않습니다. 점심식사로 좋습니다😄
    수궁반점
    65점 · 여수 · 짜장면,탕수육
    수궁반점 사진 1 수궁반점 사진 2
    여수의 노포 중국집. 여기 짬뽕은 진함과 담백함의 중간으로 사장님의 기술이 탁월함. 푸짐한 해물과 국물 그리고 면까지 완벽 그잡채. 가게가 좁아서 평일에도 웨이팅은 각오해야 한다.
    키스링
    65점 · 여수 · 빵
    키스링 사진 1 키스링 사진 2
    골목길 식탁
    63점 · 여수 · 브런치,파스타
    골목길 식탁 사진 1 골목길 식탁 사진 2
    음식이 다 너무 맛있습니다. 갓김치볶음밥이 특히 맛있었고요. 무엇보다 지브리 사진과 지브리 영상이 계속 나와 감성적이에요. 지브리감성이 일단 독보적으로 귀엽구요 오픈형주방에 깔끔한 내부, 그리고 특색있는 파스타와 브런치들 모두 맛있었습니다