카페네프 대표 사진
    카페네프 대표 사진

카페네프

• 전라남도 여수시 오동도로 61-15 유탑마리나호텔 1층 103호
    • 0507-1473-3320
    • 여유로운, 오션뷰, 주차

카페네프의 사진

카페네프 사진
    카페네프 사진

1건의 카페네프 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1080   팔로워 214

여수 아쿠아리움 근처 카페에요! 굳이 방문할 이유는 없고... 그냥 커피 한잔 마시며 쉬면 좋아요.

허니버터브레드를 함께 주문했는데 나오는데 시간이 조금 걸렸어요! 맛은 음... 허니소스?가 식빵 안쪽까지 충분하게 스며들지 않아서... 별로였어요... 맨빵 먹는 느낌.. 휘핑크림도 부족하고ㅜㅜ 집에서 만들어 먹는 느낌이네요

커피는 괜찮았어요. 산미 없이 쌉싸름 해서 입맛에 맞았습니다! 직접 매장에서 로스팅을 한다고 해요!! 커피에 대해 잘 모르지만 ㅎㅎ 입맛에 맞아 맛있게 마셨습니다.

그냥 잠깐 쉬고 가기 괜찮습니다. 가격도 비싸지 않구요!!

허니버터브레드

2021년 4월 13일

카페네프와 비슷한 맛집

파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 여수엑스포점
    여수 · 카페,커피
    호텔 로비와 연결된 카페! 바닷가치곤 경관은 딱히 없지만 그만큼 조용해서 좋다
    리카 사진
    리카
    여수 · 케이크,딸기케이크
    여수 여행 중 생일자 케이크 필요해서 맛있는 케이크필요해서 검색후 갔는데 아주 만족 스럽게 맛도 있고 친절하시고 아주 만족합니다. 다시 꼭 방문하고 싶은곳 강추합니다.
    커피를 담다 사진
    커피를 담다
    여수 · 카페,커피
    여수 오동도 케이블카 탑승장 옆에 있음. 생과일쥬스 진정 인위적인 당류없이 생과일로만 나옴. 좀 덜달긴해도 네츄럴한 맛으로 시원하고 맛있음
    라또아 사진
    라또아
    여수 · 흑임자라떼,크림라떼
    카페가 크고 예뻐요. 루프탑도 있고 주차는 1층이랑 지하주차장 있어요. 다 예쁘고 마음에드는데 주문했던 누네띠네.. 딱딱해요..🥲🥲 누네띠네빼고 다먹었네요.. 매장이 굉장히 넓고 뷰가 좋아서 힐링할 수 있는 곳이에요. 베이커리 종류도 다양하고 맛있어요.
    오가다 사진
    오가다 호텔마띠유점
    여수 · 카페,와인바
    착즙 주스가 흔하지 않아서 주문했는데 신선하고 맛있었으며 빵 종류도 맛남 카페 옆 정원이 너무 예뻤구요, 카페 안의 작품이라던지 음악이 너무 좋았습니다. 차 한잔 마시며. 시간 보내기 좋은 곳입니다.
    카페 드페소니아 사진
    카페 드페소니아 여수점
    여수시 · 카페,커피
    오동도 공영주차타워 11층 엘리베이터를타고 오르니 카페가. 2곳. ㅡ중 한곳이다. 시끄러운 음악과 잡다한 소리를 발하는수다쟁이들이 고막을 때린다. 커피와 번은. 중간

카페네프 근처 추천 맛집

화양식당
    77점 · 여수 · 장어구이,장어탕
    화양식당 사진 1 화양식당 사진 2
    같이 나오는 장어탕은 어렸을 적 할머니가 해준 추어탕의 향수를 불러오고 장어구이는 간이 세지 않아 좋음. 다만 잔 가시가 너무 많아서 먹을 때 주의가 요함.. 가시 걸릴까 봐 아주 꼭꼭 씹어 먹음
    덕충식당
    75점 · 여수 · 백반,서대회
    덕충식당 사진 1 덕충식당 사진 2
    아침식사 하기 좋아요. 백반가격도 착하고 반찬도 많고 맛있어요^^ 일찍부터 문을 열어서 간단하게 아침 먹기 좋음.. 가격 저렴하고 나물 맛있름 혼자서도 밥먹을 수 있는 밥집입니다. 서대회도 곁들여 먹기 좋아요
    1967 바다지음
    73점 · 여수 · 한정식,코스요리
    1967 바다지음 사진 1 1967 바다지음 사진 2
    예약 손님 우선이라 주말엔 음식이 많이 늦게 나옴 음식 맛은 평이하나 깔끔하고 테이블 간격이 넓음 아이동반도 편안히 식사 가능할듯 주차 대수도 넉넉함 이번 여수여행에서 가장 맛있게 먹은 음식이자 식당입니다. 다음에 여수간다면 무조건 전 이곳부터 갈꺼에요. 퀄리티 좋은 다양한 해산물을 한자리에서 코스로 합리적인 가격으로 먹을 수 있어 넘 좋습니다.
    녹원갈비
    72점 · 여수 · 갈비탕,비빔밥
    녹원갈비 사진 1 녹원갈비 사진 2
    찐 주민맛집 토하젓에 비벼먹는 밥이 최고에요 갈비탕도 맛있습니다 여수 여행 중 현지인 추천으로 가게된 곳인데 고기 너무 맛있어요 . 토하젓도 맛있는 나물 넣고 비벼먹으면 끝내줍니다
    오동동김밥
    69점 · 여수 · 간장게장김밥,감태김밥
    오동동김밥 사진 1 오동동김밥 사진 2
    웨이팅이 왜 있는지 모르겠는.. 김밥도 다 그저 그렇고 꽃게라면도 꽃게맛 안남 여수여행가서 묵었던 호텔 근처에 있어서 아점겸 방문했습니다. 여수하면 갓김치니까 갓김밥 하나랑 감태김밥 하나랑 꽃게라면 시켰는데 조합이 좋았습니다.개인적으론 감태김밥이 제 취향이어서 종종 생각나는
    명품맛집
    68점 · 여수 · 게장,갈치조림
    명품맛집 사진 1 명품맛집 사진 2
    백반 가격대비 밑반찬과 게장이 너무 훌륭하다 갈치조림, 제육도 맛있고 게장은 당연히 굿굿 전현無식당에 나와서 가봤어요 엑스포역 가깝구 가볍게 먹기 좋아요! 줄서서 먹는 이순신 광장 근처 집들보다 훨 나음. 게장도 안비리고 낙지도 엄청 부드러움.
    연화정
    68점 · 여수 · 한식
    연화정 사진 1 연화정 사진 2
    게장 한번 리필돼요 보쌈은 좀 딱땃햐요 낙지젓갈이 맛잇고 게장도 맛잇어여 아이들과 같이 가기 좋습니다 메뉴도 다양하고 맛있습니다! 여수 맛집이라고 해서 왔는데 음식도 맛있고 푸짐해요 추천입니다!
    우리집식당
    67점 · 여수엑스포 · 간장게장,게장백반
    우리집식당 사진 1 우리집식당 사진 2
    식당입니다. 게장백반 맛있었어요. 밑반찬 하나하나 맛있어요. 남도 특유의 감칠맛과 짭짤함이 베어 있어요. 밥 한 공기가 부족한 맛입니다. 혼밥 하시는 분들도 여럿 있었어요. 혼밥도 괜찮을 것
    화물식당
    66점 · 여수 · 아구찜,삼겹살
    화물식당 사진 1 화물식당 사진 2
    음식이 깔끔하고 빠르게 나와서 좋았어요! 맛까지 최고!! 보쌈정식 고기 괜찮고 가격도 나쁘지 않습니다. 점심식사로 좋습니다😄
    정성식당
    65점 · 여수 · 간장게장,게장백반
    정성식당 사진 1 정성식당 사진 2
    반찬 이렇게 많이 주셔도 되나요 반찬이 푸짐해서 너무 좋았어요 게장은 가격에 맞는 사이즈로 나오긴 해요 한식 배부르고 맛있게 먹기 좋아요 게장을 필두로 백반 가짓수가 여럿이라 한끼 제대로 할 수 있음
    고향민속식당
    64점 · 여수 · 간장게장,갈치조림
    고향민속식당 사진 1 고향민속식당 사진 2
    백반정식으로 맛집추천하는 고향민속식당! 추천드려요 ㅎㅎ 갈치조림 맛있어요 친절하고 좋아요 가격 적당해요 굿굿굿 음식은 즐기면서 편하게 맛있게 먹는곳이 맛집 여기도 알고보면 연예인 명소...전소*
    전주식당
    63점 · 여수 · 간장게장,해장국
    전주식당 사진 1 전주식당 사진 2
    여수에서 당당히 전주 닉값하는 식당 숙소 접근성 좋고 생선구이와 꽃게장 밑반찬 모두 만족