이화식당 대표 사진
    이화식당 대표 사진

이화식당

이화식당의 사진

8건의 이화식당 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(6) 점심식사(5) 저녁식사(5) 식사모임(2) 실버푸드(2)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(4) 서민적인(3) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(2) 개별룸(1)

그린이 평균 별점 3.5   평가 569   팔로워 12

꽃게무침..? 처음 들어보았다. 양념 게장이랑 다른가 싶었는데 달랐다.
    갓 무쳐낸 꽃게살이 좀 더 신선한(?) 느낌이고 양념에 오래 베어들지 않아 달달한 꽃게살이 훨싼 잘 느껴졌다. 달달한 꽃게살과 매콤항 양념이 잘 어우러져 감칠맛을 낸다. 장이 아니라 무침인 탓에 짜지 않아서 그냥 먹기도 부담이 없다.
    특히 꽃게살과 양념을 가득 비벼 김에 싸먹으니 정~말 맛있었다. 게장의 비린맛을 어려워 하신다 해도 이건 먹을 수 있을것 같다.

아 그리고 꽃게를 잘 손질해주시는데, 집게다리와 다리의 딱딱한 부분들을 미리 잘라 주셔서 먹기 수월했다.

꽃게무침 중

2024년 6월 5일

간석동녀자 평균 별점 4.2   평가 144   팔로워 14

3점 맛없음 가격 보통 응대 보통

송가인 단골집이고 유명하다고해서 부모님과 방문해서 먹은 병어조림..너무 기대를 해서 그런가 그냥그랬어요~간도 안 베어있고..저는 밑반찬에 공기밥만 먹고왔어요

병어조림 중

실버푸드
    2024년 4월 19일

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 763   팔로워 71

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

꽃게무침이라는 메뉴를 처음 접한다.
    양념게장과 유사한듯하다.
    다리를 하나하나 잘라주시는 정성에 감동한다.
    밥 한공기로는 부족하겠다.

꽃게무침 중

실버푸드
    개별룸
    2024년 5월 11일

이화식당과 비슷한 맛집

신호등회관 사진
    신호등회관
    진도 · 간장게장,꽃게
    게살만 발라져있어서 비빔밥으로 간단히 먹기 좋더라구요. 그리고 반찬이 다 밋있는데 셀프로 가져다먹을 수 있어서 좋았어요! 연중무휴, 신선한 꽃게와 낙지를 먹을 수 있는 식 당! 저는 특히 이곳의 꽃게살 비빔밥과 양념게장 을 좋아해서 먹고싶을 때마다 자주 찾아옵니다. 오늘도 양념게장으로 주문했고 국물요리를 제외 한 게장
    자영이네 사진
    자영이네
    진도 · 묵은지고등어찜,생선조림
    관광버스기사님이 단체예약해주셔서 감. 원래 유명한 듯. 예약 안하면 먹기 힘들다고 함. 최악입니다. 손님받기싫으면 장사 왜 하는지 세명맞춰갔고 자리 비어있는데도 두번이나 거절하네요 장사하기싫으면 문을 닫고있던지 왜 나와서 기분전환하러 여행 온 사람 기분 잡치는지 모르겠네요. 게다가 비
    달님이네맛집 사진
    달님이네맛집
    진도 · 간장게장,생선구이
    아침식사 가능해요 정식은 1인분씩 안된다고 해서 꽃게무침 2인 시켰어요 꽃게무침 밥없이 먹어도 짜지 않고 너무 맛있어요 반찬들도 간이 세지 않고 다 맛있습니다 생김으로 끓인 김국도 나오는데 진짜 쉽
    만남식당 사진
    만남식당
    진도군 · 오리탕,한식
    점심 백반(10,000원) 먹었어요. 저녁 시간에 삼겹 살이나 오리탕 먹으러 자주 다녔는데 반찬도 맛 깔스럽게 잘 나오고 고기 질도 아주 좋아요. 삼겹 살이나 오리탕이 생각나면 집에서는 다소 거리감
    신해안식당 사진
    신해안식당
    목포 · 게장백반,갈치조림
    멀리 목포로 해서 홍도로 가는 길목에 점심을 먹었답니다... 조개 매운탕이 칼칼하니 맛있더군요~~
    선창횟집 사진
    선창횟집
    목포 · 병어찜,병어
    준치회무침 시키면 비벼먹을수 있게 대접에 참기름 뿌려주심 반찬도 맛있고 화무침시키면 조기탕도 기본찬으로 나옴 병어찜이 매콤달큰 술한잔 딱

이화식당 근처 추천 맛집

신호등회관
    79점 · 진도 · 간장게장,꽃게
    신호등회관 사진 1 신호등회관 사진 2
    보배섬 국밥
    61점 · 진도 · 국밥,순대국밥
    보배섬 국밥 사진 1 보배섬 국밥 사진 2
    국물이 잡내나지 않고 정말 맛있어요 다른메뉴들도 기대될 정도에요
    자영이네
    60점 · 진도 · 묵은지고등어찜,생선조림
    자영이네 사진 1 자영이네 사진 2
    브라운돈까스
    56점 · 진도 · 돈까스
    브라운돈까스 사진 1 브라운돈까스 사진 2
    돈까스 맛있었어요 떡볶이랑 같이 먹으니 더 맛있었음 잘먹었습니다 깔끔하고 맛있어요👍👍 아이들과 외식하기 좋아요😍😍
    BBQ
    56점 · 진도군 · 치킨,후라이드
    BBQ 사진 1 BBQ 사진 2
    설에 전화걸었는데도 받고 주문받아주심. 덕분에 설 당일에도 치킨 잘 먹음 주문하고 테이크아웃했는데 주문한 시간으로부터 20~30분 걸린 것 같습니다 명절에도 영업하셔서 맛있게 먹을 수 있었습니다
    담양숯불갈비
    55점 · 진도 · 돼지갈비,떡갈비
    담양숯불갈비 사진 1 담양숯불갈비 사진 2
    다 구워져 나와 고기냄새 배지 않고 편하게 먹을 수 있어요 진도 여행중 가장 신경쓴것은 맛집탐방입니다. 그중 가장 기대하고찾은곳 역시나 최선의 선택이였습니다 맛 + 양 + 친절함 그어느하나 부족한것없이 진도의 모든맛을 느끼고왔습니다. 정말 잘먹었습니다
    소문장
    55점 · 진도 · 짜장면,중화요리
    소문장 사진 1 소문장 사진 2
    우리 집에는 귀신이 삽니다. 짜장면 구신인 제 남 편! 뭐 먹을까 물으면 열에 아홉은 짜장면이라 답 하는...짜장면 못먹고 죽은 귀신이 붙었나 봅니다 ㅎㅎ. 그래서 오늘도 새롭게 오픈한 중식당이
    열정국밥
    55점 · 진도 · 국밥
    열정국밥 사진 1 열정국밥 사진 2
    오픈 초기라 오래기다렸지만 프렌차이즈 답게 평타치는 국밥집입니다
    호남아구해물찜탕
    55점 · 진도 · 아구찜,해물찜
    호남아구해물찜탕 사진 1 호남아구해물찜탕 사진 2
    음식 맛은 괜찮은 편이나 업소 위생 상태가 좋지 않아요 재료 관리 사진 첨부합니다. 찜이 맵지도 짜지도 않고 부드러워요 아귀찜이 맛있어요!
    천년홍양꼬치
    55점 · 진도 · 양꼬치
    천년홍양꼬치 사진 1 천년홍양꼬치 사진 2
    음식이 전체적으로 괜찮았습니다 양꼬치도 적당히 부드러웠어요
    김밥타운
    55점 · 진도군 · 김밥,물쫄면
    김밥타운 사진 1 김밥타운 사진 2
    김밥 포장했어요~ 고소한 냄새가 좋네요. 대박나세요~~
    콩밭에
    53점 · 진도 · 순두부전문,순두부찌개
    콩밭에 사진 1 콩밭에 사진 2
    되게 건강한 맛의 순두부찌게 밑반찬도 정말 푸짐하고 맛남 주차는 맞은 편 주차장에 가능합니다. 음식 맛은 보통입니다.