원조 18번 완당 발국수 대표 사진
    원조 18번 완당 발국수 대표 사진

원조 18번 완당 발국수

원조 18번 완당 발국수의 사진

17건의 원조 18번 완당 발국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(16) 혼밥(10) 저녁식사(10) 가족외식(6) 아이동반(6)…더보기 데이트(4) 식사모임(3) 아침식사(2) 다이어트식단(2) 실버푸드(1) 간식(1) 배달(1) 추억의맛(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(10) 서민적인(9) 숨은맛집(7) 캐주얼한(5) 가성비좋은(5)…더보기 시끌벅적한(4) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 추엇의맛(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

행복한돼지 평균 별점 4.2   평가 184   팔로워 39

식당앞에 1~2대 정도 추차할수 있습니다
    오늘 비도오고 너무 추워서 냄비 우동을 먹었는데 확실히 발국수가 더 맛있네요

냄비우동

커피물조절장인 평균 별점 3.9   평가 13   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

-음식 : 메뉴는 완당면으로 시켰고 깍두기, 단무지와 함께 나왔습니다. 부산 음식 치곤 슴슴한 맛이고 완당 피가 부드럽고 속은 고기로 채워져 있었는데 고기 양은 적었지만 완당 갯수가 넉넉해서 마음에 들었습니다. 국물은 우동 국물에 가깝습니다.

-서비스 : 웨이팅도 있고 사람 많았는데 주문 빨리빨리 받고 식사도 빠르게 나와서 만족했습니다.

-분위기 : 혼자 갔는데 혼밥석이 있어서 편하게 식사할 수 있었습니다.

-위생상태 : 오래된 노포 식당이고, 위생상태는 평범합니다.

완당면

2023년 8월 23일

shococo 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 2

* 맛 : 블로그나 인스타 추천으로 떠서 갔는데 전체적으로 괜찮았어요. 제일 유명한 발국수와 완당면 시켰는데 맛있었고 김,유부 초밥은 양념없고 특별한 맛이 없어서 좀 아쉬웠어요.

* 서비스 : 대체로 먹는 메뉴가 정해져 있다 보니 주문한 즉시 음식이 빨리 나오는 편이에요. 저희는 잘 몰라서 메뉴 고르는데 시간이 좀 걸렸는데 주문 받으시는 분께서 좀 답답해 하셨어요.
    오래된 노포 가게라 가족단위나 지역민들이 많이 왔고 혼자 앉을 수 있는 좌석도 몇 개 있어서 혼밥하기에도 괜찮아 보였어요.

* 주차장 : 가게 전용 주차장이 없고 번화가 쪽이라 차를 대기 불편해요. 가게 앞에 차를 두대 정도 댈 수는 있지만 정식 주차장이 아니고 장소가 좁아서 주차하기 조금 불편해요.

완당면 발국수 김유뷰초밥

아침식사
    2023년 1월 4일

원조 18번 완당 발국수와 비슷한 맛집

18번완당집 사진
    18번완당집
    남포동 · 완당,완당면
    외식물가가 올라서 그려려니하는 가격.. 삼삼하면서도 적당한 간으로 계속 먹게됨. 추울때 먹으면 극락 국물은 평범한데 완당이 후루룩후루룩 넘어가서 맛있습니다. 슴슴하니 자극적이지 않아요! 완당이 엄청 부드러워요! 생각날거같은 맛!
    다다우동 사진
    다다우동
    범일동 · 우동,모밀
    음식이 조금 짜지만 가볍게 한끼 해결하긴 좋아요. 우동,국수 맛있어요~
    18번완당 사진
    18번완당
    서면 · 완당,판모밀
    판모밀 겁나 쫠깃하고 우동면도 오동통하니 너무 맛있어요 후루룩 몇번하니 사라지는 매직 ㅜㅜ 완당맛집인데 판모밀도 짱맛 유부초밥이랑 같이먹으면 진짜 배부름 판모밀 2판인대 육수도 2개 나와서 살얼음 있는 그대로 한판씩 가능함!!
    18번완당집 사진
    18번완당집
    남천동 · 완당,발국수
    부산 여행 중 완당으로 가장 유명한 곳이라길래 방문했습니다. 4시15분부터 브레이크타임 끝나고 영업 시작이라 맞춰 갔는데 홀이 꽉 찰 정도로 사람이 많았어요. 추운데 완당국물 따뜻하고 맛있었구요,
    18번완당 사진
    18번완당
    광안리 · 완당,모밀
    18번 완당 체인점 중 맛있는 지점입니다! 특히 모밀이 맛있고 유부초밥이 아주 맛있어서 김초밥과 유부초밥 중에서 유부초밥으로만 달라고하시면 주십니다! 친절하시고 저렴하게 한끼 드시고 싶으신 분들에게
    무은유황돼지돈카츠 사진
    무은유황돼지돈카츠
    해운대 · 돈까스,돈카츠
    새우완당국수 먹었는데요 국물이 맹물같아요. 새우완당 먹고 너무 심심하고 맛없어서 면은 많이 남겼어요 11~15시 낮시간만 영업해요 노부부분들이 운영하시며 정겹고 가격에 비해 푸짐한 구성인 돈카츠

원조 18번 완당 발국수 근처 추천 맛집

거인통닭
    77점 · 부산 · 치킨,통닭
    거인통닭 사진 1 거인통닭 사진 2
    다른 통닭집보다 가격이 절반이고 오픈형 주방으로 좋습니다 왜 거인통닭을 사람들이 좋아하는 지 알겠음!! 껍질튀김옷이 아마 지금까지 먹어봤던 치킨중에 손가락에 꼽을만큼 아주 바삭하다.. 거인통닭의 튀김옷은 카레가루 맛이 아주 살짝 베여있고, 육즙을 아주
    동화반점
    69점 · 부산 · 짜장면,유니짜장
    동화반점 사진 1 동화반점 사진 2
    더이상 말이 필요없는 끝판왕~ 남은 짜장과 짬뽕에 밥비벼먹었어요 최고에요 보수동에 위치한 60년전통 중국집 몇일전 유투브보다가 현주엽,김태균이 왔다간편 보고 근처라 와봄 유니짜장이랑 볶음밥을 많이시켜드심 난 짬뽕파라 사천짬뽕으로 먹었징 하지만 잘하는걸먹어야됨 ㅜㅜ
    소일창
    66점 · 동아대 · 곱창,양곱창
    소일창 사진 1 소일창 사진 2
    모듬 자체로도 가격이 저렴한 편인데 세트로 주문 시 더 저렴하게 먹을 수 있다 구이보다는 빨간 양념이 더 맛있다 이 동네로 이사오고나서 곱창전골에 푹빠져서 한달에 5-6번 시켜먹었어요. 한 일년을 그렇게 먹으니깐 이번에 다른 메뉴로 도전하고자해서 빨간양념 먹고있어요 이것도 맛있어서 한달에 한번씩 꼭 가서 먹어
    바사케
    66점 · 동아대 · 튀김,수제튀김
    바사케 사진 1 바사케 사진 2
    떡볶이는 좀 평범한데 튀김이 맛있고 맥주 같이 팔아서 너무 좋아요 튀김 바삭함이 대박!!!!! 생맥주도 넘 시원해서 항상 오는 곳이에요ㅜㅠ 튀김이 너무 바삭하고 미쳤음 ㅜㅜ 바사케 이름답네요..
    용광횟집
    64점 · 부산 · 횟집,선어회
    용광횟집 사진 1 용광횟집 사진 2
    현지 맛집이네요. 방어회.도다리회를 양념장에 미리리를 섞어 먹으니 독특하고 맛있네요. 장어새우.조림. 오징어순대. 생선전. 맛있게 먹었어요. 친절하고 서비스도 만족입니다 칠만원이면 살짝 비싼느낌 밑반찬 좀 단촐하고 너무 무난한 맛
    칼국수&수제등심돈까스
    64점 · 동아대 · 칼국수,바지락칼국수
    칼국수&수제등심돈까스 사진 1 칼국수&수제등심돈까스 사진 2
    동아대부민캠퍼스 근처위치한곳 . 옛날에 많이가보고 아직있나싶었는데 있음 가격도 많이안올라 아직 너무 저렴한편 ㅠ 음식을 다양하게시킬수있어서 좋았음 . 칼국수는 바지락 칼칼한 맛 평범한데 여긴
    투고샐러드
    63점 · 동아대 · 샐러드,목살스테이크
    투고샐러드 사진 1 투고샐러드 사진 2
    샐러드 너무 맛있어요. 여기샐러드면 365일 먹을수있을거같아요. 매장은 아담한데 혼자먹고 가기 좋아요. 주문하면 음식이 빨리나와요. 이정도양에 이가격이면 저렴한것 같아요. 다이어트 한 끼로 좋음 가게도 깔끔하고 투고 샐러드는 전메뉴가 다 마싯슴
    한우뭉치
    63점 · 부산 · 소고기,한우
    한우뭉치 사진 1 한우뭉치 사진 2
    언제가도 맛있는 보수동 맛집. 한우도 한우인데 식사랑 함께 먹는 소고기 볶음이 이집 킥! 고기는 갈비살이 제일 맛있습니다 된장찌개는 넘사입니다 진짜 맛있습니다 진짜 맛집이예요. 된찌에 나오는 고기된장도 맛있고 고기도 싱싱하고 맛있어요
    한솥도시락
    63점 · 동아대 · 김치제육덮밥,철판볶음밥
    한솥도시락 사진 1 한솥도시락 사진 2
    역시 한솥 치킨마요는 최고에요! 메가가 제일 큰건지 모르고 시켰는데.양 진짜.많아요 ㅋㅋㅋ 기본도 양 충분하지만 배고파서 큰거 시킨건데..ㅁ 치킨 바삭하구 소스 넘 맛있구요! 꽤 남아서 포장요청
    참미담
    62점 · 부민동 · 밀면,온면
    참미담 사진 1 참미담 사진 2
    유명한 이유를 알겠어요!!! 양도 많고 맛있고 만두도 진짜진짜 맛있네요ㅠㅠㅠ!! 동아대부민캠퍼스 인근에 위치한곳. 대학가라 그런지 혼밥하기도 편하고 학생들도 많다 비가와서 늦은점심 혼밥 하게되었는데 우연히 들린곳 . 비가와서 따뜻한 온면을 먹을려다가 비빔이 땡겨 비빔으로
    시골한방돼지국밥
    62점 · 부민동 · 국밥,돼지국밥
    시골한방돼지국밥 사진 1 시골한방돼지국밥 사진 2
    국물이 구수하고 고기도 푸짐하게 들어서 맛있는 동네국밥맛집 순대도 약간 아바이순대식으로 속이 꽉차서 맛있음 동아대부민캠버스 뒷편에 위치한 곳 체인점이나 손님이 많은편이다 인근에 24시 하는곳이없다보니 손님이 새벽에도 많았다 메뉴는국밥 외 감자탕도 있다 다른지점에서 감자탕을 먹었는데 감자탕전문점이라
    스시준
    61점 · 부산 · 모듬사시미,스시
    스시준 사진 1 스시준 사진 2
    가성비 최고, 스시도 맛있고 부가적으로 나오는 음식이 많아서 배불리 먹을수있음 밥알이 촉촉하고 맛있어요 적당히 배부르고 좋습니다 추천