어느 멋진 날 대표 사진
    어느 멋진 날 대표 사진

어느 멋진 날

어느 멋진 날의 사진

29건의 어느 멋진 날 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(24) 저녁식사(21) 데이트(16) 가족외식(13) 식사모임(9)…더보기 아이동반(7) 기념일(7) 아침식사(6) 혼밥(3) 실버푸드(3) 맛집투어(1) 접대(1) 다이어트식단(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(15) 깔끔한(12) 숨은맛집(9) 예쁜(8) 캐주얼한(7)…더보기 고급스러운(5) 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(4) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 경관/야경이 좋은(2) 조용한(1)

shococo 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 2

오픈 초기에 갔다가 오랜만에 다시 찾았습니다.
    가게를 조금 지난 위치에 새로운 주차장이 생긴 것 외에는 달라진 점은 없는 것 같았어요.
    음식은 여전히 맛있었고 맛집인데도 웨이팅 없이 음식이 빨리 나와서 좋았습니다.
    오션뷰라 뷰도 좋았고 가족, 연인 친구 등 누구와 가도 괜찮은 곳입니다.

전복밥 새우장덮밥

경관/야경이좋은
    2024년 8월 30일

희망풍선 평균 별점 5.0   평가 135   팔로워 1

일광 해수욕장 앞에 있는 전망좋고
    음식도 모두다 깔끔하고 맛있어요 샐러드도주고
    참좋았어요

홍게살덮밥 전복죽 간장새우장[10미]

아침식사

지니90 평균 별점 4.3   평가 137   팔로워 0

✔ 전복밥이 대체 불가의 맛!
    ✔ 건강하고 담백한 메뉴들이 주를 이루는 맛집
    ✔ 주말은 웨이팅 지옥이므로 오픈런 추천!
    ✔ 기장 데이트, 가족 외식으로 추천!

✖ 주말 웨이팅은 ㅎㄷㄷ

전복밥 홍게살덮밥 새우장덮밥 전복죽

2024년 6월 3일

어느 멋진 날과 비슷한 맛집

기장끝집 사진
    기장끝집 일광점
    일광 · 전복죽,특전복죽
    기장에 해변을끼고 바다가보이는 곳에 아주 푸짐한 맛집이예요~~^^ 늘 손님이 넘치기 때문에 기다리는건 기본이랍니다~~^^ 와 세상 너무 맛있어서 부모님 모시고 다시 가고 싶네요 맛있게 잘 먹었습니다~^^ 좋은 사람들과 좋은 음식~~^^ 또 오겠습니다~~^^
    일광소나무집 사진
    일광소나무집
    기장 · 해물뚝배기,전복죽
    주차장이 가게 앞뒤에 있어서 꽤 자리는 많은데 찾아오는 사람도 많은 편입니다. 아무래도 메뉴 특성상 나이 있는 분들이 주로 오십니다. 화장실은 2층에 남녀 따로 있긴한데 에어컨이 없어 덥습니다.
    기장끝집 사진
    기장끝집
    부산기장 · 전복죽,전복
    기장끝집 죽성본점에 다녀왔어요-! 전복죽만 파는 곳이라 진짜 다르네요-! 사이드로 전복구이, 전복 미역국, 해산물 있어요~ 늦은 시간에 갔는데도 사람들이 진짜 많았어요-! 테이블링 가능합니다~
    탐복 사진
    탐복
    기장 · 전복,전복요리
    무료주차공간이 있어요 마실것도 많이 준비되어 있었고 전복이 푸짐하고 전복 장이 너무 맛있었어요 조용하고 편안한분위기입니다 메뉴가 다맛있고 전복이 많이 들어가 있어요 탐복밥 개인적으로 추천드립니다
    모꼬지 사진
    모꼬지
    기장 · 해산물,전복죽
    연화리의 평균만큼 하는 집. 아쉬운 점은, 이 동네 전반적으로 가격이 오르고 있다는 점이다. 연화리에 깔끔하고 작은 가게에요 사장님 친절하시구 음식도 맛있어요 ! 해물 푸짐하고 라면도 꼭 먹어야돼요
    해녀조씨할매집 사진
    해녀조씨할매집
    기장 · 전복죽,해산물
    주차는 가게 앞쪽에 넓은 주차장이 있어서 거기에 했어요. 전복죽이 너무너무 고소하고 맛있었어요! 비가 오는데 전복죽이 생각나서 기장 연화리 해녀촌에 단골집이 있는데 비가 와서 근처 식당으로 들어감 맛집 검색할때 이름은 많이 본 곳이라 실패는 없겠다 싶어서 단골집은 진한맛이라면 여긴 좀 더 깔끔

어느 멋진 날 근처 추천 맛집

일광당
    76점 · 기장 · 찐빵,만두
    일광당 사진 1 일광당 사진 2
    맛잇어요 일광오면꼭들립니다 간식거리최고에요 찐빵젤추천합니다 김치만두 고기만두 밋있어요 피도 얇고 속도 꽉차있어요 주차자 살짝 불편한게 흠인데 감안할정도로 맛나요 부산에서 유명한 만두찝이어서 시간 내서 방문했는데 이미 줄 많이 서 있고 맛집이더라구요 속에 가득 차 있고 진짜 집에서 정성스럽게 만든 느낌이라 너무 맛있게 잘 먹었습니다
    어부밥상
    74점 · 일광 · 가자미미역국,갈치구이
    어부밥상 사진 1 어부밥상 사진 2
    일광 바닷가에 맛있는 어부 밥상집이 있네요~~^^ 가자미 미역국 맛이 맛있어요~ 비린내도 안나고 ... 갈치 구이도 맛있구요^^ 부산 기장 맛집이 참 많습니다. 이곳은 일광해수욕장 맛집으로 꽤 유명한 어부밥상. 기깔난 계절메뉴들도 있고 가자미미역국, 갈치조림, 갈치구이, 아나고 등 부산 기장을 대표하는 음식들을 맛 볼 수 있
    어촌밥상
    73점 · 기장 · 생선구이,생선
    어촌밥상 사진 1 어촌밥상 사진 2
    평일인데 사람 많더라구요 30분정도 기다린듯 음식운 대체적으로 다 맛있었어요 😆 원래 연화리에 있전 맛집인데 일광쪽으로 이전을 하셨네요!! 그래도 끝까지 따라갈거에요 ~~ 건강하고 맛있는 음식 최고 ! 그치만 웨이팅이라 슬픈 ㅠ
    호찐빵
    72점 · 기장 · 찐빵,만두
    호찐빵 사진 1 호찐빵 사진 2
    일광에서 유명한 찐빵집이에요. 팥은 달달한 편이고 푸짐하고 괜찮아요 기장사람으로써 여러번 사먹어도 보고 맛있는집이라고 생각하지만 근처 만두집도 부족함없이 맛있음 줄까지 서서 사먹는 특별한 이유를 모르겠음
    미청식당
    69점 · 기장 · 물회,성게알비빔밥
    미청식당 사진 1 미청식당 사진 2
    어른들과 식사하기에 좋습니다 메뉴가메뉴이다보니 저렴하진않아요 주차도 편하고 좌석도 편합니다 기본은 성게알 양이 너무 작아요! 향이 비리거나 쓰지 않아서 잘 먹을수 있어요 별미로 한번쯤 드셔보시는 거 괜춘 !
    일광아구찜
    67점 · 부산기장 · 아구찜,아구수육
    일광아구찜 사진 1 일광아구찜 사진 2
    기장아구찜이 유명해서 방문했어요 산초 빼고 방아만 넣고 먹었어요 맛있었어요 일광에위치한 아구찜맛집으로 주차는 불가능 갓길에 요령껏 잘대셔야합니다! 음식은 소자도 양이 엄청나구요 물론 맛도 좋아요! 밑반찬들도 다 맛있습니당
    전산가든
    64점 · 일광 · 아구찜,아구수육
    전산가든 사진 1 전산가든 사진 2
    해안가도로 깊숙히 들어와야 해서 접근성이 떨어집니다. 무난한 맛의 아구찜 부산에서 유명한 아구찜집 중 한곳이죠 산초.방아 꼭넣어서 먹어야되요 담번엔 아구수육에 소주한잔먹어야겠어요~~~!^^
    백년우동
    63점 · 일광 · 우동,돈까스
    백년우동 사진 1 백년우동 사진 2
    은근 맛있어서 놀랬네요 면발도 쫄깃하고 돈까스도 잡내없이 바삭하고 맛남 식사대용으로 좋아요 두번째 방문.. 돈가스튀김옷 바싹함, 겉바속촉임... 소스가.... 뭔가 좀 쎈느낌... 개인취향이니.. 우동 면발 탱글쫄깃하고 맛있음 국물도 맛있음..
    진미초장집
    63점 · 일광 · 장어구이,장어
    진미초장집 사진 1 진미초장집 사진 2
    부산 기장 일광에 해산물시장(?) 근처 빼곡히 자리 잡은 횟집들 중 한곳!! 현지인 아니면 아마 다른짖 들어가지 않을까 싶은데..ㅋ 여기 진미초장집에 장어를 구워주시는 할아버지가 오리지널이시라네요.
    시골의맛
    63점 · 일광 · 잔치국수,열무국수
    시골의맛 사진 1 시골의맛 사진 2
    백종원의 사대천왕에 나왔다고해서 지인이 추천한 국수집. 열무국수가 유명해서 먹어 봤는데 고추가루 없이 달짝지근한 국물 맛인지라 참 의외였습니다. 늘 먹던 상상 가능한, 마치 동치미 같은 맛이 아니기
    가두리횟집
    62점 · 일광 · 횟집,대방어
    가두리횟집 사진 1 가두리횟집 사진 2
    오랜만에 회식으로 방문했습니다:) 저희는 10명이러 룸으로 안내 받았고 프라이빗 하게 즐길 수 있었습니다! 배가 양도 많고 두툼하게 썰어주시고 가성비 좋았습니다!! 매운탕이 찐 맛도리🫶🏻
    청도돼지국밥
    61점 · 일광 · 돼지국밥,국밥
    청도돼지국밥 사진 1 청도돼지국밥 사진 2
    뜨끈뜨끈 푸짐한 국밥맛집 일광에서 국밥맛집 찾았습니다 추천 기장 일광해수욕장 가면 꼭 가는 돼지국밥집이에요 현지인 추천으로 갔는데 그뒤로 꾸준히 가녀요 깔끔하고 집내없어요 점점 주변에 입소문이 퍼지더니 이제는 줄서서 먹는 맛집이네요 가성비 짱~ 맛도 짱입니다