모꼬지 대표 사진
    모꼬지 대표 사진

모꼬지

모꼬지의 사진

3건의 모꼬지 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 실버푸드(1) 아침식사(1) 아이동반(1) 기념일(1) 회식(1) 접대(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)…더보기 캐주얼한(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1)

다코미식가 Olivia Park 평균 별점 3.9   평가 153   팔로워 197

* 재방문 의사 100%
    * 아침식사하러 갔는데, 라면과 전복죽 궁합이 최고!!
    * 라면에 해산물 푸짐~하게 넣어주셔서 국물이 너무 시원했음!!
    * 전복죽에 전복은 완전 부드럽고 야들야들! 죽 자체도 고소하고 부드럽고 너무 맛있음!!
    * 밑반찬들도 정갈하고 딱 좋았음. 특히 전복죽 시키면 무장아찌(?)같은게 같이 나오는데, 죽이랑 딱! 잘 어울림ㅎㅎ
    * 사장님도 친절하셔서 다시 또 방문하고 싶다 생각들었음 :)
    *오픈: 오전 9시

전복죽 모꼬지라면

실버푸드
    아침식사
    2020년 8월 1일

주빈지 평균 별점 4.0   평가 27   팔로워 0

연화리의 평균만큼 하는 집. 아쉬운 점은, 이 동네 전반적으로 가격이 오르고 있다는 점이다.

전복죽 해산물 모듬중자

다코미식가 라이언 평균 별점 4.5   평가 516   팔로워 49

연화리에 깔끔하고 작은 가게에요
    사장님 친절하시구 음식도 맛있어요 !
    해물 푸짐하고 라면도 꼭 먹어야돼요

해물

접대
    2021년 2월 28일

모꼬지와 비슷한 맛집

등대이모 사진
    등대이모
    기장 · 전복죽,해산물
    개별룸으로 된 식당이라 가족끼리 방문하기 좋았습니다. 전복죽으로 유명한 동네라서 전복죽을 시켰는데 간이 쎈 편입니다. 양이 많고 식당이 깨끗하다는 느낌은 별로 없었습니다. 단독주택을 개조한 기장에 있는 식당이예요. 오랜 세월과 함께 주인의 손길이 있는 집 입니다. 해물모듬과 부산의 소주인 대선을 함께 곁들이니 여기가 지상낙원이네요. 가족모임은 미리 예약을
    남풍횟집 사진
    남풍횟집
    기장 · 전복죽,해산물
    연화리바다를 바라보며 먹을 수 있는건 장점인데 해물은 편차가 좀 있네요 가격은 세진 않아요 전복죽은 비추합니다
    해녀조씨할매집 사진
    해녀조씨할매집
    기장 · 전복죽,해산물
    주차는 가게 앞쪽에 넓은 주차장이 있어서 거기에 했어요. 전복죽이 너무너무 고소하고 맛있었어요! 비가 오는데 전복죽이 생각나서 기장 연화리 해녀촌에 단골집이 있는데 비가 와서 근처 식당으로 들어감 맛집 검색할때 이름은 많이 본 곳이라 실패는 없겠다 싶어서 단골집은 진한맛이라면 여긴 좀 더 깔끔
    손큰할매 사진
    손큰할매
    기장 · 전복죽,해산물
    해물이랑 전복죽 먹을 때는 꼭 이 집에 와서 먹어요~ 해물도 신선하고 특히나 전복죽이 맛있어요! 기장에 있는 전복죽집! 모듬을 시키면 낙지, 개불, 멍개, 뿔소라, 전복, 해삼, 홍합탕이 맛보기로 같이 나오는데.. 오늘은 왠지 해산물들이 해삼빼고 다 짜다… 하지만 전복죽은 진짜 맛있었음!! 딱
    장씨해녀집 사진
    장씨해녀집 연화점
    부산 · 해산물,전복죽
    사장님 직원분들 친절하십니다. 관광지지만 가격이 합리적입니다. 전복죽은 아기도 잘먹습니다. 다음에 부산에 여행을 또 간다면 재방문하겠습니다. 기장 연화리 포차들이 없어져서 다른 밥집을 알아보고 갔는데 문을 닫았더라고요. 그래서 급하게 선택한 집이에요. 나름 후기를 찾아보고 보통이상은 했기에 방문했는데요. 깔끔한 인테리어에 아기의자도 있어
    연화할매집 사진
    연화할매집
    기장 · 전복죽,전복
    전복죽 푸짐하고 아주 맛있어요 죽먹고 1인분 사오는건 국룰이죠~ 전복죽은 3가지 선택이다. 전복죽: 10천원, 연화전복죽: 15천원, 특 전복죽:20천원.. 전복 양이 다르다 한다. 해산물 소 (25천원), 대(35천원) 메뉴판을 담아 오지 못한 마음에 적어본다