16건의 거인통닭 방문자 평가
호빵우먼 평균 별점 5.0 평가 90 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
다른 통닭집보다 가격이 절반이고 오픈형 주방으로 좋습니다
다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6 평가 851 팔로워 69
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
왜 거인통닭을 사람들이 좋아하는 지 알겠음!!
껍질튀김옷이 아마 지금까지 먹어봤던 치킨중에 손가락에 꼽을만큼 아주 바삭하다..
거인통닭의 튀김옷은 카레가루 맛이 아주 살짝 베여있고, 육즙을 아주 잘 모아둔다..
그리고 닭의 부위를 생각보다 잘게 썰어서 튀겼다보니.. 포장해서 걸어가는 중에 아무생각없이 과자처럼 계속 손이감!!
훈도사 평균 별점 3.6 평가 331 팔로워 32
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
부산 깡통시장에 있는 거인통닭입니다.
주차는 따로 제공을 하지 않습니다.
깡통시장 내에서 유명한 치킨집인데 메뉴는 아주 간단하게 후라이드 치킨 딱 한가지만 판매를 하고 있습니다. 예전에는 양념도 있었는데 이제는 양념을 천 원에 따로 판매만 하고 양념 메뉴는 빠진 상태네요. 닭을 잘게 잘라서 상당히 푸짐해 보이게 나오는데 실제로 양도 많은 편입니다. 카레가 들어간 튀김옷이라 튀김 색도 강한 편이네요. 카레향도 솔솔 올라오고 잘게 자른 만큼 튀김옷도 많이 뭍은 상태로 튀기다보니 퍽퍽살도 그리 퍽퍽하지 않게 먹을 수 있습니다. 바삭한 튀김도 상당히 인상적이고 달달한 전형적인 양념치킨의 양념도 아주 매력적이라 소금, 양념 모두 아주 잘 어울리는 치킨입니다.
가격이 많이 올라서 가성비가 많이 떨어지긴 하지만 시장 치킨 중에서는 상당히 인상적인 맛의 치킨을 내는 곳입니다.
준또 8월 30일
피크닉 8월 19일