조조칼국수 대표 사진
    조조칼국수 대표 사진

조조칼국수 본점

조조칼국수의 사진

22건의 조조칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(18) 저녁식사(12) 가족외식(10) 식사모임(9) 데이트(3)…더보기 실버푸드(3) 회식(2) 혼밥(2) 술모임(2) 아침식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(11) 서민적인(10) 지역주민이찾는(8) 푸짐한(7) 가성비좋은(7)…더보기 캐주얼한(6) 시끌벅적한(4) 숨은맛집(2)
    • 편의시설 무료주차(19) 발렛주차(3) 대형룸(1) 개별룸(1)

줴몽 평균 별점 4.0   평가 67   팔로워 2

전체적으로 음식이 맛있고 깔끔했습니다~!

동죽칼국수는 육수맛이 일품이었고
    동죽조개는 싱싱함이 느껴져서 좋았습니다~!

1인분에 8000원으로 양이 많은 편은 아니었어요~ ㅎ
    성인남자1명,성인여자2명,4살여아 1명이서
    칼국수3개 파전1개 시켜서 먹으니 딱 좋았습니다 ㅎ

물총(동죽)칼국수 낙지파전

2024년 12월 30일

묨묘 평균 별점 3.7   평가 243   팔로워 4

2점 보통 가격 불만 응대 불친절

홀이 넓은만큼 손님이 많아 시끄러워요
    주말에는 웨이팅해야하지만 금방 빠집니다
    그런데 바빠서그런지 주문이 제대로 안들어가고, 반찬 추가도 힘드네요

물총(동죽)칼국수 낙지파전

발렛주차
    2024년 10월 15일

쁨나라 평균 별점 4.5   평가 37   팔로워 0

요즘처럼 차가운 날씨에 좋은 메뉴같습니다.
    매장, 음식 모두 깔끔하고 직원분들 모두 친절하십니다.

낙지파전 물총(동죽)칼국수

2024년 12월 29일

조조칼국수와 비슷한 맛집

소담칼국수 사진
    소담칼국수
    범어동 · 칼국수,보리밥
    점심때 종종 가는데 가성비 굿! 늘 북적이는 집! 가정집 개조한 곳이라 신발 벗고 들어가야해서 조금 불편하지만, 전체적인 분위기가 편안해요~ 막걸리 생각날때 들리는집 파전에 막걸리가 먹고 싶을때 찾는곳
    대구손칼국수 사진
    대구손칼국수
    만촌동 · 칼국수,손칼국수
    대구 만촌동에 위치한 국수집입니다. 콩국수에 요즘 푹 빠져있어서 콩국수를 취급하는 가게로 출동! 주차할 곳이 없어서 한참 헤맸습니다 ㅜㅜ 점심시간이 한참 지나서 들어가서 그런지 손님은 몇 테이블
    다래칼국수 사진
    다래칼국수
    범어동 · 칼국수,굴국밥
    할머니집가서 먹는 상차림처럼 정겨운분위기의 밥집이에요 맛도 자극적이지 않아서 건강한맛이고 돌솥밥 누룽지 너무 맛있어요!
    다울칼국수 사진
    다울칼국수
    범어동 · 칼국수,굴국밥
    사장님 친절하시고 음식양 넉넉하고 맛있음 점심시간 웨이팅 있는 집
    약전골목원조국수 사진
    약전골목원조국수 수성하이츠 직영점
    대구수성구 · 칼국수,수제비
    왜 맛집으로 유명한지 알겠어요 칼국수며 콩국수 바삭한 파전꺼지 맛도리입니다 대구 최애 칼국수집 입니다 .. 진짜 너무 맛있어요 국물은 깔끔하고 김치는 매운 겉절이인데 요물입니다! 주차는 밑에 지하에 대고 계산할때 차량번호 말해주면 무료에요. 이집 강력추천해요ㅠㅠ
    모락국수 사진
    모락국수
    대구 · 칼국수,오징어두루치기
    중구청 맞은편 버스정류장 바로 앞 국수집 양도 푸짐하고 사장님이 정말로 친절! 전이 맛있고 소고기 국수가 진하고 맛있어서 추천

조조칼국수 근처 추천 맛집

티제이버거
    76점 · 대구 · 수제버거,버거
    티제이버거 사진 1 티제이버거 사진 2
    예전에 갔는데 사진이 없네요 ㅠ 친구랑 둘이서 먹고 맛있어서 배달까지 했었어요 티제이버거 기대 안했는데 패티가 육즙 가득이고 맛있어요! 수제 햄버거 맛집입니다!!! 적당한 양의 소스가 패티맛과 함께 잘 어우러져요!!!
    르배
    68점 · 대구 · 케이크,딸기케이크
    르배 사진 1 르배 사진 2
    대구 빵집들은 판매하는 빵, 케이크가 다 똑같아서 질리고 물리는 경우가 많았다. 몇개월동안 단골로 방문한 경험을 적자면 이 집은 정기적으로 신제품이 나오고 메뉴들이 독특한 메뉴들이 많았다. 독특하다
    바우만
    65점 · 대구 · 스테이크,코스요리
    바우만 사진 1 바우만 사진 2
    대구최고의 스테이크하우스. 코스를 특별히 추천합니다. 수프는 일등 점심특선 가성비 좋은 코스요리예요. 코스요리메뉴 따로 있지만 특선만으로도 즐길 수 있었어요.
    등푸른생선집
    63점 · 범어동 · 청어회,청어
    등푸른생선집 사진 1 등푸른생선집 사진 2
    청어회 생소하지 않으신가요 ?저는 회 잘 못먹고 날것 자체를 별로 좋아하지 않는 사람입니다 근데도 너무 맛있게 먹었어요!!저건 무조건 밥이랑 먹어야되는거 같아요 밥 필수 ㅋㅋ 이집 고기가 신선하고 맛있다 담에 또 가보고 싶을 정도의 맛집
    걸리버막창
    63점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    확실히 먹어왔던 막창들과는 다른느낌 통통하고 쫄깃하다 냄새도 하나도안남 잘먹었습니다 막창에서 냄새 살짝 나요 맛있어요 먹다보면 느끼해요줄서요 가게는 엄청 넓은데 손님도 그만큼 많아서 조금 시끄러운 편입니다! 막창 가격은 비싼 편이지만 양도 어느정도 많고 맛있습니다 ㅎㅎㅎ 곱 가득 들어있는 부위 막창은 엄청 부드러워요〰️🖤가끔 질긴 부
    비지트빵집
    62점 · 대구 · 베이커리
    비지트빵집 사진 1 비지트빵집 사진 2
    빵 맛있는 곳 이동네 들리면 항상 가서 사오는 곳 좋습니다 동네 소소한 빵집이에요~ 사장님 친절하시고 가격 착하고 쿠키 맛있어요!
    A31
    62점 · 대구 · 위스키,칵테일
    A31 사진 1 A31 사진 2
    법원 맞은편 위치, 주차장은 따로 없습니다. 술 가짓수가 많아요 위스키 진짜 많아요..! 손님도 많고 사장님과 바텐더분들이 좋으십니다 여태껏 본 바 중에서 위스키 종류가 제일 많았습니다. 위스키가 이렇게 많은 종류가 있다는 걸 알게 되었습니다. 남자 사장님도 친절하시고 여자 사장님 너무 재밌으세요. 칵테일바에서 사장님이랑 이렇게
    상락식당
    61점 · 대구 · 한정식,밀키트
    상락식당 사진 1 상락식당 사진 2
    기다렸다가 와서 먹었는데 기대에 부응하는 맛집이었네용~ 분위기 좋고 음식깔끔하니 반찬하나하나 정갈있고 맛있다 담에 또 방문예정 회사근처라 점심시간에 특선 먹으러 갔는데 15000원에 맛있고 푸짐한 음식 잘 먹었습니다. 많이 바쁘고 점심때이고 홀이라 정신이 좀 없긴 했지만 음식은 좋았어요
    해품소생고기
    61점 · 동대구역 · 뭉티기,생고기
    해품소생고기 사진 1 해품소생고기 사진 2
    생고기가 너무너무너무 신선하고 맛있어요!! 대구 가면 꼭 다시 방문할 맛집!!
    청정한우숯불식육식당
    60점 · 동대구역 · 한우,소고기
    청정한우숯불식육식당 사진 1 청정한우숯불식육식당 사진 2
    청정한우숯불식육식당은 최고급 참숯 비장탄으로 준비를 해주신다고 해요. 그래서 그런지 숯불 향도 좋고, 고기가 육즙을 싹 머금을 수 있게 화력도 좋았어요. 개별룸이 많아서 좋았어요 좌식입식 다 있었구요 무엇보다 고기3인분이상 시키면 육회가 나오는데 육회도 완전 질좋고 양많았어요 가성비 엄청 좋았었어요 그리고 사장님도 엄청 친절하셨어요!!
    감포은정복어
    60점 · 대구 · 복어,복어탕
    감포은정복어 사진 1 감포은정복어 사진 2
    이집 물회는 메뉴 이름은 물회인데 보통 생각하는 살얼음 얹은 물회가 아닙니다. 회덮밥에 가까움. 물은 안 나오고요 야채+회+공깃밥 비벼먹는 음식입니다. 양이 많아요
    만복이 쭈꾸미낙지볶음
    59점 · 동대구역 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    만복이 쭈꾸미낙지볶음 사진 1 만복이 쭈꾸미낙지볶음 사진 2
    맛있게 먹는 법 1. 우동사리와 밥을 시킨다. 2. 우동사리 나온 그릇에 쭈꾸미 덜어서 양념을 입힌다. 3. 남은 쭈꾸미와 밥을 섞어준다. 맛잘알 비법임. 짱짱 1인분에 9000원이라니 가성비 좋게 잘 먹었어요 재방문의사100%