약전골목원조국수 대표 사진
    약전골목원조국수 대표 사진

약전골목원조국수 수성하이츠 직영점

약전골목원조국수의 사진

4건의 약전골목원조국수 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 점심식사(3) 아이동반(2) 저녁식사(2) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 시끌벅적한(1)

킹루루 평균 별점 5.0   평가 41   팔로워 0

대구 최애 칼국수집 입니다 .. 진짜 너무 맛있어요
    국물은 깔끔하고 김치는 매운 겉절이인데 요물입니다! 주차는 밑에 지하에 대고 계산할때 차량번호 말해주면 무료에요. 이집 강력추천해요ㅠㅠ

칼국수 공기밥

2024년 2월 26일

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 454   팔로워 18

대구 칼국수 맛집으로 유명한 약전골목원조국수의 직영점. 부들부들한 면발이 인상적인 칼국수로 옛날 할머니들이 직접 밀어서 만드는 칼국수의 맛이 인상적입니다. 촉촉하게 잘 삶긴 수육은 가격도 괜찮고 잡내도 없네요. 김치는 매운김치와 맵지않은 김치 두 가지가 준비되어 있고 김치에 국수, 수육 조합으로 먹으니 맛이 참 좋습니다. 식당도 깔끔하고 친절도도 좋네요. 본점 못지않게 맛이 좋습니다.

칼국수 수육 소

2023년 10월 15일

소로화 평균 별점 4.9   평가 48   팔로워 1

왜 맛집으로 유명한지 알겠어요 칼국수며 콩국수 바삭한 파전꺼지 맛도리입니다

칼국수 콩국수(계절메뉴) 해물파전

2024년 7월 10일

약전골목원조국수와 비슷한 맛집

호랑이장칼국수 사진
    호랑이장칼국수 수성점
    대구수성구 · 장칼국수,칼국수
    장칼국수 얼큰하고 깔끔한 맛있었고 육전 가격대비 괜찮습니다 ㆍ김치가 조금 아쉬웠습니다
    본전식당 사진
    본전식당
    대구 · 칼국수,수육
    맛은 있지만 건물은 좀 낡았어요 잔치국수도 먹었는데 맛있었습니다 칼국수 무난하게 맛있고 묵이 들어가서 색다르게 느껴졌어요 녹두전은 고소했습니다
    서울장칼국수 사진
    서울장칼국수
    삼덕동 · 칼국수,장칼국수
    가격대에 비해 양도 엄청 많고 매장도 깨끗하고 사장님도 완전 친절하세요 콩국수가 완전 찐임 완전 걸쭉하니 크림스프 수준이에요
    다울칼국수 사진
    다울칼국수
    범어동 · 칼국수,굴국밥
    사장님 친절하시고 음식양 넉넉하고 맛있음 점심시간 웨이팅 있는 집
    다래칼국수 사진
    다래칼국수
    범어동 · 칼국수,굴국밥
    할머니집가서 먹는 상차림처럼 정겨운분위기의 밥집이에요 맛도 자극적이지 않아서 건강한맛이고 돌솥밥 누룽지 너무 맛있어요!
    대백 손칼국수 사진
    대백 손칼국수 본점
    삼덕동 · 칼국수,칼제비
    멸치육수가 엄청 진해서 맛좋은 칼국수집입니다. 해물파전도맛있고 반찬줄때 같이 나오는 된장과 보리밥도 맛있어요. 칼국수 칼제비양도 되게 푸짐해요. 국물이 깔끔하고 시원하고 면이랑 수제비 쫄깃해서 맛있어요. 김치 맛있어요

약전골목원조국수 근처 추천 맛집

몬도카츠
    82점 · 대구중구 · 돈까스,돈카츠
    몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
    상등심 카츠입니다. 말이 필요없읍니다. 맛있었읍니다. 제가 입맛이 싸서 그런지 거의 대부분의 상등심 카츠 맛잇엇읍니다. 인기메뉴는 " 특로스카츠 정식 " 상등심이 잇는 메뉴입니다. (한정수량인걸 잊지마세요)
    방천가족족발&보쌈
    78점 · 방천시장 · 족발,불족발
    방천가족족발&보쌈 사진 1 방천가족족발&보쌈 사진 2
    사람 많기는 한데 20-30분정도 기다리면 금방 입장합니다! 예상대로 넘 맛있어요!!!!! 방천시장 대표맛집으로 이미 유명한 방천가족족발. 역시 웨이팅맛집답게 늦은 시간이지만 손님이 아주 많더군요. 매장이 크다보니 기다린 시간은 그리 길지 않습니다. 우선 가성비가 아주 좋더군요. 푸짐한
    윤옥연 할매떡볶이
    74점 · 대구 · 떡볶이,떡
    윤옥연 할매떡볶이 사진 1 윤옥연 할매떡볶이 사진 2
    엄마가 여기 떡볶이를 좋아해서 몇십년째 먹고 있는데 후추 맛이 중독적이에요. 가격도 착해서 성인 3명이 배부르게 먹어도 만오천원이 안넘어요. 말모인 나의 소울푸드. 여전히 맵고 맛있다! 진짜 불친절해서 한동안 가지 않았는데 갑자기 친절해져서 어리둥절!
    로산가옥
    74점 · 삼덕동 · 삼겹살,고기집
    로산가옥 사진 1 로산가옥 사진 2
    인테리어도 그렇고 분위기도 너무 예쁜 곳이에요! 고기도 맛있어요! 테이블 간격이 좁아서 그런지 좀 시끄러웠습니다. 맛도 평범했어요. 목살이 엄청 맛있고 분위기 좋아요~! 주차가 불편한거빼면 또가고싶어요
    신천궁전떡볶이
    73점 · 대구 · 떡볶이,만두
    신천궁전떡볶이 사진 1 신천궁전떡볶이 사진 2
    가격도 싼데 맛도 좋아요. 매일 먹을 수 있을 것 같아요. 떡볶이 맛있는데 가격이 저렴해서 부담이 없어요~튀김도 같이 먹으면 더 맛있어요 포장해서 집에서 먹었는데 가격 완전 저렴하네요~! 현금만 가능한게 아쉬웠어요ㅠ
    미강횟집
    73점 · 대구 · 횟집,회초밥
    미강횟집 사진 1 미강횟집 사진 2
    수성구 횟집 탑티어에 있는 미강횟집입니다. 주차는 불가합니다. 평일에도 예약이 꽉 차있어서 그냥 가면 허탕칠 수도 있습니다. 모둠회 2인을 주문했습니다. 반찬이 쭉 깔리는데, 하나 같이 술 도둑입
    굿또스시
    73점 · 대구 · 오마카세,스시오마카세
    굿또스시 사진 1 굿또스시 사진 2
    초밥의 밥알이 살아있다. 밥양이나 와사비양도 미리 말하면 조절해주신다. 모두 친절하셨고 맛있게 식사를 즐겼다. ♦️메뉴: 런치코스 ♦️가격:45000 ♦️맛:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 대구에서 가성비&맛 둘다 충족하는 곳이라고 생각한다. ♦️주차:❌
    양지떡볶이
    72점 · 대구 · 떡볶이,즉석떡볶이
    양지떡볶이 사진 1 양지떡볶이 사진 2
    가성비가 말도안되는 떡볶이집 끓여먹는 국물 떡볶이로 밀키트도 판매중이다 가격이 저렴한데 튀김도 바로바로 튀겨주시고 납작만두 존맛. 옛날 학교앞 분식집 스타일 궁전 다음으로 맛난! 가격대비 진짜 최고인 곳. 이런 가격대 맛 없다!
    육즙
    72점 · 대구 · 삼겹살,숙성삼겹살
    육즙 사진 1 육즙 사진 2
    직접 고기를 구워주시니 편했고 고기도 맛있는데 밑반찬이 진리입니댜 고기가 두툼하고 맛있다. 김이랑 같이 싸먹으면 더 맛있다. 직원들이 정말 친절하시다.
    태옥
    72점 · 동인동 · 이자카야,명란계란말이
    태옥 사진 1 태옥 사진 2
    조용하고 맛있는 일본식 술집입니다. 술 셀렉션도, 그 술을 일본처럼 다양한 방법으로 마실 수 있다는 것이 좋고 감자샐러드가 너무 맛있습니다. 오랜 단골 술집 태옥 조용하고 맛있는 안주들과 다양한 일본 사케를 즐기고 샆다면 태옥으로 가보세요!!
    덕담
    72점 · 대구 · 파스타,뇨끼
    덕담 사진 1 덕담 사진 2
    아담하고 음식들이 다 맛있는 양식집!!! 리조또가 정말 맛있어요 ㅠㅠㅠ 다음에 또 갈게요 주차하기는 불편하지만 공간자체가 이쁘고 음식도 맛있어요 ㅎㅎ 함박스테이크 먹고싶어서 찾아갔는데 함박스테이크는 2년 전에 없어졌대요 ㅜ
    대도양조장
    71점 · 대구 · 수제맥주,맥주
    대도양조장 사진 1 대도양조장 사진 2
    수제맥주와 수제족발의 아름다운 조화가 좋았음 분위기가 좋아서 사람이 많은듯 음식은 별로였고 수제맥주라서 2차로 가기 좋읗 듯 김광석거리에 있는 수제맥주집이고 1,2층 건물에 야외좌석도 있어요. 먹태 안주 주문했는데 너무 기름져서 별로였어요