태양칼국수 대표 사진
    태양칼국수 대표 사진

태양칼국수

태양칼국수의 사진

6건의 태양칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 저녁식사(2) 아이동반(2) 혼밥(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 토속적인(1) 오래된집(1) 조용한(1) 캐주얼한(1)

체리씨 평균 별점 4.6   평가 19   팔로워 0

주차가 있긴한데 3대쯤 가능해서 거의 근처 길에 주차합니다!

주말저녁 웨이팅 앞 두팀정도 했는데
    내부가 커서 거의 기다리지 않았어요!(5분이내 웨이팅)

술드시는 분들 많았고 연령대가 정말 다양했습니다

칼국수 처음에 정말정말 뜨거우니 주의하시길..

태양칼국수

2024년 8월 4일

대구먹짱 평균 별점 4.2   평가 93   팔로워 3

주차 3대정도 가능함, 블루리본 몇년동안 받은 곳이라서 믿고 오면됨. 국물 꾸덕 눅진파로서 만족스러움.

태양칼국수 돼지수육(소)

2024년 6월 24일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 733   팔로워 208

걸죽하고 고소한 국물이 인상적임.. 맛있습니다..
    전주의 베테랑칼국수 스타일...

태양칼국수 수육+암뽕

태양칼국수와 비슷한 맛집

고향집 칼국수 사진
    고향집 칼국수
    대구 · 칼국수,한우국밥
    슴슴한 칼국수 맛있어요. 수육 정말 맛있고요. 비냉은 쏘쏘
    국수방 사진
    국수방
    대구 · 국수,보쌈
    멸치국수 과하지 않고 깔끔함. 된장이나 얌념장 등도 덜어서 사용할 수 있게 나옴. 무난하게 먹기 좋은집 좋아하는 칼국수집 중 하나 2인세트로 먹으면 보쌈도 나오고 가성비도 좋다 얼큰칼국수도 추천함 다른 메뉴들도 먹고 싶지만 칼국수처돌이로써 항상 가면 칼국수만 먹음 😂
    보문손칼국수 사진
    보문손칼국수
    칠성시장 · 칼국수,보리밥
    대구10미 누른국수 칠성동편 사진처럼 미리해둔 반죽을 주문때마다 썰어서 육수에 같이 넣고 끓여 토렴하여 콩가루로 마무리 하는 정석의 누른국수다 육수가 평양냉면마냥 슴슴하니 청양고추다대기는 반필수다
    국시마을 사진
    국시마을
    칠성시장 · 수제비,칼국수
    칠성동 칠성시장에서 제일 인기있는 칼국수집 메인이 칼국수보다는 손수제비인 듯 손님들이 수제비만 먹는 경우가 많았고 실제로 맛도 그러했다 국물도 멸치육수 맛이 진해서 나도 모르게 다 먹어버렸다 다만
    시골부뚜막 사진
    시골부뚜막 동대구점
    대구 · 칼국수,들깨칼국수
    4인코스가 5만원대라니!!가성비 장난아니네요. 잡채,수육,가오리무침,파전,들깨칼국수로 마무리.. 다 맛있고 겉절이도 아주 맛있어요!!배불러서 칼국수 다 못먹을 정도였어요. 강추해요!!
    제주곤이칼국수 사진
    제주곤이칼국수 파티마신암점
    대구 · 칼국수,굴보쌈
    고기비빔칼국수 엄청 맛있었어요! 근데 전체적으로 간이 쎄서 짭짤해용 상가건물에 주차가 가능하다 오픈한지 얼마되지않아서 웨이팅이 있는데 아직까지 조금 부산스럽고 정신없는 분위기 메뉴는 양도 많은편이고 국물은 매콤해서 한끼먹기에는 괜찮은데 굳이 또 찾을만한

태양칼국수 근처 추천 맛집

수봉반점
    87점 · 대구 · 짬뽕,중화비빔밥
    수봉반점 사진 1 수봉반점 사진 2
    단짠매콤의 이건 안좋아할 수 없는 중화비빔밥. 다른곳에서 비슷한걸 먹어봤지만 차원이 다르기 여기가 훨씬 맛있음. 채소가 엄청나게 들어가 채소가 입안가득 씹히고, 양념이... 맛없없.. 사람이 많
    고인돌
    74점 · 대구 · 똥집,닭똥집
    고인돌 사진 1 고인돌 사진 2
    인테리어가 깔끔하고 밝아서 좋았습니다. 뚝배기 찜닭은 생각보다 매콤칼칼 맛있었습니다. 깔끔한 와귝피자집 분위기 겁나 맛있습니다. 여기 꼭 가보세요 평화시장 똥집골목에서 가장 맛집이라고 해서 방문해봤어요. 다들 찜닭+똥집 조합으로 먹어서 두 음식 다 주문해봤는데 둘 다 맛있었어요.
    대동반점
    71점 · 대구 · 짬뽕,군만두
    대동반점 사진 1 대동반점 사진 2
    웨이팅이 있지만 짬뽕 맛있어요 고추 다대기가 있어 맵기 조절가능해서 좋고 만두는 바삭하지 않아서 아쉬워요 웨이팅이 있는 맛집다웠어요. 보통 짬뽕보다 맛이 강하지 않아서 좋았습니다.
    조개걸윷모
    68점 · 대구 · 조개요리,삼겹살
    조개걸윷모 사진 1 조개걸윷모 사진 2
    직원분이 친절하시고 조개삼합을 맛 볼 수 있어요 라면도 무한셀프! 대구 북구 대현동에 위치한 조개구이집입니다. 주력 메뉴는 삼합인데 가리비, 관자, 새우, 우삼겹이 함께 나오는 메뉴입니다. 직원분이 다 구워줘서 편하게 먹으면 됩니다. 최고의 맛이라 할 수는 없지
    송림식당
    68점 · 대구 · 한식,고깃집
    송림식당 사진 1 송림식당 사진 2
    생고기 좋아하시면 꼭 가봐야합니다! 진짜 꿀맛 그자체...👍🏻 웨이팅 할만해요! 추천 웨이팅이 어마어마한 대구 뭉티기맛집 송림식당. 뭉티기가 한우다 보니 양은 적지만 쫄깃쫄깃하고 찰졌다 술이 술술들어감
    화북식당
    65점 · 신암동 · 특수부위,돼지고기
    화북식당 사진 1 화북식당 사진 2
    대구 신암동에 위치한 고깃집입니다. 특수부위를 전문으로하고 겨울철에는 과메기도 판매합니다. 주차 자리는 따로 없어서 버스타고 갔었습니다. 특수부위 600g과 냉면을 먼저 주문했습니다. 특수부위 설
    맛나분식
    65점 · 경대 · 삼겹구이,분식
    맛나분식 사진 1 맛나분식 사진 2
    푸짐하고 가성비 정말 좋은 경북대 쪽문 맛집 입니다. 골목 안에 있지만 찾아가서 먹는 곳이에요. 골목 안쪽에 있는 조금 오래된 가정식집 에피타이저 떡볶이 무료 모든 메뉴 6000원이 파격적 듣기로는 경대 기숙사생들의 소울푸드라고.. 밑반찬도 너무 푸짐해서 좋았다
    버거킹
    64점 · 대구북구 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    와퍼주니어로 주문해서 간단하게(?) 간식으로(?) 잘 먹었어요. 버거킹 비싸지만 맛있음. 종류도 다양하고 돈만 많으면 맨날 사먹고 싶음.
    부리또익스프레스앤모어 경북대점
    64점 · 경북대 · 부리또
    부리또익스프레스앤모어 경북대점 사진 1 부리또익스프레스앤모어 경북대점 사진 2
    간단하게 먹으려고 갔는데 양이 엄청 푸짐해서 배 부르게 먹고 왔어요.
    똥집을잘아는남자
    64점 · 평화시장 · 똥집,찜닭
    똥집을잘아는남자 사진 1 똥집을잘아는남자 사진 2
    마늘똥집맛집 !!! 알싸하고 달달한 마늘양념이 똥집튀김이랑 정말 잘어울려요 똥집 진쨔 맛있고, 떡볶이랑 정말 잘 어울려요!! ㅎㅎ 조용히 먹을수있는 분위기는 아니고 시끌벅적한 분위기! 평일 저녁에 갔는데도 손님 엄청 많더라구요
    부엌지기
    64점 · 신암동 · 족발,불족발
    부엌지기 사진 1 부엌지기 사진 2
    대구 신암동에 위치한 족발집입니다. 외관은 전혀 족발집으로 보이지 않는 집입니다. 가게가 좁아 자리는 몇자리 없지만 마침 들아갔을때 한자리 남아있어 거기에 착석 족발 중과 쟁반국수를 주문했습니다.
    꼬꼬하우스
    64점 · 대구 · 닭똥집,똥집
    꼬꼬하우스 사진 1 꼬꼬하우스 사진 2
    모등 똥집이 1타, 치킨이 2타, 찜닭은 3타 하나만 드신다면 모든 똥집 강추 내게 대구는 닭똥집의 도시다. 워게임 게이머로 대구에 있는 사령부에서 한 달 정도 지내는 동안 닷새에 여섯 번씩 들르기도 했던 평화시장. 청도에 가다가 들른 대구에서 2002년생 시인을 만나 실로