보문손칼국수 대표 사진

• 저렴, 착한가격

보문손칼국수의 사진

보문손칼국수 사진

1건의 보문손칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

루미알 평균 별점 4.2   평가 355   팔로워 26

5점 보통 가격 만족 응대 친절함

대구10미 누른국수 칠성동편
    사진처럼 미리해둔 반죽을 주문때마다 썰어서 육수에 같이 넣고 끓여 토렴하여 콩가루로 마무리 하는 정석의 누른국수다
    육수가 평양냉면마냥 슴슴하니 청양고추다대기는 반필수다
    무생채도 맛있고 다 좋은데 노상점포 특유의 위생은 감안해야 할 듯

손칼국수

보문손칼국수와 비슷한 맛집

태양칼국수 사진
    태양칼국수
    대구 · 칼국수,수육
    주차가 있긴한데 3대쯤 가능해서 거의 근처 길에 주차합니다! 주말저녁 웨이팅 앞 두팀정도 했는데 내부가 커서 거의 기다리지 않았어요!(5분이내 웨이팅) 술드시는 분들 많았고 연령대가 정말 다양했
    모락국수 사진
    모락국수
    대구 · 칼국수,우엉김밥
    중구청 맞은편 버스정류장 바로 앞 국수집 양도 푸짐하고 사장님이 정말로 친절! 전이 맛있고 소고기 국수가 진하고 맛있어서 추천
    고향집 칼국수 사진
    고향집 칼국수
    대구 · 칼국수,한우국밥
    슴슴한 칼국수 맛있어요. 수육 정말 맛있고요. 비냉은 쏘쏘
    한칼칼국수 사진
    한칼칼국수
    대구 · 칼국수,땡초
    추가주문하려니까 무슨 말 하려다가 한숨 쉬고 네. 사람 많고 배달인 것도 알겠지만 기분은 나쁘더라.
    대백 손칼국수 사진
    대백 손칼국수 본점
    삼덕동 · 칼국수,칼제비
    멸치육수가 엄청 진해서 맛좋은 칼국수집입니다. 해물파전도맛있고 반찬줄때 같이 나오는 된장과 보리밥도 맛있어요. 칼국수 칼제비양도 되게 푸짐해요. 국물이 깔끔하고 시원하고 면이랑 수제비 쫄깃해서 맛있어요. 김치 맛있어요
    서울장칼국수 사진
    서울장칼국수
    삼덕동 · 칼국수,굴보쌈
    가격대에 비해 양도 엄청 많고 매장도 깨끗하고 사장님도 완전 친절하세요 콩국수가 완전 찐임 완전 걸쭉하니 크림스프 수준이에요

보문손칼국수 근처 추천 맛집

수봉반점
    86점 · 대구 · 짬뽕,중화비빔밥
    수봉반점 사진 1 수봉반점 사진 2
    단짠매콤의 이건 안좋아할 수 없는 중화비빔밥. 다른곳에서 비슷한걸 먹어봤지만 차원이 다르기 여기가 훨씬 맛있음. 채소가 엄청나게 들어가 채소가 입안가득 씹히고, 양념이... 맛없없.. 사람이 많
    단골식당
    77점 · 대구 · 연탄불고기,돼지불고기
    단골식당 사진 1 단골식당 사진 2
    음식이 빨리 나오는것 같음. 한참 배고플때 갔는데 음식이 금방 나옴. 불고기는 맛있음. 완전 맛있음. 조금 아쉬운게 된장이 국그릇에 조금 나온게 아쉬웠음. 뚝배기 같은데 나왔으면 완벽했을것 같은데
    태산만두
    74점 · 대구 · 만두,군만두
    태산만두 사진 1 태산만두 사진 2
    만두집으로 유명해서 웨이팅 서서 들어갔는데 만두 속이 꽉 차서 입안이 가득차는 느낌이고 라면이랑 먹으면 맛있었다 만두껍질 바삭 소 가득 육즙 팡팡 별미로 먹기 좋았다! 속이 꽉차있어서 맛있었어요! 남은거 포장해서 식었을때 먹어도 맛있었어요
    인천상륙작전조개구이
    71점 · 칠성시장 · 조개구이,포장마차
    인천상륙작전조개구이 사진 1 인천상륙작전조개구이 사진 2
    날씨좋을때 야외테이블이있어서 먹기 좋아요 비싼감이 있긴하지만 분위기애 먹는거라 생각합니다 싱싱한 조개와 해산물을 맛볼 수 있고 불도 좋아서 구이가 맛있네요! 밑반찬도 다 맛있고 사장님도 친절하셔요 노포 포장마차 감성도 좋아요~
    조개걸윷모
    68점 · 대구 · 조개요리,삼겹살
    조개걸윷모 사진 1 조개걸윷모 사진 2
    직원분이 친절하시고 조개삼합을 맛 볼 수 있어요 라면도 무한셀프! 대구 북구 대현동에 위치한 조개구이집입니다. 주력 메뉴는 삼합인데 가리비, 관자, 새우, 우삼겹이 함께 나오는 메뉴입니다. 직원분이 다 구워줘서 편하게 먹으면 됩니다. 최고의 맛이라 할 수는 없지
    화북식당
    66점 · 신암동 · 특수부위,돼지고기
    화북식당 사진 1 화북식당 사진 2
    대구 신암동에 위치한 고깃집입니다. 특수부위를 전문으로하고 겨울철에는 과메기도 판매합니다. 주차 자리는 따로 없어서 버스타고 갔었습니다. 특수부위 600g과 냉면을 먼저 주문했습니다. 특수부위 설
    정화네하우스
    64점 · 대구칠성시장 · 석쇠불고기,연탄불고기
    정화네하우스 사진 1 정화네하우스 사진 2
    대구 칠성시장 석쇠불고기 맛집으로 유명한 노포 정화네하우스. 소문대로 맛이 좋고 사장님 친절하고 인심도 좋네요. 재래시장 내부에 있는 식당이라 완전 깔끔하다라고는 할 수 없지만 괜찮은 식당입니다👍
    화원식당
    61점 · 칠성시장 · 곰탕,꼬리곰탕
    화원식당 사진 1 화원식당 사진 2
    곰탕먹으러 자주 가는 곳입니다. 고기의 잡 냄새가 없고 국물이 아주 깔끔한 곳입니다. 국밥류 좋아하시는 분들께 꼭 추천드립니다. 기본 양이 딱 여자분들이 먹기좋고 남자분들은 특곰탕드시면 될것같습니다
    몽짬뽕
    61점 · 칠성시장역 · 짬뽕,짬뽕밥
    몽짬뽕 사진 1 몽짬뽕 사진 2
    12시30분 점심시간에 가서 그런지 20분 기다려서 먹었어유 음식 나오는데 살짝 대기 있었고 짬뽕맛은 정말 묵직한게 진하고 맛있더라구요 면이 약간 두꺼운데 이것또한 맛있고 미역들어간게 좋았습니다 ㅎ
    국시마을
    57점 · 칠성시장 · 수제비,칼국수
    국시마을 사진 1 국시마을 사진 2
    칠성동 칠성시장에서 제일 인기있는 칼국수집 메인이 칼국수보다는 손수제비인 듯 손님들이 수제비만 먹는 경우가 많았고 실제로 맛도 그러했다 국물도 멸치육수 맛이 진해서 나도 모르게 다 먹어버렸다 다만
    본죽&비빔밥
    56점 · 대구 · 죽집
    본죽&비빔밥 사진 1 본죽&비빔밥 사진 2
    역시 본죽. 죽은 본죽임. 양도 많아서 포징하면 매번 두개로 나눠 포징함. 사장님도 친절하셔서 좋음.
    사랑채찜요리전문점
    56점 · 칠성시장역 · 대구뽈찜,아구찜
    사랑채찜요리전문점 사진 1 사랑채찜요리전문점 사진 2
    흑태찜 맛이 괜찮음. 반찬들도 깔끔하고 좋음. 다만 접근성이 조금 불편. 주차는 칠성시장 공영주차장 이용. 식당 내부가 그리 깔끔한 편은 아니지만 그렇다고 크게 비위생적이지는 않음.