대구원조국수 대표 사진
    대구원조국수 대표 사진

대구원조국수

대구원조국수의 사진

5건의 대구원조국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 실버푸드(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 시끌벅적한(2)
    • 편의시설 주차불가(1)

명료 평균 별점 3.5   평가 282   팔로워 11

처음 먹은게 20년 가까이 돼가는 노포.
    그자리에 그모습 그대로.
    맛도 그대로.
    사장할머님의 건강을 오롯이 바라게 되는 집이다.

빵게 들어간 육수는 은은한 단맛이 감미롭고, 맵고 매운 김치는 요물, 대파숭덩 양념장은 절반 남은 칼국수에 느~ 주면 기어코 밥말게하는 신스틸러. 자가제면이지만 쫄깃하지않고 납짝하고 부드러운 면발은 밀가루 날내가 나서 호불호를 부를지언정 난 그마저도 좋아.
    배가 찢어질 것같아도 남김없이 흡입한다. 집에 가서 머리쥐어박으며 후회안하게. 내겐 그런 집.

칼국수

2021년 1월 31일

쥬르르륵 평균 별점 4.9   평가 65   팔로워 0

김치맛집이에요 양도 적은듯 많은듯 리모델링하고 깔끔해졌어요 사람은 여전히 많에요

칼국수

2024년 1월 3일

jellyjoah 평균 별점 4.1   평가 704   팔로워 19

칼국수 맛집.
    서민적인 분위기.
    일찍 문을 닫는 곳이다.
    김치가 아주 맵고 맛있다.
    비빔 칼국수도 맛있다.

비빔칼국수 칼국수

2022년 1월 15일

대구원조국수와 비슷한 맛집

부림해물손수제비칼국수 사진
    부림해물손수제비칼국수 반월당점
    반월당 · 칼국수,수제비
    손수제비라 쫀득하고 국물맛도 끝내줬어요 👍 부추전도 얇아서 바삭하고 맛있어요 :)
    예전칼국수 사진
    예전칼국수
    대구 · 칼국수,코다리찜
    골목안쪽에 위치했습니다 점심시간이나 저녁시간이면 줄서먹는다는데 다행히 바로 앉았네요! 칼국수국물대박!! 코다리찜은 짜지안ㄹ아 마냥먹을수잇어요!!
    제주곤이칼국수 사진
    제주곤이칼국수
    대구중구 · 칼국수,한식
    제주알곤이칼국수 양이 진짜 푸짐해요!!!! 엄청 배부르게먹었네요 알감자전 또 먹고 싶어요 ㅠㅠ 그리고 볶음밥은 꼭 드십셔 음식도맛있고~김치도맛있고 ㅋㅋㅋ 술이 술술 들어가는 분위기입니다
    국수방 사진
    국수방
    동성로 · 보쌈,국수
    숨어있는 국수방! 미니수육이랑 같이 먹으면 환상! 쑥갓도 엄청 많이 넣어줌. 걸쭉한 느낌의 얼큰이칼국수! 오랜만에 들렀지만 여전히 맛있네요! 커플세트 주문했고, 저는 얼큰칼국수 주문했습니다. 커플세트 주문하면 함께나오는 보쌈도 맛있습니다~ 칼국수는 탁한 국물이에요! 쑥갓이 들어가 향긋하고 칼칼하니 맛있
    명신손칼국수 사진
    명신손칼국수
    서문시장 · 칼국수,칼제비
    진짜 저 가격에 저 양만으로도 메리트가 있는곳!! 자리도 엄청 없고 좁지만 회전율이 빨라서 기다릴만해요 멸치다시국물도 맛있고 서문시장간다면 한끼 먹기 좋은듯
    합천할매손칼국수 사진
    합천할매손칼국수
    서문시장 · 칼국수,국수
    별 특별할 거 없는 메뉴인데, 이상하게 맛있어요. 대단한 맛이라할 메뉴 아니지만 괜찮네요. 서문시장 칼국수로 유명할만 합니다. 2대째 장사중인 노포 손칼국수 맛집이다 유명하대서 갔는데 그냥 칼국수 특별한 건 없었다 양은 정말 많이 주신다 저렴한 가격에 많이 먹을 수 있다 배가 정말 불렀음 칼제비에 수제비의 비율이 1/5 정

대구원조국수 근처 추천 맛집

스시준
    75점 · 대구 · 스시
    스시준 사진 1 스시준 사진 2
    두번째 방문하는 스시준! 스시가 맛있어요 새우튀김은 비싼편 오픈초창기 때부터 열심히 방문한 나의 최애 맛집 여전히 웨이팅이 많은 대구 스시맛집 중 하나여서 브레이크타임 (15:00-16:30) 30분 전 쯤에 방문하면 그나마 웨이팅 덜하고 입장할 수 있다
    서영홍합밥
    74점 · 대구 · 홍합밥,녹두전
    서영홍합밥 사진 1 서영홍합밥 사진 2
    어머니가 좋아해서 가끔 가는 곳이예요 따뜻한홍합밥에 간장양념을 넣어 비벼먹으면 정말 좋아요!!! 가끔 동동주에 녹두전도 좋아요^^ 특이해서 좋고, 맛 변함 없어서 좋음! 깔끔한 상차림에 어른들 모시고 가기도 좋고 가격대비 양도 꽤 괜찮다. 예약은 선택아닌 필수
    텍사스로드하우스
    71점 · 대구 · 스테이크,패밀리레스토랑
    텍사스로드하우스 사진 1 텍사스로드하우스 사진 2
    현백 지하에 있는 스테이크하우스. 메뉴가 다양하고 가격대도 괜찮았음. 마가리타 음료는 비추. 더현대에서 스테이크를 먹고 싶으면 여기 추천합니다. 사이드는 마늘밥 추천합니다. 계산동2가 더현대 지하1층에 있는 양식집 대부분 가족 아니면 연인들이었는데 인기가 매우 좋았다 음식은 친구가 미국식 맛이라 평할 정도로 간이 센 편이지만 양은 적지 않으며 식전빵이 특히
    치킨버거클럽
    70점 · 대구중구 · 수제버거,치킨버거
    치킨버거클럽 사진 1 치킨버거클럽 사진 2
    헐크랑 더티화이트 최애 메뉴에요 언제 먹어도 참 맛있음 너무 맛있게 잘 먹었고 집 와서 데워먹어도 맛있었어용!!!
    몬도카츠
    66점 · 대구 · 카츠,돈까스
    몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
    남길 정도로 양이 많았어요 바테이블만 있습니다 참고하세요~~ 대구에서 먹어봐야하는 카츠 명소 중 하나라고해서 다녀와봄 ㄷ형태로 되어있는 오픈좌석임 혼밥도 가능한데 조금 부담스럽긴함 주말 점심쯤 방문했는데 웨이팅 x 안심,등심 같이 먹어보고싶어서 모듬카츠로 시
    서영홍합밥
    66점 · 대구 · 홍합밥,녹두전
    서영홍합밥 사진 1 서영홍합밥 사진 2
    비오는날에 홍합밥, 녹두전, 동동주를 먹으니,, 아주 좋았습니다. 다 너무 맛있고요!! 동동주도 시원하니 끝내줍니다. 여자들이 좋아하는 메뉴 입니다 홍합밥 주차장 없습니다 많이 기다려야 합니다 다음에도 먹고 싶어요
    라이첸
    65점 · 대구 · 베트남음식,반쎄오
    라이첸 사진 1 라이첸 사진 2
    매장 깔끔하고 음식도 맛있었어요 ! 엄청 특별한 맛은 아니지만 국물 깔끔하니 맛있었습니다 ! 반쎄오, 쌀국수 무난하고 맛나네요. 새우볶음밥은....그저그렇습니다^^; 팟타이보다 맛있는 퍼싸오!! 퍼싸오 처음 접한 곳! 근데 맛있어서 반함! 웨이팅 있는 맛집 👍👍
    올드페리도넛
    65점 · 대구현대백화점 · 도넛,크림브륄레
    올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
    피스타치오는 부동의 1위!! 그리고 땅콩버터랑 우유크림 순으로 맛있어요 이 3개는 꼭꼭 드셔요 버터피스타치오, 피넛버터는 꼭 사야할 맛!! 모든 도넛에 크림이 가득 차있어서 믿고먹는 맛 ㅎㅎ
    종로그집
    64점 · 대구 · 육회,산낙지
    종로그집 사진 1 종로그집 사진 2
    대구에서 소주한잔에 뭉티기 아입니꺼^^ 거기에 문어숙회 최고 당일 도축한 고기만 가능한 뭉티기를 토요일에도 먹을 수 있는 곳을 찾아 간 종로그집. 밑반찬 많이 나오는 건 좋은데, 뭉티기랑 육회등 메뉴가 가격이 비싼편이에요
    마유유 마라탕
    63점 · 대구 · 마라탕,푸드코트
    마유유 마라탕 사진 1 마유유 마라탕 사진 2
    더 현대에 마유유 생겨서 가봤는데.. 음 제 입맛엔 마라맛이 덜 느껴졌어요. 얼얼함이 없어요 더현대대구 식당가에 있는데 마라탕, 마라샹궈는 보통 원하는 재료 담아서 만들어 주잖아요. 근데 아예 그냥 여러가지 재료로 만들어주는거로 있어서 먹기도 편하고 가격도 괜찮았어요. 사장님도 친절하고
    호우섬
    63점 · 대구중구 · 딤섬,홍콩요리
    호우섬 사진 1 호우섬 사진 2
    대구 더현대 위치한 중식집. 흔하게 먹는 중식이 아니라 특별한 맛이 있음. 마늘칩 꿔바육이 바삭하니 맛있고 솥밥은 살짝 계란밥 느낌 남. 가성비가 엄청 좋은 편은 아닌데 음식깔끔하고 맛있음. 좌석이
    랑만
    62점 · 대구 · 베트남음식,쌀국수
    랑만 사진 1 랑만 사진 2
    현대백화점 식당가 동남아 음식점. 깔끔하고 맛도 괜찮음. 새우 볶음밥보다 쌀국수나 분짜가 맛있다. 주말에 오면 자리 잡기가 힘들다.. 쌀국수랑 분짜 맛있었고 둘의 조합이 좋았어요! 그리고 고수랑은 요청하면 따로 주셔서 좋았습니다