새벽숯불가든 대표 사진
    새벽숯불가든 대표 사진

새벽숯불가든 제주본점

새벽숯불가든의 사진

7건의 새벽숯불가든 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 가족외식(4) 식사모임(1) 점심식사(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 서민적인(4) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

matziplist 평균 별점 3.4   평가 1061   팔로워 23

껍데기가 진짜 맛있다고 추천받아 간 곳!
    서비스로 껍데기 주는데 진짜 짱맛 ㅠ
    드랍 서비스를 해주심

흑돼지생오겹200g

2024년 10월 1일

써니S2 평균 별점 3.6   평가 74   팔로워 0

오겹살과 목살 두가지다 고기상태가 좋았고 된장찌개도 시골된장맛이나 맛있게먹었다 고기도 직접구워주시니 대화하면 먹기좋았다

흑돼지생오겹200g 흑돼지생목살200g 비빔냉면

2024년 4월 24일

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 639   팔로워 107

제주에서 줄 안서고 먹을 수 있는 흑돼지 맛집입니다. 그러나 고기 못굽는 쩌리는 고기를 직접 구워야되는 집인줄 몰랐어요:( 근 수 대로면 칠**랑 가격이 같은데 거긴 구워주는데 말이죠.
    다른 서비스는 좋아요. 찌개도 나오고, 껍데기도 주십니다. 직원이 다 외국인 아니면 가족인것 같은데 남자 사장님만 친절해요.
    무엇보다 물냉면이 맛이 없어요...

오겹살

2020년 11월 1일

새벽숯불가든과 비슷한 맛집

교래흑돼지 사진
    교래흑돼지 성산일출봉점
    성산일출봉 · 흑돼지,고기집
    맛있어서 사진 찍는 것도 잊었네요 모든 반찬 음식 간이 딱 좋고 고기도 정말 맛있습니다 최고최고 근처에 유명한 흑돼지 맛집들이 많은데 상대적으로 여긴 조용해요 고기도 처음부터 끝까지 다 구워주시고 친절하세요~ 다만 고기가 기똥차게 맛잇진 않았어요
    칠돈가 사진
    칠돈가 성산점
    성산 · 흑돼지,흑돼지근고기
    숙소랑 거리가 좀 있어서 택시타려 했는데 픽업 서비스가 있어서 무료로 왔다갔다 해서 너무 편했고 다 구워주셔서 너무 편하게 먹었어요 🤩 고기를 맛있게 다 구워줘서 좋았어요 반찬도 어느하나 맛없지 않고 다 만족스러웠어요
    이서방흑돼지 사진
    이서방흑돼지
    성산 · 흑돼지,오겹살
    제주도에 유명한 오겹살을 먹었어요~~ 기름이 지글지글 하니 고소 하더군요~ 역시 오겹살의 진미 였습니다~ 주차 하기좋고 깨끗하니 좋았습니다~
    복자씨연탄구이 사진
    복자씨연탄구이
    성산 · 흑돼지,흑돼지근고기
    제주도 가서 숙소에서 가까운 고깃집 찾다가 우연히 가게 됐는데 너무 맛있게 잘먹었습니다. 일단 계란찜 기본으로 나오는데 술을 먹다 보니 맛있어서 추가했고 열무국수도 새콤달콤하니 맛있었고 고기가 연탄
    육성가 성산흑돼지 사진
    육성가 성산흑돼지
    성산 · 흑돼지,계란찜
    고기 직접 구워주시는데 육즙이 대박입니다!!!퐁실퐁실 계란찜도 맛도리 저녁에 제주 도착해서 인근 식당 찾아보다가 간 곳인데 부모님과 만족스러운 식사하고 왔습니다! 주차는 가게 옆에 공간이 좀 있고 앞쪽 길에도 대는거 같아요. 가게가 바다 옆이라 뷰가 좋습니다. 겨울에
    오조반점 사진
    오조반점
    제주 · 흑돼지,흑돼지근고기
    버스 타고 지나가다가 사람이 많아서 다음날 와본 곳. 무난한 짜장면맛!

새벽숯불가든 근처 추천 맛집

칠돈가
    79점 · 성산 · 흑돼지,흑돼지근고기
    칠돈가 사진 1 칠돈가 사진 2
    오조 해녀의 집
    78점 · 제주 · 전복죽,전복
    오조 해녀의 집 사진 1 오조 해녀의 집 사진 2
    아침 식사로 너무 좋은 전복죽. 싱싱한 전복으로 끓여낸 진한 맛. 기본찬도 맛있어요. 아침 식사 가능한 곳을 찾다 우연히 들른 집. 전복죽이 자극적이지 않고, 밑반찬으로 나온 모자반이 맛있었네요.
    목화휴게소 (스탬프찍는곳)
    77점 · 제주 · 오징어,반건조오징어
    목화휴게소 (스탬프찍는곳) 사진 1 목화휴게소 (스탬프찍는곳) 사진 2
    분위기 엄청 좋고 오징어 진짜 맛있고 계좌이체하면 2000원 할인해줘요. 화장실도 있어요. 정말 친절하시고 현금이나 계좌이체 하면 할인도 해주셔서 너무 좋아요! 예상대로 반건조 오징어 너무 맛있었어요 6마리 포장도 해서 서울 가지고 왔습니다 ㅎㅎ 집에서 구워먹어도 굿 !!
    한라전복
    75점 · 성산 · 전복,전복돌솥밥
    한라전복 사진 1 한라전복 사진 2
    제주도 최고의 맛집!! 제주도에는 맛집이 없는걸까..? 엄청 상심했었는데 여기서 전복죽 먹고 눈이 띠용했어요. 하 4일차에 이런 맛집을 만나다니, 밑반찬도 기본은 하는 맛이고 무엇보다 전복 조리가
    지은이네밥상
    73점 · 제주 · 비빔밥,김치찜
    지은이네밥상 사진 1 지은이네밥상 사진 2
    플레이스캠프 근처라면 무조건 들리세여 현지인 맛집입니다 반찬 퀄리티랑 비빔밪 시키면 김치찜이 서비스라니 진짜 혜자에요 맛도 좋고 최고였습니다 비빔밥을 시키면 청국장나옴 근데 김치찜이랑 갈비찜도 미쳤음 진짜 푸짐하고 맛있음 주차는 알아서…
    고성장터국밥
    72점 · 제주 · 몸국,국밥
    고성장터국밥 사진 1 고성장터국밥 사진 2
    성산일출봉 근처에서 아침먹기 좋은 곳입니다. 싸고 맛있습니다. 몸국 처음 먹어 보는데 국물이 걸쭉하고 느끼 하지 않고 맛있어요 해장이 제대로되는 맛 입니다. 보통의 순대국밥보다 맑고 시원한 느낌이 추가된 그런 국밥입니다 콩나물이 있어서 깔끔하게 해장 가능하고 순대도 맛있는편이고 안에 내장들도 많이들어서 든든하게 한끼 먹었어
    시흥해녀의 집
    69점 · 제주 · 전복죽,조개죽
    시흥해녀의 집 사진 1 시흥해녀의 집 사진 2
    문어랑 소라 맛있게 잘 먹었어요! 처음갈땐 오분작죽 먹고 두번째는 조개죽먹었는데 조개죽이 더 입맛에 맞았어요! 오분작죽에 전복은 많이 들어갔어요 추천합니다 운전만 아니었으면 소주한잔 각!! 고소하고 진한 전복죽 맛있네요. 이 곳의 장점은 합리적인 가격에 여러가지 신선한 해산물을 맛볼 수 있다는 것. 지역 어르신들이 운영하시는 곳 같습니다. 주문할때
    문화통닭
    69점 · 제주 · 치킨
    문화통닭 사진 1 문화통닭 사진 2
    치킨으로는 평범하지 않은 튀김옷. 메밀이라 그런지 보통의 치킨보다 훨씬 부드럽고 독특해요 메밀가루 옷 치킨이라 상당히 독특합니다. 메밀이라 좋은 점도 있고, 비삭함은 아무래도 떨어질 수 밖에 없는 단점도 있어요.
    복자씨연탄구이
    68점 · 성산 · 흑돼지,흑돼지근고기
    복자씨연탄구이 사진 1 복자씨연탄구이 사진 2
    성산 장인의집
    68점 · 제주 · 만두전골,손만두
    성산 장인의집 사진 1 성산 장인의집 사진 2
    탐나만두전골은 제주 애월에 위치한 맛집으로, 사골 육수에 해산물과 다양한 재료가 어우러진 전골이 특징입니다. 특히 탐나수제만두는 제주산 재료로 만든 4색 만두로, 흑돼지, 문어, 전복 등 다양한 맛
    소희네뚝배기식당
    66점 · 제주성산 · 돌문어볶음,뚝배기
    소희네뚝배기식당 사진 1 소희네뚝배기식당 사진 2
    돌문어 볶음 최고 입니다 소면이랑 볶아먹는 최강 조합! 해물 뚝배기는 조금 아쉽다 정도지 맛 없지 않아요 가게안이 넓고 우드톤의 인테리어 반찬이 깔끔하고 음식이 맛있어요 구성이 좋았습니다. 돌문어가 맛있고 소면과 밥도 비벼먹을 수 있습니다.
    오조미야
    66점 · 성산 · 장어덮밥,해물
    오조미야 사진 1 오조미야 사진 2
    맛 : 해물찜, 장어덮밥, 멍게비빔밥 다 맛있음 가격 : 여러 요리를 시켜 먹기에는 부담스러우나 찜요리만 시켜먹거나 스기야키등 메인요리만 시켜서 먹기에는 가격도 괜찮은거 같음 주차 : 야외테라스 건