홍포 대표 사진
    홍포 대표 사진

홍포

홍포의 사진

6건의 홍포 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 가족외식(3) 저녁식사(3) 회식(2) 데이트(2)…더보기 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1) 간식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

cym6296 평균 별점 4.5   평가 147   팔로워 0

가성비맛집이네요
    짜장면 가격 6000원 저렴한데 양도 많고요
    탕수육 미니 시켰는데 양보고 놀랐어요
    4인가족이 나눠먹기에 적당하더라고요
    돌문어짬뽕 먹으러 간건데 문어 실하고 부드럽고 맛있더라고요

주차는 별로 안좋아요
    골목 빈자리에 했고요
    웨이팅있었는데 추운 날 밖에서 기다리긴 힘들었어요

돌문어짬뽕 짜장면 탕수육

2쥬 평균 별점 5.0   평가 130   팔로워 0

짬뽕 넘 맛있네용 ㅠ 웨이팅있었는데 금방 빠지고 음식도 금방 나왔어요!

돌문어짬뽕

2024년 8월 6일

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1333   팔로워 185

은혜반점을 찾아갔다가 안보여서 들어왔어요. 면이 쌀국수처럼 부들부들해서 신기한 식감이에요. 짬뽕과 고추짜장과 탕수육을 먹었는데 다 수준급이에요. 갓김치를 산소와 함께 무료제공합니다. 성공적인 식사였네 이거.

고추짜장 짬뽕 미니탕수육

2021년 7월 1일

홍포와 비슷한 맛집

수궁반점 사진
    수궁반점
    여수 · 짜장면,탕수육
    여수의 노포 중국집. 여기 짬뽕은 진함과 담백함의 중간으로 사장님의 기술이 탁월함. 푸짐한 해물과 국물 그리고 면까지 완벽 그잡채. 가게가 좁아서 평일에도 웨이팅은 각오해야 한다.
    북경반점 사진
    북경반점
    여수 · 짜장면,간짜장
    택시기사님의 추천으로 가본 북경반점! 두번째 방문! 이순신광장에서 걸어서 5분 거리인 여수경찰서 옆에 있는 평범한 중국집 안에 들어가보니 홀이 제법 컸다. 가족이 운영하는 것 같다. 젊은부부가
    여수짬뽕 사진
    여수짬뽕
    여수 · 짬뽕,탕수육
    짬뽕은 그냥 평범한 맛 이었고, 탕수육은 요즘 유행하는 꿔바로우 같은 맛. 굳이 찾아가서 먹을만한지는 모르겠습니다. 탕수육이 정말 맛있어요. 식사시간대에 가면 대기줄이 길어 먼저 주문을 한 다음 번호표를 받고 기다려야 합니다. 30분 정도 기다리고 들어가 자리에 앉으니 잠시 후 짬뽕부터 나옵니다. 짬뽕은 국물부터 먹어보니 흔히 먹는 중국
    산해반점 사진
    산해반점
    여수 · 짬뽕,삼선짬뽕
    여수 생각보다 맛집 없는데 오히려 중국집 맛집을 찾았네요! 짬뽕 먹고싶어서 갔는데 양이 압도적 깐풍기도 소스 너무 맛있게 잘 먹었어요! 오늘 방문 할려구 딱 문을 열었는데 너무 시원하구 행복이 가득찬 마음으로 갔는데! 엄청 시원시원한 가계 인테리어가 되었습니당! 그리구 엄청 맛도 괜찮고 가격도 괜찮아서 딱 보기 좋아용!
    여수야시장 사진
    여수야시장
    여수 · 술집,돌문어
    유탑마리나호텔 내에 있어서 저녁에 한잔하기 좋은곳 짬뽕탕인데 면이없어서 추가해야한다. 간단하게 마시기좋은곳 사람들 많고 북적북적함. 메뉴는 맛있어요. 유탑마리나 숙소 1층에 위치해 숙박객들 편하게 마시기 좋아요.
    쫑포밤바다포차 사진
    쫑포밤바다포차
    여수 · 삼합,돌문어
    주변 포차들 맛, 가격 다 비슷비슷하겠지만 관광지라 너무 비쌌음. 근데 딱히 들어간재료도없다. 관광지라 가격이 정말 비싸다고 느껴졌습니다. 삼겹살이 얇아 아쉬웠어요. 일회용 용기(컵, 젓가락, 테이블커버) 사용으로 위생은 오히려 괜찮은 것 같습니다.

홍포 근처 추천 맛집

화양식당
    77점 · 여수 · 장어구이,장어탕
    화양식당 사진 1 화양식당 사진 2
    같이 나오는 장어탕은 어렸을 적 할머니가 해준 추어탕의 향수를 불러오고 장어구이는 간이 세지 않아 좋음. 다만 잔 가시가 너무 많아서 먹을 때 주의가 요함.. 가시 걸릴까 봐 아주 꼭꼭 씹어 먹음
    덕충식당
    75점 · 여수 · 백반,서대회
    덕충식당 사진 1 덕충식당 사진 2
    아침식사 하기 좋아요. 백반가격도 착하고 반찬도 많고 맛있어요^^ 일찍부터 문을 열어서 간단하게 아침 먹기 좋음.. 가격 저렴하고 나물 맛있름 혼자서도 밥먹을 수 있는 밥집입니다. 서대회도 곁들여 먹기 좋아요
    호남갈비
    73점 · 여수 · 돼지갈비,갈비
    호남갈비 사진 1 호남갈비 사진 2
    돼지갈미 너무 달지 않고 밑반찬으로 나오는 토우젓 밥과 김을 넣고 비벼먹으면 너무 맛있습니다 여수에서 갈비먹을 생각은 못했는데. 맛있었고 특색있었습니다. 특히 토하젓에 비벼먹는 공기밥.. 갈비도 부드럽고 짜지않아요.다음번 여수갈때 또 들르겠습니다.
    1967 바다지음
    73점 · 여수 · 한정식,코스요리
    1967 바다지음 사진 1 1967 바다지음 사진 2
    예약 손님 우선이라 주말엔 음식이 많이 늦게 나옴 음식 맛은 평이하나 깔끔하고 테이블 간격이 넓음 아이동반도 편안히 식사 가능할듯 주차 대수도 넉넉함 이번 여수여행에서 가장 맛있게 먹은 음식이자 식당입니다. 다음에 여수간다면 무조건 전 이곳부터 갈꺼에요. 퀄리티 좋은 다양한 해산물을 한자리에서 코스로 합리적인 가격으로 먹을 수 있어 넘 좋습니다.
    풍년마차
    67점 · 여수 · 해물탕,연포탕
    풍년마차 사진 1 풍년마차 사진 2
    사장님이 무심한 듯 친절하시고 기본반찬이 맛있어요!! 해물탕은 쏘쏘~~ 여수 현지인들이 가는 식당을 친구의 추천으로 가볼 수 있었습니다. 이곳의 메뉴는 복잡합니다(?). 이말은 메뉴가 상당히 많다는 뜻. 물론 메뉴가 많다고 하면 오해하실 수 있습니다. 맛이 없을거라는?
    샴페인샤워
    65점 · 여수 · 스테이크
    샴페인샤워 사진 1 샴페인샤워 사진 2
    음식 맛있었고 사장님 매우 친절하셨어요~! 와인바로도 운영하는 곳 같았는데 여수 여행 첫 날 점심으로 먹으러 갔습니다 카페처럼 음료들도 주문할 수 있어요 간도 적당하고 느끼하지도 않았어 금방 다
    정성식당
    65점 · 여수 · 간장게장,게장백반
    정성식당 사진 1 정성식당 사진 2
    반찬 이렇게 많이 주셔도 되나요 반찬이 푸짐해서 너무 좋았어요 게장은 가격에 맞는 사이즈로 나오긴 해요 한식 배부르고 맛있게 먹기 좋아요 게장을 필두로 백반 가짓수가 여럿이라 한끼 제대로 할 수 있음
    백천선어마을
    63점 · 여수 · 생선구이
    백천선어마을 사진 1 백천선어마을 사진 2
    일요일 2시에 방문해서 모듬구이+게장 (2인)주문했어요 생선은 갈치 두조각과 민어구이라고 주셨는데..이미 구웠던걸 주셔서 미적지근 하며 퍽퍽했고 간장게장은 비리고 짜고.. 반찬은 이것저것 많이 주시
    좋은마차
    62점 · 여수 · 생선회,매운탕
    좋은마차 사진 1 좋은마차 사진 2
    삼치회를 저렴하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 포장도 꼼꼼하고 양도 많아 매우 만족했던 곳이에요. 다른곳에 비해 영업시간도 길어서 늦은 저녁에 포장하러 갈 수 있어 좋았습니다. 삼치 숙성회 존마탱. 갖김치랑 김이랑 싸서 먹으면 엄청 맛나요 회 서비스로 주신거 같이 싸먹으면 징짜 맛있어요
    한려햄버거
    71점 · 여수 · 수제버거,버거
    한려햄버거 사진 1 한려햄버거 사진 2
    버거집입니다. 가성비있는 버거를 파는 곳이에요. 학교 앞 간식 버거 파는 느낌의 버거집입니다. 식사도 되고 간식도 될 수 있는 버거 크기에요. 버거 맛있게 먹었습니다. 주문받고 바로 만들
    먹기만회
    60점 · 여수 · 횟집,포장횟집
    먹기만회 사진 1 먹기만회 사진 2
    가성비가 정말좋아요. 멍게,해삼이 싱싱하고 회가 쫄깃해요.
    장수식당
    59점 · 여수 · 게장,게장백반
    장수식당 사진 1 장수식당 사진 2
    여수 게장거리를 가지 않아도 여수엑스포역 근처 동네에서 조용하고 편안하게 먹을 수 있는 곳. 역시 전라도 답게 반찬도 푸짐하게 나오고 게장도 맛있었어요. 저는 게장 정식 시켰어요. 특히 양념게장이