전주남부시장콩나물국밥 대표 사진

전주남부시장콩나물국밥의 사진

전주남부시장콩나물국밥 사진
    전주남부시장콩나물국밥 사진

1건의 전주남부시장콩나물국밥 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 635   팔로워 24

아침에 가서 먹으면 여전히 8천원. 요즘 같은 시기에 여의도 한복판에서 이 가격인것도 고마운데 반찬으로 장조림이 다 나옴 ㄷㄷㄷ 오래오래 장사 해 주세요

콩나물국밥

아침식사
    2024년 11월 4일

전주남부시장콩나물국밥과 비슷한 맛집

공탕 사진
    공탕 더현대서울점
    여의도 · 국밥,수육
    더현대 쇼핑하고 점심으로 공탕집에갔어요. 국물이 깔끔하고 맛있어서 한그릇 뚝딱했습니다. 어디서 구수한 냄새가나서보니 쌀도 수향미로 밥을지어 맛있었어요. 수육도 최고에요 슴슴하고 깔끔한 맛~~! 직원분들 친절해서 만족 ㅎㅎ^^
    전주본가콩나물국밥 사진
    전주본가콩나물국밥
    여의도 · 콩나물국밥,돌솥비빔밥
    직장인이 많은 곳에 있다보니 맛은 평타를 치고 양도 적당하다
    여의도따로국밥 사진
    여의도따로국밥
    여의도 · 국밥,따로국밥
    기대가 좀 컸다. 맛이 없지 않지만 단일 메뉴면 압도해야 되는데 음식이 앉자마자 거의 바로 나옵니다. 김치가 맛있습니다. 맑은 국물인데 얼큰해요~ 3시쯤갔더니 안되는게 많은곳 마치 브레이크타임에 온 불청객같은 느낌을 받음. 그날내가 잘못걸린건지 아쉬울뿐 음식은 맛잇음
    종가댁 전주콩나물국밥 사진
    종가댁 전주콩나물국밥
    여의도 · 콩나물국밥,밥집
    해장겸 먹었는데 맛있었어요. 5천원이라는 저렴한 가격에 생계란까지 주셔서 맛나게 잘 먹었습니다. 일단 저렴한 점에서 가성비 훌륭한 집입니다. 콩나물 국밥에 계란도 들어가고 맛도 괜찮습니다.
    전주본가 사진
    전주본가
    여의도 · 콩나물국밥
    상가 내 위치한 전주본가는 콩나물국밥 단일메뉴인데 국밥 국물이 시원하고 맛있습니다. 냉모밀은 여름에 개시하는 것 같고 매장에 들어오면 바로 콩나물국밥 주문 받아주십니다. 국밥이랑 계란이랑 같이
    별미콩나물국밥 사진
    별미콩나물국밥
    여의도 · 콩나물국밥,국밥
    조미료 맛이 아닌 과하지 않은 간의 속이 풀리는 깔끔한 국물. 나무랄데가 없다. 내 평가로는 콩나물국밥 중 상위에 속한다 왜 이집이 상위에 평가되지 않았는지 모르겠다. 아마도 위치 때문인듯…

전주남부시장콩나물국밥 근처 추천 맛집

오복수산
    80점 · 여의도 · 카이센동,우니
    오복수산 사진 1 오복수산 사진 2
    제가 좋아하는 쌤이랑 분위기 좋은곳에서 식사하고 싶어서 예약해서 갔었는데 평일 저녁이었는데 거의 술집처럼 너무 시끄러워서 조용히 말하면 하나도 안들릴정도였어요. 약간 목소리가 울리는 건물인것같아요
    온미동
    79점 · 연남동 · 일본가정식,사케동
    온미동 사진 1 온미동 사진 2
    사케동 먹으러 자주 방문하는 곳입니다 맛있고 직원들이 친절해요 맛은 전체적으로 괜찮았지만 부타동에 올라간 챠슈가 퍽퍽해요. 연남동에서 손에 꼽는 깔끔하고 친절한 맛집이에요! 사케동이 가장 유명한데, 다른 메뉴들도 대체로 다 맛있답니다.
    진가와
    78점 · 여의도 · 일식,코스요리
    진가와 사진 1 진가와 사진 2
    면이 유명한 진가와~~면이 일본현지에서 공수된다고 하는데 완전 탱글탱글 하네요 정식메뉴에는 다양한 반찬도 나오고 튀김, 면요리, 스시, 사시미까지 골고루 있어 좋네요~~ 우동면, 소면 다 좋구
    한미옥
    78점 · 여의도 · 구절판,솥밥
    한미옥 사진 1 한미옥 사진 2
    더현대 방문하면서 저녁식사했는데 맛있었어요 구절판이라 싸먹는 재미도 있었구요~ 첨에 가격대가 좀 있다 생각했는데 맛보니 이해가 갔어요. 더현대와 가까워요 반찬들이 잘 나오는 퍈이고 구절판도 신기했어요ㅔ 볶음밥이랑 고민하다가 된장술밥 먹었는데 제 입에는 조금 삼삼했어요
    오늘은즉떡
    73점 · 여의도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    오늘은즉떡 사진 1 오늘은즉떡 사진 2
    맛있고 가성비도 좋아요 ~~ 버터갈릭감자튀김도 따뜻하고 맛있어요 즉떡은 진리! 들어갈거 다 들어가고 양념도 맵지않고 맛있습니다. 개인적으로는 조금 매우면 더 맛있을것같은데 아주 대중적인 즉떡 맛이예요. 감튀 맛있습니다~ 매장이 넓진않고 회전이 빠른 음식은 아
    청식당
    72점 · 여의도 · 부대찌개,미나리
    청식당 사진 1 청식당 사진 2
    미나리 부대찌개 먹으러 갔는데 시원하고 국물도 일반 부대찌개집이랑 다른 약간 새로운맛이라서 더 맛있었어요 맛있어요! 전형적인 냉삼보다는 두꺼운 편이고 같이 나오는 계란이랑 파채 맛있어요
    신송한식
    72점 · 여의도 · 대구탕,멸치회
    신송한식 사진 1 신송한식 사진 2
    막회 한접시에 소주도 좋고, 해장으로 대구탕도 시원하고좋음
    용호동낙지
    72점 · 여의도 · 낙곱새,낙지
    용호동낙지 사진 1 용호동낙지 사진 2
    낙지볶음 양념이 자극적이지 않고 순한맛 이더라구요 양이 작은게 조금 불만 이었어요 식사 하면서 간단하게 반주 한잔 딱 입니다 오랜만에 낙지 먹고 싶어서 방문하였음 ! 맵찔이인 전 너무 매워서 밥도 더넣고 콩나물도 왕창 ㅎㅎㅎ… 샐러드바에 샐러드도 있어서 매울 때 곁들여먹기 딱 좋았음.. 맵기조절 됐으면 좋겠오요 ㅜ~~
    해화동
    71점 · 여의도 · 해물탕,해물칼국수
    해화동 사진 1 해화동 사진 2
    여의도 해물찜 중 내마음속 1순위예요~! 매콤한 양념에 다양하고 푸짐한 해물 그리고 고소한 파전, 칼칼한 해물칼국수, 불향가득 볶음밥까지 완벽한 조합입니당 1. 장점 : 여러 번 방문하는 맛집, 된장 베이스의 해물탕이 인상적, 회사 밀집지역에서 이 정도 해산물 먹기 쉽지 않음 2. 단점 : 사람이 많아 가끔 해감이 덜 된 음식이 나옴, 가격이 결코
    강릉엄지네꼬막집
    68점 · 여의도 · 꼬막
    강릉엄지네꼬막집 사진 1 강릉엄지네꼬막집 사진 2
    여의도 위치한 강릉에서 유명한 엄지네꼬막집입니다~ 꼬막비빔밥,오징어순대,미니메밀전병 그리고 막거리 “순희” 를 주문했어요~ 기본 꼬막비빔밥은 공기밥1개 기준이라 공기밥 1개를 추가해서 비벼달라
    완백부대찌개
    68점 · 여의도 · 부대찌개,스팸부대찌개
    완백부대찌개 사진 1 완백부대찌개 사진 2
    인기가 많네요 와글와글 바글배글 맛은 그저 그럽니다 평범 점심시간에 갔는데 줄이 길더라구요. 음식은 스팸이 가득 들어가있어서 맛있었어요! 11시 조금 넘어서 방문했는데 사람꽤 많아서 기다렸네요
    평안도만두집
    65점 · 여의도 · 만두국,어복쟁반
    평안도만두집 사진 1 평안도만두집 사진 2
    주문과 동시에 지져주시는 동태전이 맛나요. 만두도 양념된 고추랑 먹으면 맛나게 드실 수 있습니다. 어복쟁반에 소주 한잔하기에도 좋습니다.